viernes, 27 de enero de 2012

Galletas para ❤ SAN VALENTIN ❤

¿ Como hacer unas galletas sin gluten para San Valentin ?
Bueno lo primero que he de deciros es ,que no soy ninguna experta decorando con glassa ...pues estas serán mis cuartas galletas que decoro con esta técnica ....aunque el resultado no es perfecto ... han quedado bastantes bonitas .


Lo primero que tenéis que tener claro es el tiempo que vais a necesitar , son cuatro etapas :
Elaborar la masa .
Hornear las galletas .
Decorar con Glassa .
Secado de la Glassa .
Yo uso dos días para hacer esto !!! Bueno no estoy las 24 horas claro , pero normalmente hago la masa por la tarde ( se tarda unos 20 mit ) , la guardo en la nevera hasta la mañana siguiente que corto y horneo ( aproximadamente 1 hora ) , dejo enfriar mínimo 2 horas las galletas y decoro con la glassa .... pero tenéis que tener encuenta que no estarán listas para comer  hasta el día siguiente , pues la glassa ha de secarse y eso tarda cerca de 12 h . 

Los Ingredientes para la masa :
125 grs de mantequilla del tiempo
125 grs de azúcar glass
1 huevo
Una cucharadita de esencia ( Al gusto )
100 grs de harina panificable ( Beiker )
200 grs de Maizena
1 cucharadita de Goma Xantana
Elaboración de la masa :
Añadimos la mantequilla y el azúcar . 
Mezclamos hasta conseguir una crema suave , pasado uno o dos minutos la mantequilla estará blanqueada y notaremos que ha aumentado ligeramente su volumen .
Ahora añadimos el huevo y la esencia elegida, mezclamos hasta que el huevo este completamente integrado.....a velocidad 2 aprox.
Añadimos las harinas y la Goma Xantana previamente tamizadas a velocidad 1 , cucharada a cucharada . Una vez añadida toda la harina subimos un poco la velocidad si vemos que esta un poco seca , sin parar la maquina le añadimos una cucharadita de leche .
La masa esta lista !!! Si queréis darle color a nuestra masa este es el momento , como son para San Valentin he usado el color rojo de WILTON
Añadimos una cucharadita de color y mezclamos bien.
Envolvemos la masa en film transparente y la dejamos reposar en la nevera mínimo dos horas . Aunque yo recomiendo que la dejéis reposar todaaa la noche .
Elegimos los cortadores , yo he elegido estos de corazones , son de Wilton , me gustan mucho pues son de plástico y fáciles de lavar !!!
 Amasamos un poco la masa y estiramos con el rodillo , para evitar que se nos pegue ponemos un poco de harina en la encimera .
 Es mas fácil cortar , retirar la masa sobrante .
Y después con una pala recoger la galleta .  
 Cortamos nuestros diferentes modelos de galletas .
 Con esta masa nos saldrán aproximadamente 20 galletas .
Una vez cortadas todas nuestras galletitas horneamos , 180ºC unos 17-20 minutos .
Dejamos enfriar las galletas unas 2 horas antes de decorar.

Preparamos las glassa...
Ingredientes para Glasa:
1 clara
250 gramos de azúcar impalpable
1 cucharadita esencia ( limón , vainilla ,fresa....al gusto!!!! )
colorantes

Elaboración de la Glassa :
Poner en un bol, la clara, la esencia y 100 gramos de azúcar tamizada.
Revolver bien y luego batir con batidora eléctrica y a velocidad máxima durante 5 minutos.

Ir incorporando el resto del azúcar de a poco y batiendo a mano hasta que el merengue forme picos firmes. Añadir color y a decorar!!!!!

Perfilamos con las glassa y una vez seco el perfil rellenamos

 Combinamos colores para que nos queden más bonitas

 Como os he dicho antes no soy ninguna experta ...pero claro nadie sabe sabiendo !!! Con esto es quiero convencer que aunque parezca difícil ... solo hay que practicar un poco....

... La primera os saldrá regular ...
.... La segunda mejor ....
 Y poco a poco haréis cositas  ..... MUY BONITAS !!!!!

BONITAS Y SIN GLUTEN !!!! Que ese es nuestro mérito !!
 ¡¡ FELIZ DIA DE SAN VALENTIN !!




miércoles, 25 de enero de 2012

Mini Soplos Francés


Oh la la!! , mon amour!! Bons jours ...... Esto es todo lo que se de Francés...Bueno algo más ... Hoy os traigo un desayuno típico Francés ...  
Los soplos francés son unas Magdalenas muy típicas de Francia para desayunar . Estos bocaditos tienen sabor similar al donuts , pero más suaves . Son peculiares porque se sumergen en mantequilla antes de ser cubierto por una mezcla de azúcar y canela. 
A mi , me gusta hacer esta magdalenas versión "mini ".... para un " dulce bocado" . 
Usando el molde de los mini cupcake es súper facil , obtener estas mini magdalenas con la forma perfecta !

sábado, 21 de enero de 2012

Pan de Molde Brioche

Este Pan brioche es similar a un Pan de Molde pero de color amarillento y ligeramente dulzón , perfecto para hacer tostaditas para merendar y para desayunar .
Puede comerse con dulce ...mantequilla y mermelada , o con salado .... con jamón y queso . Si os gustan los brioches,  no dejéis de probar este  porque el proceso no es nada complicado y el resultado es muy bueno .
Podéis usar la thermomix , la kidchenAid o modo tradicional...a mano como toda la vida !!!

