domingo, 29 de abril de 2012

Donuts II sin gluten

En el Mes de Abril ..... nuestro grupo "500.000 recetas sin gluten"...hizo una DonutKedada...¿En que consistía ?....... pues en hacer Donuts ... eso si SIN GLUTEN.......en esta ocasión hice los de Donuts de Nuria...no los había hecho nunca...y el resultado fue espectacular......"DONUTS AUTENTICOS" ......... se lo recomiendo a todos!!!!
Ingredientes:
250 gr. de harina Proceli
130 gr. de leche templada
1 huevo
40 gr. de azúcar.
40 gr de mantequilla derretida.
 
1 sobre de levadura panificable Maizena
1 cucharadita de esencia de vainilla
3 semillas de cardamomo (Abrir la semilla y moler las semillitas )
la ralladura de una naranja (me encanta el sabor que le da)  

ELABORACIÓN:
Mezclar los ingredientes sólidos: harina, azúcar, levadura, y cardamomo
Incorporar la leche , el huevo batido , la mantequilla derretida y la esencia de vainilla.
Mezclar hasta obtener una masa homogénea. Yo use la Kidchen Air, con el gancho de masas... y la estuve amasando unos 5 minutos.
Sacamos la masa y la ponemos en un bol con un poco de harina para que no se pegue.

Dejar levar durante una hora en el horno con un vaso de agua caliente la masa aumentará un poco su volumen.

Transcurrido ese tiempo ponemos un poco de harina en la encimera y extendemos la masa con un rodillo dejando un grosor de un centímetro .
Cortamos con un corta donuts , y los colocamos en la bandeja del horno .

Dejarlos levar otra hora dentro del horno con el vaso de agua caliente.
Una vez que la masa ha crecido, podemos congelarlos o freirlos.Si teneis demasida cantidad mejor congelar , ya que los donuts recien hecho estan muchisimo más tiernos.Freírmos en aceite de girasol a temperatura media,no muy caliente, para que se hagan bien por dentro.
Escurrir en un plato con papel absorvente. 

Decorar al gusto, con chocolate,azúcar glass , glassa.
Para un sabor más autentico mezclamos :

40 grs de mantequilla derretida
70 grs de azucar glass
dos cucharadas de agua
Bañamos los donuts y dejamos secar en una rejilla....
Exquisitos!!!! 

Y Gracias a un blog estupendo del que siempre aprendo algo!!!! 
                                         http://celiacos.blogspot.com.es/



miércoles, 25 de abril de 2012

BizcoPan de Maiz (Sin gluten)

Que es un BizcoPan....???? 
Es una especie de pan muy rico , con textura de bizcocho y fácil de hacer,
Nos sirve para acompañar a las comidas o como merienda..
Podéis hacerlo más dulce ,quitándole sal y añadiendo azúcar ,o podéis hacerlo más salado quitando azúcar,(poner solo unos 40grs)...según os guste más.
Ingredientes:
160 g de Harina Proceli
160 g de harina de maíz (Special Line )
     3 huevos
230 ml de Buttermilk ( Sino teneis mezclar 200 ml de leche con una cucharada de limón, dejamos reposar ½ horita  a temperatura ambiente)
120 grs de mantequilla sin sal derretida
70 g aprox. azúcar(40 grs si no lo queréis dulzón)
10 g de sal
1 sobre y ½ de levadura (Pastelería no Panadería)
Preparación: 
Calentar el horno a 180 ºC
Mezclar los sólidos en un bol , en otro bol mezclar los líquidos ; Mezclar ambos hasta que los ingredientes estén integrados ...no mezclar a gran velocidad !!! Yo use la KD con varillas a velocidad 2 así la masa queda muy aireada y esponjosa..
Extender la masa en un recipiente cuadrado engrasado y hornear unos 30 minutos. Dejar enfriar en una rejilla....

Gracias!!!!

