viernes, 23 de septiembre de 2011

Ramitos de chuches

Una forma divertida de dar las "chuches" en los cumpleaños es crear centros de mesa, tartas, ramos y porque no macetas de flores.

para hacer estas macetitas , necesitas una maceta o un bote, arroz, palitos de madera y las gominolas....Yo es este caso use manzanitas verdes para las hojas y bolas rosas y rojos ( Sin gluten) y a  crear ......



A que quedan PRECIOSO...........!!!!!!

miércoles, 14 de septiembre de 2011

Galletas Decoradas

A mis hijas (como buenas niñas!!!) les encanta hacer vestidos y si después se lo pueden comer GENIAL!!!!
esta Galletitas son fácil de hacer y fácil de decorar!!!
Ingredientes:


100 grs harina de maicena
50 grs fécula de patata
200 grs de harina de arroz
125grs mantequilla del tiempo
125 grs azúcar glass
1 huevo del tiempo
1 o 2 cucharada de leche
Aroma al gusto


Preparación :


Mezclamos la mantequilla y la azúcar hasta que la mantequilla este blanqueada y haya aumentado ligeramente su tamaño(velocidad 3).
Añadimos el aroma elegido y el huevo ligeramente batido y mezclamos.
Añadimos las harinas poco a poco y mezclamos a velocidad espiga y cuando veamos que la masa esta un poco seca añadimos la leche.
Hacemos una bola y la guardamos en la nevera mínimo 3 horas, también podéis guardarla ya estirada entre dos papeles vegetal, así cuando la saquéis de la nevera solo tenéis que cortarla con el cortador.
Horneamos arriba y abajo unos 13 minutos, si las queréis mas tostadas, dejarla 2 minutos más.
Después decoramos con glassa o fondant.

Esta receta da muy buen resultado....pero creo que aun se puede mejorar......así que sigo en busca de la receta perfecta para celiaco.


domingo, 4 de septiembre de 2011

Tarta Tiana

Esta tarta esta hecha con un bizcocho de natillas , un bizcocho que hago a menudo pues esta riquísimo y si ademas lo rellenamos de nocilla.....ñam,ñam!!!!, la receta la saque del Blog "Cocina fácil sin gluten".
Me encanta poner una muñequita,para la cumpleañera es un regalazooo!!! Le encanta poder llevarse el trofeo de la tarta!!!





Bizcocho de Natillas

Ingredientes 

4 huevos
100 grs de azúcar
100g harina arroz 
 50g maicena 
50 fécula de patata)
1 sobre de levadura (Mercadona)
1 sobre de preparado para natillas (Mercadona)
150 ml de leche
100 grs aceite de oliva


Elaboración


Precalentamos el horno a 180º
Mezclamos harinas, el sobre del preparado de natillas y levadura. Tamizamos y reservamos
Batimos azúcar y huevos hasta que éstos doblen su volúmen y blanqueen.
Añadimos el aceite y la leche, mezclamos bien.
Echamos las harinas que tenemos tamizadas y mezclamos sin batir mucho. Al final nos ayudamos con una espátula.
Vertemos sobre un molde engrasado y metemos al horno precalentado 180º, yo lo dejé encendido sólo abajo unos 40 minutos.


Podemos rellenar la tarta de nocilla, mermelada, dulce de leche.....

Para la decoración:

-Fondant
-Glasa real 


viernes, 2 de septiembre de 2011

Bizcocho básico

Esta es una de las recetas que más hago, el bizcocho es buenísimo  , jugoso , y con un sabor espectacuar. Es un bizcocho que puede hacerlo todo el mundo celiaco o no !!!! pues todos los ingredientes se encuentran en cualquier supermercado . Ademas es ideal para tartas fondant.
Os lo recomiendo a todos !!!!!!

Receta del Bizcocho básico:

Ingredientes:

-3 huevos
-200 grs azúcar glass
-100 grs mantequilla
-una tarrina de requesón o queso fresco granulado
-50 grs de maicena
-150 grs de harina de arroz
-una cucharadita de aroma (vainilla,limón,....el que más te guste)
-un sobre de levadura (Mercadona)
-un pellizco de sal.



¡ Recordad ! 
La mantequilla, al igual que los huevos, deben estar a temperatura ambiente. Sacarlos de la nevera unas horas antes.

Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º
Mezclamos harinas y levadura. Tamizamos y reservamos
En nuestro batidor habitual, thermomix...Batimos azúcar y huevos hasta que éstos doblen su volúmen y blanqueen. 
Añadimos la mantequilla y el requeson, mezclamos bien.
Echamos las harinas que tenemos tamizadas y mezclamos sin batir mucho.Añadimos la esencia .
Vertemos sobre un molde engrasado y metemos al horno precalentado 180º, encendido sólo abajo unos 40 mit.


Si quereis podeis ponerle unos pegotitos de Nocilla antes de meterlo en el horno ....esta riquísimo!!!o gotitas de chocolate, ralladura de naranja o limon.......


















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