sábado, 29 de septiembre de 2012

Bizcocho a las 3 Leches!!!!!

El bizcocho a las 3 leches es una delicia difícil de superar....es un bizcocho muy jugoso, dulce y deliciosos..... se basa en hacer un bizcocho... el que mas os guste...y emborracharlo con una mezcla de leche ideal, leche condensada y nata.
Una vez hecho y frío, puede decorarse con merengue  o  nata montada ...yo me contuve y simple mente lo serví así....que ya me parece buenisiiiimooo.

Ingrediente para el bizcocho:

150 grs de harina de arroz ( mercadona )
50 grs de maicena
Un sobre de levadura ( mercadona )
3 huevos ( del tiempo )
100 grs de mantequilla  ( del tiempo )
250 grs de nata
150 grs de azucar glass.
Una cucharada de esencia de vainilla

Para emborrachar el bizcocho:
1 lata de leche ideal
1 lata pequeña de leche condensada
1 brick de 250 grs de nata

Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC
Tamizamos las harinas con la levadura y reservamos.
Batimos los huevos y el azúcar ,hasta doblar su volumen y obtener una crema blancucha.
Añadimos la mantequilla, la esencia y la nata, y mezclamos suavemente.
Incorporamos la harina y mezclamos.
En un molde previamente engrasamos hechamos nuestra masa y horneamos durante 35-40 minutos.
Mientras que se hornea nuestro bizcocho, mezclamos las leches.

Una vez horneado el bizcocho y aun caliente vertemos poco a poco la mezcla de las leches.....lo absorberá todo!!!!
Dejamos enfriar en la nevera minimo una 2 horas...y listo un delicioso y jugoso bizcocho !!!!


sábado, 22 de septiembre de 2012

Tarta de chocolate ....con "lunarillos " de colores !!!

Como me gusta las tartas con sorpresas!!!!!...me encantan esas , que cuando las partes  ..se convierte en un mundo de color...y hace que sorprenda hasta la mas pequeña de la casa !!!! Y si ademas está  ""requete"" rica!!!!! Mejor !!!!
Para esta tarta he usado la crema de queso ( tipo Philadelfia )  , tanto para el bizcocho como para el frostigh.
Y para decorarla con eso lunarillos rosas y verdes...he usado un molde de silicona de cakepop......
Yo lo compre aqui 
La idea de estos lunarillos la vi en este  Blog.......que tiene unas cosas chulisimas!!!
 Ingredientes para el bizcocho:
-4 huevos.
-150 grs de harina de arroz.
-70 grs de maicena.
-180 grs de azúcar glass.
-50 grs de cacao en polvo Valor.
-200 grs de queso crema ( marca Mercadona) 
-100 grs de mantequilla sin sal.( Tº ambiente)
-un sobre de levadura.
-una pizca de sal.
Preparación:
Precalentamos horno a 180ºC.
Tamizamos el azúcar y con nuestro batidor habitual ( en mi caso con la KitchenAid +varilla) Mezclamos el azúcar con los huevos , hasta que duplique el volumen y tenga un color blanquito.
Añadimos el queso crema y la mantequilla.
Tamizamos las harinas , la levadura, sal y las incorporamos a nuestra crema en dos veces.
 Ahora es el momento de apartar un poco de crema, para darle color...yo elegi dos colores de     Americolor, .....rosa eléctrico y verde eléctrico (....la culpaple..... Lupe...yo me entiendo!!! )
 Como solo queremos hacer unos pocos cakepops y es poca cantidad con unas 3 o 4 cucharadas de la crema de bizcocho por cuenco...será suficiente!!! añadimos unas gotas de colorante y damos color  !!!!    Bonitos eh ?????
 Rellenamos , tapamos , y horneamos unos 13 -15 minutos....tic tac tic tac.......
de mientras terminamos nuestra crema del bizcocho...añadiendo los 50 grs de chocolate en polvo Valor.
 Una vez horneados nuestros cakepops, destapamos y dejamos enfriar  ......
 Para hacer el bizcocho he usado un molde de 17cm X 7cm d altura..Ponemos una base de crema.....
 lunarillos   ....  crema  ...  lunarillos   ..........
 y más cremas!!!!   (.....para la próxima dejare  más lunarillos encima.... )
 Horneamos a 180ºC...unos 35-40 minutos...... tic... tac ...tic... tac.....y de mientras.......
Preparamos nuestra cobertura....( podéis rellenarla también !!!! )
Este delicioso frostigh lo vi en la ultima entrada de El Rincon de Bea.......
es riquiiiisiiiiimoooo y más !!!

