sábado, 20 de octubre de 2012

Galletas de Chocolate Diabólicas!!!!! sin harina???

Se acerca Halloween !!!!  Booo !!!!!
 Así que hay que ir pensando en preparar cositas para el 31 de Octubre  y sin gluten claro!!!! en estas semanas os pondré varias cositas....
Hoy os propongo hacer una galletas  Diabolicamente Chocolateadas ....!!!... y además sin harinas !!!!
Fácil de hacer y con pocos ingredientes!!!!


3oo grs de azúcar glass
70 grs de cacao en polvo Valor
4-3 claras de huevo( Yo las de Mercadona)
1/4 cucharadita de Cremor Tartaro
150 grs de pepitas de chocolate
Precalentamos el horno a 180ªC .
Tamizamos el azúcar y el chocolate , y los mezclamos .
Por otro lado montamos las claras de huevo con el Cremor Tartaro a punto de nieve .
Mezclamos las claras montadas suavemente con la mezcla de azúcar y chocolate .
Y le añadimos las perlitas de chocolate .
Con una cucharita pequeña vamos colocando montocitos separados ( pues crece un poco ) , en una papel vegetal o tapete de silicona....untados ligenamente con un poco de aceite o spray desmoldan.
Horneamos durante 12-14 minutos.
Dejamos enfriar y endurecer una dos horas !!!!
Al principio están blanditas pero pasado las horas se vuelven duritas !!!!
Crujientes y Diabolicamente chocolateadas!!!!!


13 comentarios :

  1. Babeando el teclado me tienes!!! Que diabolicamente deliciosas!!!!

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    1. jajajaja.... se que no vas a poder resistirte!!!!!
      Bs

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  2. vaya pinta,perdona me pero q es cremor tartaro,a ver si a mi me salen tan bien,ya te contare,pero tengo de todo menos el cremor ese,sera la salsa de tartaro...........

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    1. Hola Daniela, el cremor tartaro es un acido , y se suele usar en muchas recetas.Se utiliza mucho montar las claras de huevo a punto de nieve ,para consegir una mejor consistencia .Tambien se usa para algunos bizcochos como el Angel Cake....tambien en cremas para evitar la cristalizacion...

      Si no tiene cremor tártaro: Conoces los sobres tigre o los que venden en Mercadona? bien el sobre morado es Bicarbonato sodico, y el blanco es acido tartarico+acido malico. Utiliza el sobre blanco en las misma cantidad que te indique la receta!!! ...
      Un saludo

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  3. Madre mía Sandra, como el resto de recetas sean así, me tienes a tus pies, jaja...una delicia cuánto chocolate!! Besos

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  4. Otra receta tuya que me apunto!! Estas las hago seguro para Halloween!!

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  5. La pinta es deliciosa pero como las haga si que voy a empezar a rodar en vez de caminar! Mejor dejarlas en el índice, para el día que se me cruce el cable :-D

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  6. una pregunta el azucar glass como es , es que no estoy muy ducha en cocina y estoy haciendo mis pinitos

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    1. Holi , la azúcar glas es el azucar fino, o impalpable, hoy en dia es facil de encontrar en los supermercados pero puedes hacerla tu si tienes thermomix , tritura azúcar normal...unos minutos a velocidad máxima y obtendrás azucar impalpable.

      Un saludo

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  7. Hola Sandra, bonitas galletas, como todas tús recetas, muchas gracias por compartir, mi hija quedará muy contenta con estas galletas para celebrar el Hallowen, saludos

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  8. La verdad, es que nos dan miedo estas galletas, ya que seguro no seríamos capaces de tomar solo una o dos.

    Gracias por compartir.

    Besotes

    Ana y Víctor.

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  9. Hola, no pone la cantidad del cremor tártaro, solo 1/4. Cucharada? Cucharadita?
    Voy a probar estas con agave en vez de azúcar, que me va mejor :) ya te comentaré :D
    Pixu

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