viernes, 27 de enero de 2012

Galletas para ❤ SAN VALENTIN ❤

¿ Como hacer unas galletas sin gluten para San Valentin ?
Bueno lo primero que he de deciros es ,que no soy ninguna experta decorando con glassa ...pues estas serán mis cuartas galletas que decoro con esta técnica ....aunque el resultado no es perfecto ... han quedado bastantes bonitas .


Lo primero que tenéis que tener claro es el tiempo que vais a necesitar , son cuatro etapas :
Elaborar la masa .
Hornear las galletas .
Decorar con Glassa .
Secado de la Glassa .
Yo uso dos días para hacer esto !!! Bueno no estoy las 24 horas claro , pero normalmente hago la masa por la tarde ( se tarda unos 20 mit ) , la guardo en la nevera hasta la mañana siguiente que corto y horneo ( aproximadamente 1 hora ) , dejo enfriar mínimo 2 horas las galletas y decoro con la glassa .... pero tenéis que tener encuenta que no estarán listas para comer  hasta el día siguiente , pues la glassa ha de secarse y eso tarda cerca de 12 h . 

miércoles, 25 de enero de 2012

Mini Soplos Francés


Oh la la!! , mon amour!! Bons jours ...... Esto es todo lo que se de Francés...Bueno algo más ... Hoy os traigo un desayuno típico Francés ...  
Los soplos francés son unas Magdalenas muy típicas de Francia para desayunar . Estos bocaditos tienen sabor similar al donuts , pero más suaves . Son peculiares porque se sumergen en mantequilla antes de ser cubierto por una mezcla de azúcar y canela. 
A mi , me gusta hacer esta magdalenas versión "mini ".... para un " dulce bocado" . 
Usando el molde de los mini cupcake es súper facil , obtener estas mini magdalenas con la forma perfecta !

sábado, 21 de enero de 2012

Pan de Molde Brioche

Este Pan brioche es similar a un Pan de Molde pero de color amarillento y ligeramente dulzón , perfecto para hacer tostaditas para merendar y para desayunar .
Puede comerse con dulce ...mantequilla y mermelada , o con salado .... con jamón y queso . Si os gustan los brioches,  no dejéis de probar este  porque el proceso no es nada complicado y el resultado es muy bueno .
Podéis usar la thermomix , la kidchenAid o modo tradicional...a mano como toda la vida !!!

Ingrediente:
280 ml de leche templada
1 huevo
80 gr de Mantequilla ( Tº ambiente )
70 grs de Azúcar
400 grs de Harina Proceli
20 grs de Levadura Fresca  ( Levital )

Elaboración : ( kidchen Aid )
 Súper fácillll !!!!! en el vaso , bol ...donde queráis.... añadir todos los ingrediente en el orden que están ... leche , huevo , mantequilla , azúcar , harina y por ultimo la levadura . Amasamos muy bien unos minutos....en la thermomix ..vaso cerrado velocidad espiga...unos 3 minutos...y en la kidchenAid  ...primero a velocidad 1 y después 2-3 durante unos 3 minutos .
Dejamos reposar la masa en el mismo vaso 1 hora , en un sitio cálido y tapado con un film y un trapo . Pasado este tiempo amasamos otra vez mas quitarle el gas a la masa , engrasamos un molde plum-cake y vertemos la masa en el , yo con las manos aceitadas hice tres bolas y dejamos elevar una hora aproximadamente , hasta que doble su tamaño . 
Yo lo hago en mi horno que afortunadamente tiene un programa de fermentar masa, y las masa me suben que es una maravilla . Quien no disponga de esta función .... podéis encender  el horno a una temperatura de 40°C no más , apagarlo cuando alcance esa temperatura , e introducir un recipiente resistente al calor lleno de agua calentita , para crear la humedad necesaria . Una vez que la mas ha doblado su tamaño ,  pincelamos con una yema de huevo y leche.
Precalentamos el horno  a 180ºC. Horneamos 10 minutos a 180ºC. Tapamos con un papel de aluminio para que no se nos queme por arriba y horneamos 20-25 minutos a 160ºC. Para sacar del horno cualquier pan , yo siempre uso la misma técnica ....abro el horno lo apago pero lo dejo 5 minutos para evitar contrastes de temperatura .
Desmoldamos y dejamos enfriar en una rejilla.
Un pan de sabor dulce...pero que podéis comer con salado !!!! 
Con mantequilla y mermelada esta DELICIOSO !!!






martes, 17 de enero de 2012

Pan de Queso II

Hace tiempo publique una entrada de como hacer "Pan de Queso" con un preparado "Cheese Bread" de la marca "Yoki".

Hoy os traigo la receta para poder elaborarlo en casa sin necesidad de comprar ese preparado. 
Personalmente creo que sale más rico !!!! Además es fácil de hacer , rápido de hornear y lo más importante sin gluten !!!!