Ingredientes para el frostigh:
100 grs de chocolate ( Nestle postre )
100 grs de azucar glass
75 grs de queso crema ( marca Mercadona )
75 grs de mantequilla ( sin sal y del tiempo )
20 grs de cacao en polvo Valor
50 ml de nata ( Nata para montar..Mercadona )
Preparación:
Derretimos el chocolate en el micro y dejamos templar , reservamos .
Tamizamos el azúcar con el cacao en polvo , reservamos.
Batimos la mantequilla y el queso crema, añadimos el azúcar con el cacao y batimos.....
Añadimos el chocolate derretido nestle...y mezclamos.
por ultimo añadimos la nata y mezclamos.
reservamos esta crema en la nevera hasta que nuestro bizcocho se enfríe y este listo para cubrir.
 Cubrimos nuestros bizcocho  y decoramos ...... como más os guste!!!!

  A la hora de servir....sorprenderá a más de uno !!!!!!
NOTASi no tenéis este molde de cakepops....bueno pues usar cualquier moldecido que tengáis...mini cupcakes...algun molde que tengáis para hacer bombones....e incluso podéis hacer dos planchas de bizcocho ..cortarlas en cuadradillo...y en vez de lunarillos...pues en plan mosaico!!!!




lunes, 17 de septiembre de 2012

El mejor Brownie...


Siii he de deciros que me encanta el chocolate, a mi ya todos los miembros de mi familia......el Brownies es una especie de bizcocho típico de Estados Unidos Cuyo principal ingrediente es el  chocolate de intenso sabor.
Ingredientes:
100 gr de harina fina de maíz (Maizena)
100 gr de harina de arroz
150 gr de chocolate Nestle Postre
100 gr de mantequilla
4 huevos
250 gr de azúcar
2 cucharaditas de bicarbonato
50 gr de Nueces picadas.( Opcional )
Preparación:
Precalentamos el horno a 180ºC, con ventilador .
En un bol apto para microondas, añadimos la mantequilla y el chocolate, y la derretimos en el micro. Mezclamos hasta obtener una crema de chocolate. 
En otro bol ponemos la yemas de los 4 huevos con el azúcar y mezclamos bien. Añadimos nuestra crema de chocolate y mezclamos.
Incorporamos la harina de arroz , la maicena y bicarbonato previamente tamizados.Mezclamos bien.
En nuestra batidora habitual, montamos las claras a punto nieve y la incorporamos a nuestra masa, mezclando suavemente hasta que este totalmente integrada.
Si lo quereis , añadir ahora las nueces, avellanas o almendras troceadas.
Mezclamos con suavidad , y volcamos nuestra masa en un molde idoneo para brownies.
Horneamos nuestro brownie unos 30 minutos. 
Con ese tiempo será suficiente ,ya que debe quedar un poco húmedo por dentro.
Una vez frío cortamos en cuadrados........ ya vereis como desaparece!!!

lunes, 10 de septiembre de 2012

Hecho en casa!!!! Galletas de Almendra.

Desde que me dijeron que Mar era cellisca, la cocina en mi casa.... cambio....y ahora nuestro lema es hecho en casa!!!!...por eso cuando vi este " sello para galleta " no pude resirtirme.

jueves, 6 de septiembre de 2012

Ghribas de Almendras

Las Ghribas de Almendras es un postre típico marroquí, en mi corto viaje a Tánger, descubrí que muchos de sus postres se elaboran con almendra y miel.....perfecto para mi.
Su elaboración, es muy parecida hacer galletas, pero en este caso sin harinas, únicamente harina de almendra.
Ingredientes :(Yo hice el doble)
250 grs de Almendra molida.
1 cucharadita de levadura.
1 cucharada de mantequilla semi derretida.
2 huevos.
125 grs de azucar glass.
1 cucharada de ralladura de limon.

Preparación:
Mezclamos la almendra, levadura , la mantequilla, un huevo y una yema, el azucar y la ralladura de limón.
Con las manos untadas en aceite hacemos pequeñas bolitas que irémos aplastando  hasta dar forma de galleta gorda.
Pasamos las Ghribas, por la clara de huevo que teniamos reservada y espolvoreamos con azúcar glass.
Horneamos a 180ºC unos 15-20 minutos.
Dejar enfriar y conservar en una lata. 
Son un acompañante ideal para el Té moruno !!!!!!
Os dejo aquí uno de los lugares  que más me gusto de mi viaje, la hice en el interior de La Cueva de Hercules... impresionante!!!!
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