domingo, 1 de abril de 2012

Swiss Meringue Buttercream

Mi crema preferida o yo diría mi súper crema!!!!!! Es ideal para los cupcakes , para rellenos de tarta y también como cobertura !!!!!! La reina de las cremas !!!!
El swiss Meringue Butterceam es una mezcla entre merenge y buttercream , esta buenisima pues ni es tan empalagosa con el merengue ni tan pesada com el buttercream. Es facil de hacer y solo tenemos que recordar 3 numeros 1 ,2 ,y 3. 
Ingredientes:
100 gra de claras de huevo ( Mercadona)
200 grs azucar glass
300 matequilla  sin sal Tº ambiente
una cucharada de esencia de vainilla
1/4 cremor tártaro
Preparación:
-Primero en un bol ponemos las claras y el azúcar . lo ponemos al baño María a temperatura suave y mezclamos continuamente con una varillas hasta que el azúcar no se note , e¡os quedará una cremita blanca y además notaréis que esta crema calentita.
-Ponéis la mezcla en un cuenco metálico enfriado previamente en la nevera y montáis las claras con el cremor tártaro a velocidad máxima unos 8 minutos, hasta que el merengue este brillante y con picos.
-Ahora nos aseguramos que el merengue no este caliente y añadimos la mantequilla trocito a trocito a velocidad suave...veréis que la crema tiene un aspecto raro ,como cortada pero no os preocupéis!! Cuando esté toda la mantequilla aumentar la velocidad al máximo y la crema tomara una consistencia cremosa y suave.
-Añadimos una cucharada de esencia de vainilla ( y colorante si querís ) y listo dejar media horita en la nevera para que coja consistencia.
Otros sabores : una vez hechos todos estos pasos podéis dar otros sabores a la crema
Chocolate negro : Añadir 100 grs de chocolate derretido , pero no caliente !!!
Nocilla: Añadir dos cucharadas de Nocilla
Fresa : Añadir esencia de fresa, una cucharada de mermelada de fresa y un poco de colorante rosa.
Chocolate blanco : 100 grs de chocolate blanco derretido pero no caliente.
Dulce de leche : añadir 3 cucharadas de dulce de leche.

12 comentarios :

  1. Me encanta descubrir nuevas recetas de butter cream, gracias! tiene pinta de estar riquísima, la pondre en practica en mis proximas cup cakes.

    besos!

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  2. me parece muy buena receta, creo que la utilizare en mi proxima tarta

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  3. Qué rica esta crema, tiene una textura estupenda para hacer cositas. Besos

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  4. Qué rica parece Sandra, yo así nunca la he hecho. ¡¡Probaré, seguro!!

    Besotes,
    Bea

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  5. La hiciste perfecta y encima hablando conmigo, jajajajajajaja.

    He de hacerla, sí o sí.

    Besos

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  6. Que bonita receta,me encanta, seguro que está exquisita, tomo nota en mi recetario particular, gracias por compartir.

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  7. Hola Sandra, me parece una receta estupenda, pero tengo una duda, es necesario el cremor tartaro?? Se puede sustituir por otro ingrediente que haga la misma función? por ejemplo la gelatina neutra??? Muchas gracias, me gustaría hacerle una tarta fondant a mi peque...!
    Besotes

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    Respuestas
    1. El cremor tártaro es un acido tratarico, se usa para impedir la cristalización del azucar,para aumentar masas y como estabilizante. Puedes sustituirlo por un chorlito de limon, o vinagre o por un sobre Blanco de gasificante (sobre blanco y sobre morado=gasificante)Bs.

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  8. Muchísimas gracias Sandra, lo pondré en práctica...!
    Besotes

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  9. Buenas tardes
    Quiera hacer esta receta y tengo dos dudas: 1/4 de cremos te refieres a 250gramos? Y luego para mezclar todo en thermomix como cuando montamos las claras y tanto tiempo?
    Gracias de antemano
    Natalia

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