Ingredientes:
150 grs de Aceite de girasol
300 ml de leche entera
1/2 cucharadita de sal
300 grs de Harina Proceli ( Special Line -Corte Inglés )
250 grs de queso Maasdam ( Mercadona )
100 grs de queso parmesano
2 huevos

Preparación:( Thermomix )
Precalentar el horno a 180 ºC.
Poner en el vaso la leche , el aceite y la sal , programamos 2 minutos , velocidad 2 , temperatura 37ºC . Si no tenemos Thermomix templamos la leche y la mezclamos con el aceite y la sal .
Añadimos los quesos, huevos, y la harina y mezclamos ,vaso cerrado velocidad espiga unos 3 minutos , o con vuestra amasadora habitual .
Con las manos untadas en aceite ( Pues la masa es bastante pegajosa ) formamos bolitas del mismo tamaños. 
Horneamos aproximadamente unos 20-25 minutos , que estén doraditas !!!


Quedan bueniiisimosss !!! Podéis comerlos solos o hacerse bocadillitos de jamón , chorizo ......... 

IDEALES PARA FIESTAS !!!!




sábado, 14 de enero de 2012

CheeseCake Brownie de Donna Hay .(Sin Gluten)

Hola!!!! 

No hace mucho que di con las recetas de Donna Hay... es unas de las escritoras Gastronómicas que más libros vende en Australia , además de ser muy conocida por sus recetas caseras .
Esta receta en concreto esta sacada de su libro Modern Classics 2 , que con unos pequeños arreglitos la he adaptado al mundo del celiaco .

La receta es sencilla aunque recomiendo  hacer la tarta el día anterior , ya que esta mucho más rica cuando ha reposado unas 12 horas en la nevera .
Los trucos para preparar un buen brownie :
-Es utilizar un buen chocolate , en mi caso me adapto al que podamos en este caso Nestle Postre .
-Y utilizar un recipiente adecuado....yo  tengo El molde de Wilton para hacer brownies que perfecto ya que es cuadradito y bajo . De todas formas cualquier molde antiadherente , cuadrado de  unos 25 x 25 y una altura de unos 5 cm os servirá.

La receta os la divido en dos partes: Primero haremos el brownie y después el cheesecake.
La receta del brownie esta sacada del libro RESPOSTERÍA (Libro Thermomix)

viernes, 13 de enero de 2012

La Cesta Del Celiaco .... Ingredientes Aptos para hacer una Tarta Fondant

Ya sois muchos los me escribir preguntando que fondant y colorantes uso, que sean sin gluten , y dónde comprarlos..ect . 
Así que voy hacer este post en el que iré completando según nos enteremos de cosas que sean aptas para los celiacos . Me gustaría que todos participaseis , así que cuando sepáis , descubráis , algo apto util para decorar tartas fondant comentarlo en este post y lo ire poniendo .Vale ????
Si quereis tambien podeis copiar y publicarlo en vuestro blog ...pues lo importante es compartir ... sobre todo dentro del mundo celiaco... que aveces andamos un poco perdidos.

Asi que os pongo las cosa que se que no llevan , OK ?

Fondant:
Ballina

Regallice

SQUIRES KITCHEN ( Pasta de Flores y pasta de Modelar )
Funcakes



Colorantes:
Wilton ( Wilton no emite certificados !!! pero ellos aseguran que los colorantes no tienen gluten y en la cadena de producción tampoco...Eso si ... si existen productos que contienen gluten ,de hecho a estos productos en sus etiquetas si especifican :Contiene gluten.)
http://www.wilton.com/blog/index.php/no-gluten-no-problem/


Sugarflair 
Americacolor

Sancolor 
Pintura para fondant Rainbow dust ( Metatalic Food Paint )
Brillos y Purpurina ( Rainbow )
Rotuladores ( Rainbow )


Sprinkles
SPRINKLES SUGAR( lo hay de varios colores)

Hacendado,tienes de colorines y chocolate
Lacasitos
Rainbow Dust ( azúcar en cristalitos de colorines )
Otros Ingredientes:
Saborizantes concentrados ( Lorannoils )

Cremor tártaro
Glicerina ( Dr.Oetker )
Glusosa ( Dr.Oetker )
Albúmina (Home Chef)
Goma de tragacanto es un producto natural
Goma Xantan (Home Chef)

Puratos Ambiante Toppin


Azúcar Glass :
 Azúcarera
TAKE LYLE


Crisco Mantequilla vegetal
Crema de nubes
Sirope de maiz Karo


Tiendas donde comprar:
http://www.lacasitadulcedelasflores.com/
http://www.enjuliana.com/
http://www.catalinascakes.es/es/list/category/sin_gluten
http://www.bricocake.com/

jueves, 12 de enero de 2012

Magdalenas de Nata ( En Thermomix )

Para una merienda , esta magdalenas son geniales ,rápidas de hacer , rápidas de hornear y... más rápidas de comer!!!!! Salen súper RICAS!!!!

lunes, 9 de enero de 2012

La cesta del celiaco...Levaduras


Tipos de levaduras:
Levadura Fresca: Es una levadura de panadería , viene prensada en bloques, y se conserva en frío , y tiene un periodo de caducidad . Para usarla hay que diluirla en agua o leche antes de añadirla a la harina para hacer el pan . Esta la compro en Mercadona “Levital”... sin gluten .