Hoyyy  Contentaaaa...por  haberme otorgado un nuevo premio por parte de Como en Casa (sin gluten) , unos de los blog sin gluten que sigo.... y del cual siempre se aprende algo!!! El premio en cuestión es un cuestionario , para conocer algo mas de mi....
 Bueno aquí las preguntas y mis respuestas de dicho premio:
-¿Tu color favorito? El negro
- ¿Que animal te gusta? El gato 
- ¿Tu producto favorito para maquillarte? el rímel....aunque no lleve nada de maquillaje el rímel nunca me falta!!!
- ¿Ciudad favorita?Sin duda París , en compañía de mi marido!!!! 
- ¿ Tienda favorita de  maquillaje? Ninguna, uso de todas las marcas, excepto el gloss de los labios...que siempre es de DIOR....

- ¿Que tres cosas te llevarías a una isla? lo siento tendrán que ser 4 : mis 3 hijas y a mi marido...Ya no puedo vivir sin ellos!!
- ¿A que te dedicas? Empresaria, administrativa, ama de casa....y a veces a la reposteria!!!! Estamos en crisis hay que hacer de todo!!!
- ¿Diseñador favorito? No tengo me gusta de todo, caro, barato...a cualquier trapillo le saco provecho! 
- ¿Bolso maxi o mini? Siempre MAXI ,jajaja pesan una barbaridad!!!!
- ¿ Productos indispensables para el pelo? Serum....mi pelo es encrespadoooo :(

-un complemento: un pañuelo 
¿ La persona más importante de tu vida? Mi familia 

Bueno ahora me toca otorgarlo a mi para así conocerlas un poco mas:



Cocina con Cariño sin Gluten
Las Sin Gluten
Deseos sin Gluten
Los Dulces de Mama Sueños
Dando el Pastel
Recetucas Sin Gluten

lunes, 23 de abril de 2012

Fan de queso en 1,2,3

Hola!!!! Hoy os traigo un "Fan de Quesito" ...que se prepara en 1,2, y 3....fácil de hacer y rico de comer !!!!!
Para ello necesitamos cuajada en polvo!!! Antes podíamos usa la cuajada de la marca de Eroski, pero ¿no se porque? de repente no era apta!!!! Así que todas las cositas que hacia con estos polvito quedaron de lado , a la espera de poder conseguir una cuajada apta!!! Menos mal  , que existe Facebook...y un grupo llamado 500.000 recetas para celiacos..... y tanto compartir conocí a  Guadalupe !!! mama de un niño celiaco... ella me dijo donde conseguirla y comprarla ....GRACIAS!!!!! de paso os pongo su blog para que le hagáis una visita!!! http://cocinandoconcarinoysingluten.blogspot.com.es/
Esta es la famosa cuajada.....la suelen trabajar las herboristería ...(así que le pedís el favor, que os la traiga ).
Ingredientes:
2 huevos
150 gr de azúcar
500 ml de leche
8 quesitos (Tipo la vaca que ríe, los de Mercadona son aptos)
1/4 del sobre ( Este paquete trae doce sobres y cada uno de ellos sirve para 2 litros de leche)
Caramelo para el molde
Preparación: ( Thermomix )
1.Ponemos todos los ingredientes en el vaso y mezclamos a velocidad 5 unos 30 segundos.
2. Ponemos la mariposa y programamos 8 minutos , 90ºC , velocidad 2 .
3. añadimos en un molde con caramelo y a la nevera un par de horitas !!!!
(para hacerlo de forma tradicional, batir los ingredientes y ponerlos en una olla a calentar sin dejar de mover hasta que espese !!!)


lunes, 16 de abril de 2012

Tarta Monster High .....paso a paso

Holaaa!!! Como os prometí , aquí os traigo como hice la tarta de Monster High
Personalmente al ser 
una tarta en plano , sin figuras ni modelados  .... creo que es fácil de hacer . Para la calavera solo necesitamos imprimirnos una imagen de internet ... y cortar , calcar y pegar.....
Empecemos.....

lunes, 9 de abril de 2012

Tarta de Guayaba

Como muchas veces ... cuando hago una receta nueva hasta yo me sorprendo !!!!
Esta tartita fue para un encargo , me pidieron si podía ser con mermelada de guayaba , así que como tenia un par de tarros.... Rellene la tarta de swiss Meringue Buttercream sabor a guayaba y mermelada de guayaba para potenciar mas el sabor !!!

