jueves, 7 de junio de 2012

Rainbow Cake o Tarta Arcoíris

Creo que de todas las tartas que les he hecho a mis hijas esta es la que mas les ha asombrado......no os podéis imaginar las risas que provoco cuando partimos la tarta y aparecieron los colores del arcoíris !!!

Es una tarta un poco mas entretenida de lo normal pues consiste en hacer una masa , dividirla en 5 o 6 partes iguales , colorearlas y hornearlas una a una...de manera que obtendremos 5 discos de bizcocho uno de cada color.
Yo hice los bizcochos una tarde y monte la tarta al día siguiente.

Para el bizcocho he usado la receta de bizcocho genovés que aparece en el libro de la thermomix "Cocina sin gluten para todos".




5 huevos
150 grs de azúcar
1 cucharada de esencia vainilla
200 grs de harina Schar Mix Dolci (Tamizada )
1 pz de sal
Colorantes
Nata para el relleno y cobertura

Por cada huevo que pongáis tenéis que añadir 40 grs de harina y 30 grs de azúcar... así que dependiendo del tamaño de la tarta, añadir mas o menos.

(Thermomix)
Precalentamos el horno a 180 º C.
Con las mariposa en el vaso añadimos los huevos , el azúcar  y la esencia.

Programamos 6 minutos , velocidad 4  a  37ªC. Finalizado el tiempo programamos de nuevo 6 minutos, velocidad 4 pero sin temperatura.

Finalmente añadimos la harina y la sal , y mezclamos 5 segundos a velocidad 3.Terminamos de mezclar con la espátula.
"Si no tenéis thermomix , hacerla con vuestra batidora ,usando las varillas para mezclar los huevos con el azúcar, después incorporar la harina tamizada,usando una paleta."
Dividimos la masa en partes iguales, en 5 o 6 cuencos.
Coloreamos cada cuencos con colorante aptos, como ya sabéis yo uso sugerflair y wilton (certificado solo esta el sugarflair). Elegimos los colores del arcoiris...rojo, naranja , amarillo , verde , azul y morado...
Una vez preparado todos los colores , horneamos uno a uno usando moldes del mismo diámetro.Mas o menos las masa serán de 100grs asi que hornearemos unos 8-10 minutos a 180ºC  cada capa.
Una vez hechos todos los bizcochos dejamos enfriar ,si no vamos terminar la tarta hoy envolvemos en film transparente uno a uno y guardamos en la nevera.
Para el relleno y cobertura lo ideal es usar una crema bien blanca para realzar los colores. Yo en esta ocasión he usado la nata vegetal (Puratos Ambiante )aromatizada con esencia de vainilla.
Montamos muy bien la nata y rellenamos capa por capa...cubrimos toda la tarta con una espátula y decoramos al gusto.
Listo...ya tenemos hecha la tarta de la felicidad!!!! y la llamo así pues como os he dicho antes mis hijas no pararon de reír cuan vieron semejantes colores!!!!


21 comentarios :

  1. ¡que bonita! ¡que bonita! ¡que bonita!.

    Habrá que hacerla!!!

    Besos

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  2. Espectacular!!!La calidad de los colorantes que has usado son muy buenos, ya que no es fácil lograr los tonos que se ven.
    Saludos hoy desde mi blog http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com/

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  3. Qué tarta tan bonita, no me extraña que disfrutaran tanto viéndola y comiéndola. Besos

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  4. Impresionante, con tu permiso te la copio para el próximo cumple de mi hijo.
    Se va a quedar con la boca abierta.

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    1. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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    2. Claro que si!!!! Veras que cara pone cuando partas la tarta!!!

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  5. Oooooooh Sandra, no me extraña que tus hijas disfrutaran, no es para menos. Es una tarta preciosa para cualquier ocasión, pero para un cumpleaños de pekes debe quedar GENIAL.

    Muchas gracias por compartir tus maravillosas creaciones.

    Besotes,
    Bea

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    1. Gracias ,Bea....yo creo que para cualquier ocasión es ideal!!
      Besotes

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  6. Ya habíamos visto esta colorida tarta en el "caralibro", pero ahora viendo la receta completa, nos ha gustado muchísimo.

    Besotes

    Ana y Víctor.

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  7. Que tarta mas alegre!! tus niñas disfrutarían de lo lindo! Cómo siempre, te ha quedado perfecta y seguro que deliciosa!

    ¡¡¡Muchas felicidades por tu cumpleblog!!!

    Besos

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  8. Super super simpática!! Genial, que alegría...jajaja

    Por cierto, se ve una tarta pequeña, qué medida de molde utilizastes?? Tengo mono de hacer una tarta rellena de algo y pequeñita!

    besos.

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  9. Muy buena. Para cuantas personas es la tarta en las fotos?

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    1. Es una tarta hecha en un molde de 17cm x 7 cm... asi que para una 15 raciones.
      Un saludo

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  10. Hola donde puedo comprar puratos? Gracias me encanta todo lo que haces

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    1. Hola!!! Yo lo como en "La casita dulce de las Flores" tienen tienda en Malaga y Fuenguirola, pero tambien puedes comprar por internet .
      Gracias !!!!!!

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  11. hola donde puedo coger esos colorantes?sabes alguna tienda por internet??y que cantidad de colorante hechas???un saludo y por cierto preciosiiiiisiiiisiiiiima.

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  12. Estoy haciendo la tarta y no me han subido los bizcochos . Son así o es que he hecho alguna cosa mal?

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    1. El bizcocho es genovés no lleva levadura, pero te tiene quedar la masa muy aireada!!! Cuando lo hornear sube un poco pero no mucho.
      Saludos ;)

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  13. Me gustaría hacer esta tarta para el colegio de mi chiquitín. Hay alérgicos a la leche y celíacos. Son 25 alumnos, con estas proporciones alcanzará? De qué tamaño son los moldes?

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