Ingrediente:
280 ml de leche templada
1 huevo
80 gr de Mantequilla ( Tº ambiente )
70 grs de Azúcar
400 grs de Harina Proceli
20 grs de Levadura Fresca  ( Levital )

Elaboración : ( kidchen Aid )
 Súper fácillll !!!!! en el vaso , bol ...donde queráis.... añadir todos los ingrediente en el orden que están ... leche , huevo , mantequilla , azúcar , harina y por ultimo la levadura . Amasamos muy bien unos minutos....en la thermomix ..vaso cerrado velocidad espiga...unos 3 minutos...y en la kidchenAid  ...primero a velocidad 1 y después 2-3 durante unos 3 minutos .
Dejamos reposar la masa en el mismo vaso 1 hora , en un sitio cálido y tapado con un film y un trapo . Pasado este tiempo amasamos otra vez mas quitarle el gas a la masa , engrasamos un molde plum-cake y vertemos la masa en el , yo con las manos aceitadas hice tres bolas y dejamos elevar una hora aproximadamente , hasta que doble su tamaño . 
Yo lo hago en mi horno que afortunadamente tiene un programa de fermentar masa, y las masa me suben que es una maravilla . Quien no disponga de esta función .... podéis encender  el horno a una temperatura de 40°C no más , apagarlo cuando alcance esa temperatura , e introducir un recipiente resistente al calor lleno de agua calentita , para crear la humedad necesaria . Una vez que la mas ha doblado su tamaño ,  pincelamos con una yema de huevo y leche.
Precalentamos el horno  a 180ºC. Horneamos 10 minutos a 180ºC. Tapamos con un papel de aluminio para que no se nos queme por arriba y horneamos 20-25 minutos a 160ºC. Para sacar del horno cualquier pan , yo siempre uso la misma técnica ....abro el horno lo apago pero lo dejo 5 minutos para evitar contrastes de temperatura .
Desmoldamos y dejamos enfriar en una rejilla.
Un pan de sabor dulce...pero que podéis comer con salado !!!! 
Con mantequilla y mermelada esta DELICIOSO !!!






martes, 17 de enero de 2012

Pan de Queso II

Hace tiempo publique una entrada de como hacer "Pan de Queso" con un preparado "Cheese Bread" de la marca "Yoki".

Hoy os traigo la receta para poder elaborarlo en casa sin necesidad de comprar ese preparado. 
Personalmente creo que sale más rico !!!! Además es fácil de hacer , rápido de hornear y lo más importante sin gluten !!!!

Ingredientes:
150 grs de Aceite de girasol
300 ml de leche entera
1/2 cucharadita de sal
300 grs de Harina Proceli ( Special Line -Corte Inglés )
250 grs de queso Maasdam ( Mercadona )
100 grs de queso parmesano
2 huevos

Preparación:( Thermomix )
Precalentar el horno a 180 ºC.
Poner en el vaso la leche , el aceite y la sal , programamos 2 minutos , velocidad 2 , temperatura 37ºC . Si no tenemos Thermomix templamos la leche y la mezclamos con el aceite y la sal .
Añadimos los quesos, huevos, y la harina y mezclamos ,vaso cerrado velocidad espiga unos 3 minutos , o con vuestra amasadora habitual .
Con las manos untadas en aceite ( Pues la masa es bastante pegajosa ) formamos bolitas del mismo tamaños. 
Horneamos aproximadamente unos 20-25 minutos , que estén doraditas !!!


Quedan bueniiisimosss !!! Podéis comerlos solos o hacerse bocadillitos de jamón , chorizo ......... 

IDEALES PARA FIESTAS !!!!




sábado, 14 de enero de 2012

CheeseCake Brownie de Donna Hay .(Sin Gluten)

Hola!!!! 

No hace mucho que di con las recetas de Donna Hay... es unas de las escritoras Gastronómicas que más libros vende en Australia , además de ser muy conocida por sus recetas caseras .
Esta receta en concreto esta sacada de su libro Modern Classics 2 , que con unos pequeños arreglitos la he adaptado al mundo del celiaco .