Bizcocho con almendra:
3 huevos XL
150 grs de harina de arroz
50 grs de maicena
50 grs de almendra molida
200 grs de nata fresca ( Mercadona )
100 grs de mantequilla batida
150 grs de azúcar
 1 pellizco de sal
Un sobre de levadura + 1/2 cucharadita de bicarbonato
Esencia de vainilla
Mezclamos las harinas , levadura , sal y reservamos .
Batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen .
Añadimos y batimos la mantequilla y la nata .
Añadimos la esencia
y por ultimo incorporamos las harinas y mezclamos .
Horneamos a 180ºC 40 minutos

Swiss Meringue Buttercream de Guayaba
Preparar una Swiss Merengue Buttercream , una vez preparada le añadimos 100 grs de mermelada pura de guayaba y mezclamos a velocidad máxima . El sabor espectacular ..... inevitablemente no pude controlarme  ... Que RICA!!!!!!

Montaje de la tarta
Dividimos el bizcocho en tres ......y en cada capa ponemos un capa de mermelada y otra capa generosa de buttercream ;
Cubrimos todo el bizcocho con la buttercream y forramos con fondant....
El día anterior hice unas Rosas de Pasta de flores .
Las rosas y algun detallito más , hacen siempre que una tarta sea  muyyy elegante !!!!!
Os recomiendo estos sabores para un relleno ... porque de verdad ...
os va a SORPRENDER !!!!!


sábado, 7 de abril de 2012

Mona de Pascua Sin gluten

La Mona de Pascua era un bollo de pan decorado, que los padrinos regalaban a sus ahijados en Pascua, muy típico en la regiones de Cataluña , Valenciana y Murcia, sus formas eran bastante diversas como una serpiente , lagartija y monos.
En Cataluña esta monas han ido variado a lo largo de los años y en la actualidad elaboran un bizcocho cubierto de chocolate... decorado con autenticas obras de arte hechas de chocolate!!!
Para mi fiesta hice esta un bizcocho de almendra relleno de nata y fresa, recubierta de chocolate blanco y decorada con huevos de chocolate , Toda una diversión para los niños!!!!
Para el Bizcocho:
Ingredientes:
-3 huevos
-150 grs azúcar glass
-100 grs mantequilla Tº ambiental
-200 ml leche
-50 grs de almendra
-50 grs de maicena
-100 grs de harina de arroz
-una cucharadita de aroma almendra
-un sobre de levadura (Mercadona)
-un pellizco de sal
Preparacion:
Precalentamos el horno a 180º
Mezclamos almendra , harinas , levadura y sal , reservamos.
Batimos azúcar y huevos hasta que éstos doblen su volumen y blanqueen. 
Añadimos la mantequilla y mezclamos suavemente, añadimos la leche y mezclamos bien.
Echamos las harinas que tenemos reservadas y mezclamos sin batir mucho. Añadimos la esencia .
Vertemos sobre un molde engrasado y metemos al horno precalentado 180º, encendido sólo abajo (+ ventilador ) unos 40 mit.


Dejamos enfriar el bizcocho y rellenamos al gusto , yo como no tenia muchas opciones monte nata, y puse mermelada de fresa... típico de un tigretón !!!! 
Para la cobertura:
Ingredientes:
150 grs de chocolate 
50grs de agua
50 grs de mantequilla
Preparación: ( THX )
Troceamos el chocolate a velovidad 5-7 unos 20 segundos 
Añadimos el agua y programamos 4 mit , 37ºc velovidad 2 
Añadimos la mantequilla y programamos de nuevo 4 mit , 37ºC velocidad 2 
dejar templar y usar antes que endurezca 
Ahora decorar con huevos de chocolate .... muchos huevos !!!!! virutas de chocolate y de colores , he incluso si tenéis plumas de colores!!!!!


martes, 3 de abril de 2012

CupCakes de Pascua....sin gluten!!!