Levadura Seca: Es igual que la levadura fresca pero deshidratada y granulada . Se añade directamente a la harina para hacer el pan y no es necesario diluirla en agua . Yo utilizo la Levadura de Panaderia de Maizena y schär .

Levadura Química: Son las que usamos para los bizcochos, galletas...Es un emulsionante químico, basado en bicarbonato y otros componentes, y actúa solo durante la cocion en el horno, produciendo un gas que hace que las masas crezcan y sean esponjosas . Antiguamente se usaban los sobres de gaseosa “tigre” , que básicamente es lo mismo, ambas las compro en Mercadona.
 


Resumiendo un poco .....las levaduras frescas actúan antes del horneado y por el contrario la química actúa durante la cocción...por lo que no sirve para hacer pan.





viernes, 6 de enero de 2012

Tronco de Navidad

Hoy día 6 de Enero !!!! Feliz día de Reyes !!!!

Mañana se acabaron las Navidades, y toca quitar los arboles , los adornos , el belén.....y como no !!! irnos de rebajas!!!! Este año han sido unas Navidades preciosas rodeada siempre de amigos y familia...lastima que terminen tan rápido !!!! Aunque ahora toca descansar un poco al estomago de todos estos excesos...turrones , mazapanes , polvorones , comidas , cenas , roscón y más roscón......Pero eso será mañana !!!
Hoy toca la tradicional merienda de Reyes y como no habrá que preparar el último dulcecito...!!!!.......TRONCO DE NAVIDAD

Os pongo la recetita paso a paso:

Ingredientes:

Para la masa:
4 huevos
90 grs de azúcar glass
80 grs de harina de arroz
40 grs de maizena
una pizca de sal
1/4 cucharadita de Goma Xantana

Para el relleno:
Nata vegetal
nocilla

Para el almíbar:
50grs de agua
50grs de azucar
licor (al gusto)

Para la cobertura:
150grs chocolate fondant
50grs de mantequilla
50 grs de agua

Preparación:
Lo primero hacemos el bizcocho genovés, en mi caso en la thermomix sale perfecto . Precalentar el horno a 180ºC . Con la mariposa en el vaso ponemos los huevos y el azúcar , y programamos 6 minutos , temperatura 37º velocidad 4 , después velocidad 4 , 6 minutos pero sin temperatura , los huevos y el azúcar han doblado su volumen  . Ahora añadimos las harinas tamizadas y programamos 1 minuto velocidad 2. 
Forramos una bandeja con papel de hornear y horneamos 10 minutos a 180ºC . De mientras preparamos el almíbar ... en una olla hervimos el agua , el azúcar y el licor ...hoy puse Oporto !!!
Volcamos el bizcocho en un trapo limpio y enrollamos en caliente , guardamos en la nevera mientras preparamos el relleno.
Para el relleno he utilizado esta nata vegetal ( ambiante topping )que es estupenda  porque es fácil de montar, no se corta , no hay que añadir azúcar y tiene un sabor espectacular... pero sobre todo no tiene gluten !! Como un brick da para mucho , así que rellene el tronco y congele dos tapers una vez montada , ya que se congela y descongela y queda perfecto!!!! Se puede usar también para hacer cupcakes...salen riquísimos!!!
       
Para montar la nata he usado la KitchenAid, velocidad 4-5.... unos 3 minutos....



Una vez montada congele mas de la mitad .
y al resto le añadí dos cucharadas generosas de nocilla.Batimos unos segundos y tenemos listo el relleno !!!!
Sacamos nuestro bizcocho , desenrollamos y le ponemos nuestro almíbar.
Rellenamos con nuestra nata ....
Enrollamos ....
Ahora preparamos la cobertura....
En la thermomix ...ponemos el chocolate y trituramos  a velocidad 5-7 unos 20 s. Añadimos el agua y programamos 4 minutos , temperatura 37ºC velocidad 2 . Añadimos la mantequilla y volvemos a programar ....4 minutos , velocidad 2 temperatura 37ºC .
Una vez templado....cubrimos nuestro tronco ......
Rallamos con un tenedor el chocolate para simular el tronco....
Decoramos y LISTO !!!!!


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