viernes, 16 de diciembre de 2011

Tarta de Navidad Sin Gluten

Hoy le pregunte a mis hijas cuando salieron del cole.... 
¿ de que color era la Navidad ?
             " ROJO......!!!!!!   VERDE......!!!!!! "
" Rojo como el traje de Santa Claus y Verde como el arbol de Navidad "
.... me dijeron.
Cuando llegaron a casa vieron esta tarta que hice para ellas !!!!!! y me preguntaron....
¿ De que es la tarta , Mama ?  .......... y entonces les dije :

........................De  N A V I D A D !!!!!   y   S I N   G L U T E N  !!!!!!!!
 Bizcocho básico
-3 huevos
-200 grs azúcar glass
-100 grs mantequilla
-una tarrina de requesón
-50 grs de maicena
-150 grs de harina de arroz
-una cucharadita de aroma (vainilla,limón,....el que más te guste)
-un sobre de levadura (Mercadona)
-un pellizco de sal.

¡ Recordad ! 
La mantequilla, al igual que los huevos, deben estar a temperatura ambiente. Sacarlos de la nevera unas horas antes.
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º
Mezclamos harinas y levadura. Tamizamos y reservamos
Batimos azúcar y huevos hasta que éstos doblen su volúmen y blanqueen. 
Añadimos la mantequilla y el requeson, mezclamos bien.
Echamos las harinas que tenemos tamizadas y mezclamos .
Separamos la mezcla en dos parte iguales , y coloreamos con colorantes , rojo y verde.
Lo ideal es tener un Molde de Ajedrez ....pero como no lo tengo :.(  , hago mis apañitos ......Vertemos sobre un molde engrasado pero con unos aros de emplatar divido el molde , coloco la masa alternado los colores,  es decir , el primero rojo, verde, rojo y después haremos un segundo bizcocho  verde, rojo, verde ....así cuando los montemos uno encima de otro los colores quedaran como un ajedrez ......os coloco la fotito para que lo vean mejor !!!!! 

Antes de meter en el horno retiro los aros con cuidado !!!!!!tranquilos la crema no se mezclarán.Horneamos unos 25 mit....depende del molde que uséis en mi caso en un molde de 18 cm . Hacemos el segundo bizcocho .

Ganaché de chocolate

350 gr. chocolate de cobertura (negro ,blanco ,con leche)

350 gr. nata fresca a temperatura ambiente

40 ml. Glucosa  o azúcar invertida
Preparación:

Derretir el chocolate al baño María , añadir la nata fresca(casarla media hora antes de la nevera y batir a mano o en la termomix vel 2 hasta que obtengamos una crema uniforme. Añadir la glucosa o azúcar invertida, y mezclar bien.

Dejamos enfriar el ganaché para que espese un poco y listo  para rellenar nuestra tarta  y cubrirla !!!



6 comentarios :

  1. ¡¡Guauuuu!!... Me encanta todo. Me quedo por aquí.
    Besotes.

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  2. Qué tarta tan chula!! Ideal para estas fechas.
    Besos!!

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  3. ¡preciosa! y además ideal para las fechas......

    Besos.

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  4. Se ve muy rica la tarta!! Por fa me podrías indicar un elemento con el cual pueda sustituir el requesón?

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  5. BUENO EL REQUESON PUEDES SUSTITUIRLO POR CUALQUIER LACTEO.....NATA, QUESO CREMA, YOGUR E INCLUSO POR ZUMO DE NARANJA !!!!!FELICES FIESTAS!!!!

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  6. Esta preciosa la tarta. Hoy la tendre que hacer.. Muchas gracias, espero que siga subiendo recetas tan sencillas y ricas como ahora. Ya pronto les dire como quedo mi tarta..Gracias

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