Mis niñas se vuelven locas cuando ven unos "Cupcakes" ....será por el color...!!! la decoración...!!!! o por lo divertida que resulta una merienda con sus amigas !!!
Mi pequeña celiaca ... siempre me hace la misma pregunta...
¿Yo puedo comer..???
Y se le pone una carrita de FELICIDAD !!!....
Cuando yo le digo que SI !!!!
Que yo me siento la mejor "Mami de mundo"!!!!
Ingredientes:
-250grs de harina ( 150 grs de harina de arroz + 50 grs de maicena + 50grs fécula de patata).
-100grs de mantequilla ( sin sal ) del tiempo.
-3 huevos a tº ambiente.
-200 grs de azucar glass.
-125 ml de leche.
-raspadura de limón o esencia de limón.
-un sobre de levadura.
-Para esta ocasión coloreé la masa en verde... a petición de mis hijas!!!!.
Preparación :
-Precalentamos el horno a 180º-170º dependiendo del horno.

-Mezclamos las harinas y levadura , tamizamos y reservamos.
-Mezclamos la esencia de limón con la leche y reservamos.
-Batimos la mantequilla a velocidad suave  hasta que quede una crema.
-Agregamos el azúcar poquito a poquito y seguimos batiendo. 
-Aumentamos la velocidad media.

-incorporamos los huevos uno a uno sin dejar de batir.
-Incorporar las harinas alternando la mitad de harina con la mitad de leche.
-No batir demasiado .
-Rellenamos nuestros papelillos 2/3.
Horneamos durante 25 minutos.
 Mientras se hornean , preparamos la decoración ...como el motivo de nuestros Cupcake es Pascua  , a petición del grupo de 500.00 recetas sin gluten  ( en facebook )...que no hace más que liarnos a KEDADAS....he hecho un conejito...si buscáis como hacer un conejito de Pascua con fondant en internet , encontrareis varios tutoriales sencillos de hacer . Yo lo saqué de este video ... no es que me saliese perfecto pero parece un ... "conejito"
 Para la crema use la nata vegetal "Ambiante Puratos" coloreada en verde y rosas y aromatizada con esencia de limón.
 Los huevitos son de chocolate!!!!! un poco de brillantina y LISTO!!!!!

domingo, 1 de abril de 2012

Swiss Meringue Buttercream

Mi crema preferida o yo diría mi súper crema!!!!!! Es ideal para los cupcakes , para rellenos de tarta y también como cobertura !!!!!! La reina de las cremas !!!!
El swiss Meringue Butterceam es una mezcla entre merenge y buttercream , esta buenisima pues ni es tan empalagosa con el merengue ni tan pesada com el buttercream. Es facil de hacer y solo tenemos que recordar 3 numeros 1 ,2 ,y 3. 
Ingredientes:
100 gra de claras de huevo ( Mercadona)
200 grs azucar glass
300 matequilla  sin sal Tº ambiente
una cucharada de esencia de vainilla
1/4 cremor tártaro
Preparación:
-Primero en un bol ponemos las claras y el azúcar . lo ponemos al baño María a temperatura suave y mezclamos continuamente con una varillas hasta que el azúcar no se note , e¡os quedará una cremita blanca y además notaréis que esta crema calentita.
-Ponéis la mezcla en un cuenco metálico enfriado previamente en la nevera y montáis las claras con el cremor tártaro a velocidad máxima unos 8 minutos, hasta que el merengue este brillante y con picos.
-Ahora nos aseguramos que el merengue no este caliente y añadimos la mantequilla trocito a trocito a velocidad suave...veréis que la crema tiene un aspecto raro ,como cortada pero no os preocupéis!! Cuando esté toda la mantequilla aumentar la velocidad al máximo y la crema tomara una consistencia cremosa y suave.
-Añadimos una cucharada de esencia de vainilla ( y colorante si querís ) y listo dejar media horita en la nevera para que coja consistencia.
Otros sabores : una vez hechos todos estos pasos podéis dar otros sabores a la crema
Chocolate negro : Añadir 100 grs de chocolate derretido , pero no caliente !!!
Nocilla: Añadir dos cucharadas de Nocilla
Fresa : Añadir esencia de fresa, una cucharada de mermelada de fresa y un poco de colorante rosa.
Chocolate blanco : 100 grs de chocolate blanco derretido pero no caliente.
Dulce de leche : añadir 3 cucharadas de dulce de leche.

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