lunes, 2 de julio de 2012

Mini Donuts sin Gluten

Mnnnnn me encata el olor a dulce en mi cocina!!!!! y sobre todo los "donettes"  recién hechos !!!..... que hacen que mis hijas abran la puerta de la cocina y pregunten...
¿¿¿¿Mami a que huele???????
Esta recetita es fácil de hacer, ya que a diferencia de los donuts no necesita levar la masa , tan solo nos hace falta la maquina de donettes ...que no hace mucho estuvo a la venta en Lild .
Salen deliciosos y aunque el sabor no es parecido al de los donuts...os aseguro que....
 NO QUEDARA NI UNO !!!!



80 gr de mantequilla sin sal
100 gr de azucar
100 gr de harina de arroz
150 gr de harina Mix B Schar
2 huevos
200 ml de nata de cocinar
2 cucharaditas de levadura (Mercadona)
3 o 4 semillas de cardamomo molidas!!!
Ralladura de naranja


Añadir todos los ingredientes y batir a velocidad media, hasta obtener un masa homogénea.
Calentamos nuestro moldes y le ponemos un poco de mantequilla o spray desmoldante, poner pociones de masa y cerrar , calentar unos 3-4 minutos, hasta que tomen color y volumen.
Para decorarlos.....de mil maneras.. con chocolate , azucar glass, glasa , o con el típico sabor autentico de los donuts :
40 grs de mantequilla derretida
70 grs de azúcar glass
dos cucharadas de agua
Bañamos los donuts y dejamos secar en una rejilla....



16 comentarios :

  1. Qué maravilla de máquina!!Salen que parecen pintados.
    Beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si la verdad que el mérito lo tiene la maquinita...salen tan perfectos!!!
      Besos

      Eliminar
  2. oooooooooooohhhhhhhhhhh!!!!

    Me la traes para el finde???

    Besos

    ResponderEliminar
  3. Hola!! Mi nombre es Yoya, y ahora que te he descubierto te pongo en mi lista de blogs sin gluten ;)

    Una vez hice donuts pequeños en donutera, pero me quedaron muy duros y no tenian nada que ver con los de "verdad"....Probaré tu receta, a ver que tal, tienen muy buena pinta!!

    Gracias y un abrazo

    YOya

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por dejar un comentario , y poder conocer tu blog...añadido esta a mi lista de blog!!!!
      Un saludo!!

      Eliminar
  4. Pues fíjate que yo los he hecho y al momento están ricos pero luego... cuando pasan unas horas parecen chicle. Tendré que probar con esta receta.
    Bsotes wapa,
    Sonia

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo creo que la nata le da esa esponjosidad....pero sinceramente...en mi casa no duran mas de una hora !!!!
      Besos

      Eliminar
  5. Fíjate que me compré la maquinita el mes pasado y este fin de semana he estado venga a buscar recetas sin gluten para hacerlas y me dije: " que raro que Sandra no tenga una receta de esto....." Pues para la siguiente vez caen estos seguro!! GRACIAS!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Bues manos a la obra , es una receta rapidita .... y salen riquísimos!!

      Eliminar
  6. Los donnuts tienen una pinta estupenda, no me queda mas remedio que felicitarte por tan buena receta y pedirte permiso para tomarla prestada. Creo que la receta sin unas buenas manos en la cocina no da buenos resultados pero lo intentaré.

    ResponderEliminar
  7. Claro que si...es tuya!!!!!...animate pues es bien facil de preparar y mis manoooosss...la maquinita en este caso!!! lo unico que hay que calcular bien es cuando sacarlos!!!.besos

    ResponderEliminar
  8. mmm... esto tengo que probarlo!!! pero no tengo máquina de hacer donuts... alguna otra idea??? quizá con manga pastelera y a hacer churritos... :-S Una vez hice así las rosquillas de San Isidro y no quedaron mal... ¡por cierto! acabo de recordar que tengo que colgar esa receta en mi blog! ;-)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. He encontrado un cortador de donuts en la web enjuliana.com por 4€, así que este funde manos a la obra!!! ;-)

      Eliminar
  9. Gracias por compartir tus recetas..hoy los he hecho x primera vez.....esperi k a mi niño les gusten y k le haga ilusion!!!!

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Blogging tips