sábado, 7 de abril de 2012

Mona de Pascua Sin gluten

La Mona de Pascua era un bollo de pan decorado, que los padrinos regalaban a sus ahijados en Pascua, muy típico en la regiones de Cataluña , Valenciana y Murcia, sus formas eran bastante diversas como una serpiente , lagartija y monos.
En Cataluña esta monas han ido variado a lo largo de los años y en la actualidad elaboran un bizcocho cubierto de chocolate... decorado con autenticas obras de arte hechas de chocolate!!!
Para mi fiesta hice esta un bizcocho de almendra relleno de nata y fresa, recubierta de chocolate blanco y decorada con huevos de chocolate , Toda una diversión para los niños!!!!
Para el Bizcocho:
Ingredientes:
-3 huevos
-150 grs azúcar glass
-100 grs mantequilla Tº ambiental
-200 ml leche
-50 grs de almendra
-50 grs de maicena
-100 grs de harina de arroz
-una cucharadita de aroma almendra
-un sobre de levadura (Mercadona)
-un pellizco de sal
Preparacion:
Precalentamos el horno a 180º
Mezclamos almendra , harinas , levadura y sal , reservamos.
Batimos azúcar y huevos hasta que éstos doblen su volumen y blanqueen. 
Añadimos la mantequilla y mezclamos suavemente, añadimos la leche y mezclamos bien.
Echamos las harinas que tenemos reservadas y mezclamos sin batir mucho. Añadimos la esencia .
Vertemos sobre un molde engrasado y metemos al horno precalentado 180º, encendido sólo abajo (+ ventilador ) unos 40 mit.


Dejamos enfriar el bizcocho y rellenamos al gusto , yo como no tenia muchas opciones monte nata, y puse mermelada de fresa... típico de un tigretón !!!! 
Para la cobertura:
Ingredientes:
150 grs de chocolate 
50grs de agua
50 grs de mantequilla
Preparación: ( THX )
Troceamos el chocolate a velovidad 5-7 unos 20 segundos 
Añadimos el agua y programamos 4 mit , 37ºc velovidad 2 
Añadimos la mantequilla y programamos de nuevo 4 mit , 37ºC velocidad 2 
dejar templar y usar antes que endurezca 
Ahora decorar con huevos de chocolate .... muchos huevos !!!!! virutas de chocolate y de colores , he incluso si tenéis plumas de colores!!!!!


3 comentarios :

  1. Sandra, no conocía lo que cuentas. Por aquí se come la Rosca de Pascuas y los huevos de chocolate por separado.
    Besossss

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  2. Te ha quedado chulísimo, como todo

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  3. Que pinta tiene! madre mía que curro debe de tener!! un besote!

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