La receta es sencilla aunque recomiendo  hacer la tarta el día anterior , ya que esta mucho más rica cuando ha reposado unas 12 horas en la nevera .
Los trucos para preparar un buen brownie :
-Es utilizar un buen chocolate , en mi caso me adapto al que podamos en este caso Nestle Postre .
-Y utilizar un recipiente adecuado....yo  tengo El molde de Wilton para hacer brownies que perfecto ya que es cuadradito y bajo . De todas formas cualquier molde antiadherente , cuadrado de  unos 25 x 25 y una altura de unos 5 cm os servirá.

La receta os la divido en dos partes: Primero haremos el brownie y después el cheesecake.
La receta del brownie esta sacada del libro RESPOSTERÍA (Libro Thermomix)

Ingredientes del Brownie:
150 grs Chocolate Nestle Postres (Negro)
100 grs de azucar glass
100 de mantequilla sin sal
2 huevos 
75 grs de harina ( 50 grs de harina de arroz y 25 grs de Maizena )
1 cucharadita de levadura
Aroma de vainilla
Nueces ( Opcional...yo no le puse )
Importante que la mantequilla y los huevos estén a tº ambiente 

Preparación : ( Thermomix )
-Ponemos el chocolate en el vaso y trituramos 10 segundos velocidad 5-7-9.Reservamos
-Con el vaso limpio , ponemos las mariposas y añadimos los huevos y el azúcar y programamos 5 minutos , 37ºC , velocidad 3 .
-Añadimos la mantequilla , aroma y el chocolate y mezclamos 6 segundos a velocidad 2 .
-Incorporamos la harina y levadura tamizadas y mezclamos 5 segundos velocidad 2 .
-Quitamos la mariposa y mezclamos con una espátula hasta que la mezcla este homogénea , si queréis podéis añadirle ahora las nueces .
-Colocamos nuestra masa en nuestro molde cuadro( con un poco spray desmoldante o engrasado ) y con una espátula nivelamos bien , y reservamos 



Ingredientes para CheeseCake:
300 grs de queso crema ( Hacendado )
70 grs de azúcar glass 
2 huevos XL

Preparación:
-Batimos todos los ingredientes , no muy fuerte para no añadirle mucho aire, hasta obtener una masa homogénea.

Vertemos la mezcla de la cheesecake en el molde donde tenemos el brownie y con un palito vais formando remolinos para que las masas se mezclen un poco y haga un efecto marmolado . 

Horneamos a 170º durante unos 35-40 minutos aunque dependerá del horno de cada uno. 

Comprobaremos con un palillo si esta lista ... dejamos enfriar en su recipiente......y a disfrutarla !!!!


viernes, 13 de enero de 2012

La Cesta Del Celiaco .... Ingredientes Aptos para hacer una Tarta Fondant

Ya sois muchos los me escribir preguntando que fondant y colorantes uso, que sean sin gluten , y dónde comprarlos..ect . 
Así que voy hacer este post en el que iré completando según nos enteremos de cosas que sean aptas para los celiacos . Me gustaría que todos participaseis , así que cuando sepáis , descubráis , algo apto util para decorar tartas fondant comentarlo en este post y lo ire poniendo .Vale ????
Si quereis tambien podeis copiar y publicarlo en vuestro blog ...pues lo importante es compartir ... sobre todo dentro del mundo celiaco... que aveces andamos un poco perdidos.

Asi que os pongo las cosa que se que no llevan , OK ?

Fondant:
Ballina

Regallice

SQUIRES KITCHEN ( Pasta de Flores y pasta de Modelar )
Funcakes



Colorantes:
Wilton ( Wilton no emite certificados !!! pero ellos aseguran que los colorantes no tienen gluten y en la cadena de producción tampoco...Eso si ... si existen productos que contienen gluten ,de hecho a estos productos en sus etiquetas si especifican :Contiene gluten.)
http://www.wilton.com/blog/index.php/no-gluten-no-problem/


Sugarflair 
Americacolor

Sancolor 
Pintura para fondant Rainbow dust ( Metatalic Food Paint )
Brillos y Purpurina ( Rainbow )
Rotuladores ( Rainbow )


Sprinkles
SPRINKLES SUGAR( lo hay de varios colores)

Hacendado,tienes de colorines y chocolate
Lacasitos
Rainbow Dust ( azúcar en cristalitos de colorines )
Otros Ingredientes:
Saborizantes concentrados ( Lorannoils )

Cremor tártaro
Glicerina ( Dr.Oetker )
Glusosa ( Dr.Oetker )
Albúmina (Home Chef)
Goma de tragacanto es un producto natural
Goma Xantan (Home Chef)

Puratos Ambiante Toppin


Azúcar Glass :
 Azúcarera
TAKE LYLE


Crisco Mantequilla vegetal
Crema de nubes
Sirope de maiz Karo


Tiendas donde comprar:
http://www.lacasitadulcedelasflores.com/
http://www.enjuliana.com/
http://www.catalinascakes.es/es/list/category/sin_gluten
http://www.bricocake.com/

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