jueves, 25 de octubre de 2012

Brazo Gitano para Halloween....¿Dulce o Salado?

Booooo !!!!! Tal y como os dije , os traigo otra recetica ideal para Halloween !!!!!
La descubrí en el la pagina de Velocidad Cuchara ... y nada mas verla pensé !!!!! Sin Gluten !!!!! se puede hacer !!!!! pues unos de los bizcochos mas fáciles de hacer es el Genovés , y el relleno no tenia porque tener complicación .
La receta original se ve que viene de una pagina inglesa o américana,  no se,  el caso que esta en ingles , pero muy bien explicadito !!!! .... Best Friends for Frosting
Ellos usaron una técnica de congelado que yo concretamente me salte !!! supongo que si lo hacer os quedar mucho mejor ¡¡¡  pero para este dibujo yo no lo vi necesario .... así todo mirarlo y decidís vosotros !!


Ingredientes para la masa :
4 huevos
120 grs de azúcar 
80 grs de harina de arroz
40 grs de maizena
una pizca de sal
1/4 cucharadita de Goma Xantana
Colorante negro
Colorante naranja

Necesitaremos también:
3 mangas pasteleras 
3 boquillas redondas pequeñas para dibujar con la masa
Papel de hornear
El dibujo ( aquí os dejo el mismo )

Ingredientes del relleno dulce:
250  ml de nata de montar ( meterla 15 minutos antes en el congelador )
50 grs azúcar
50 grs de nesquik

Ingredientes del relleno salado: Crema de Roquefor y Nueces
250 gr de queso de untar (tipo Philadelfia )
150 grs de roquefort ( si os gusta sabor intenso ponerle 250 grs )
50 grs de nueces
sal y pimienta

Preparación : ( en los link que os puse mas arriba os lo explican también súper bien )
 Lo primero hacemos el bizcocho genovés, en mi caso en la thermomix sale perfecto . Precalentar el horno a 180ºC . 

Preparamos la bandeja del horno , con un papel de hornear , donde debajo habremos colocado el dibujo el el árbol terrorífico , para poder calcarlo .
Tambien podemos usar el molde Lékué el Tapete Antiderrame para Enrollados.


Con la mariposa en el vaso ponemos los huevos y el azúcar ,  programamos 6 minutos , temperatura 37º velocidad 4 . Después  programamos ,velocidad 4 , 6 minutos pero sin temperatura ...... los huevos y el azúcar han doblado su volumen  .  Ahora añadimos las harinas tamizadas y programamos 1 minuto velocidad 2 . 

Una vez llegado a este punto, cogemos un cuenco y apartamos unas 4 cucharadas de crema y lo teñimos con colorante negro para hacer el dibujo del árbol, el murciélago, la lápida . Lo colocamos en nuestra manga pastelera.
En  otro cuenco ponemos otras 4 cucharadas de crema pero no lo teñimos ya que con el,  hacemos la luna y algún detallito mas. Colocamos la crema en otra manga pastelera.
El resto le añadimos colorante naranja y volvemos a mezclar 1 minuto velocidad 2 . y la colocamos en otra manga pastelera.

  Ahora a dibujar....perfilamos el árbol que va en negro , y la lapida ( ahora tenéis la opción de congelar , yo no lo hice ) y rellenáis el interior del árbol .
Pintáis los detalles blancos , perfiláis la luna los detalles de la lapida ( pintarlos antes de rellenar por completo la lápida )...( de nuevo tenéis la opción de congelar , yo no lo hice )

 Una vez que todos  los detalles están pintado cubrimos poco a poco con la masa teñida de naranja ....... creando un rectángulo.
 Horneamos entre 8-10 minutos a 180ºC. Cuando esté listo, cubrir con un paño húmedo  y  limpio . Y preparamos el relleno elegido ... ¿Dulce o salado?

Relleno dulce:
En nuestra batidora , y con varillas montamos la nata , junto el azúcar y el nesquik.

Relleno salado:
Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la thermomix o nuestro batidor y trituramos 15 segundos , velocidad progresiva 5 - 8.

El último paso es rellenar nuestro rollo  y enrollar. Decorar.....y Listo!!!!!
 Podéis rellenarlos de lo que queráis ...... seguro que se os ocurre de mil maneras a cual mas rica !!!!!!

7 comentarios :

  1. Hola Sandra, te ha quedado muy bonito, había visto esto en algún sitio por internet pero creía que era más complicado hacerlo, por tus explicaciones veo que no, así que seguramente me anime a hacerlo, mi más sincera enhorabuena por tu trabajo. Besos

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  2. Eres la bomba!! Vaya cosa más espectacular!! Me encanta y espero que me de tiempo hacerlo la próxima semana!! Besos.

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  3. Lo de congelarlos es para que el diseño vaya quedando perfecto y no se corran los colores, sobre todo cuando el dibujo es complicado no corremos riesgos.
    Besoss desde mi blog de Nutrición

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  4. Wow, como todo lo que haces... IMPRESIONANTE!!!
    gracias por compartir!

    besos
    M

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  7. Sandra lo queno he entendido ha sido lo del colorante naranja...que se lo echas al bizcocho y luego lo horneas o despues de horneado...

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