miércoles, 31 de octubre de 2012

Dedos de Bruja !!!!

Ultima recetita de Halloween , muy sencilla , pero que...!!!! Impresionará a mas de uno !!!! 
 Y sorprenderá el paladar de muchos!!!!!

domingo, 28 de octubre de 2012

Bizcocho de Chocolate para Halloween...

Hoy os traigo otra recetita para hacer en Halloween !!!!! Se trata de un bizcocho faciliiiisimo de hacer, y cuya referencia principal será el peso de los huevos !!!!!
Con esta recetita participo en Recetas Terroríficas Nestle postre...  http://j.mp/S3CrjR

jueves, 25 de octubre de 2012

Brazo Gitano para Halloween....¿Dulce o Salado?

Booooo !!!!! Tal y como os dije , os traigo otra recetica ideal para Halloween !!!!!
La descubrí en el la pagina de Velocidad Cuchara ... y nada mas verla pensé !!!!! Sin Gluten !!!!! se puede hacer !!!!! pues unos de los bizcochos mas fáciles de hacer es el Genovés , y el relleno no tenia porque tener complicación .
La receta original se ve que viene de una pagina inglesa o américana,  no se,  el caso que esta en ingles , pero muy bien explicadito !!!! .... Best Friends for Frosting
Ellos usaron una técnica de congelado que yo concretamente me salte !!! supongo que si lo hacer os quedar mucho mejor ¡¡¡  pero para este dibujo yo no lo vi necesario .... así todo mirarlo y decidís vosotros !!

sábado, 20 de octubre de 2012

Galletas de Chocolate Diabólicas!!!!! sin harina???

Se acerca Halloween !!!!  Booo !!!!!
 Así que hay que ir pensando en preparar cositas para el 31 de Octubre  y sin gluten claro!!!! en estas semanas os pondré varias cositas....
Hoy os propongo hacer una galletas  Diabolicamente Chocolateadas ....!!!... y además sin harinas !!!!
Fácil de hacer y con pocos ingredientes!!!!

viernes, 19 de octubre de 2012

Llueve???

Llueve???? Pues siii y bastante!!!!!
Así que toca quedarse en casita .....hacer galletas...
Hoy de colores!!!!
Supongo que ya las habréis visto en el otros Blog , yo os voy a recomendar el que mas me gusta.. "Mensaje en una Galleta"
Ahí encontrareis galletas de mil y una formas , de todos los colores , por capas , de arcoiris....... y  trucos para hornear galletas teñidas y que no pierdan color!!!
Ingredientes:
100 grs de harina de arroz
100 grs de almidón agrio de mandioca ( YoKi )
100 grs de maicena
100 grs de almendra molida 
80 grs de azucar glass
125 grs de mantequilla ( sin sal y del tiempo )
1 huevo pequeño
1  cucharadita de esencia vainilla
1/4 de Goma Xantana
1/4 cucharaditas de sal
colorante
Preparación:( Kitchen Aid )
De los tres accesorios, que trae la kitchen usaremos la pala .
Batimos la mantequilla durante un minuto , incorporamos la azúcar y mezclamos a velocidad baja al principio, y una vez que la mantequilla se integre aumentaremos la velocidad a 3,  batimos hasta que la mantequilla blanquee y aumente ligeramente su volumen.Añadimos el huevo y mezclamos a velocidad 3 hasta que esto totalmente integrado.
 Ahora añadimos  la esencia de vainilla yla sal .
 En un bol tamizamos las harinas  y goma xantana , y comenzados a incorporarla a velocidad 1, cucharada a cucharada . Sacamos la masa de nuestra batidora y amasamos un ratito con las manos.
 Formamos una bola , envolvemos en film  y dejamos reposar media horita en la nevera , de mientras despejamos la cocina y preparamos los colorantes, rodillo y tapete.
Tomamos la masa y la dividimos en porciones segun el nº de colores que vayamos a usar.Teñimos las masas sin miedo...queda super llamativas!!!
Una vez teñida la masa , con la ayuda de un rodillo las estiramos entre dos papeles de hornear...el grosor debe ser entre 5 y 6 mm .
Guardamos en la nevera un minimo de 3 horas.
Aunque yo siempre preparo la masa el dia anterior y las dejo todaaa la noche en la nevera.
A la hora de cortar las galletas nos sera súper fácil , pues estarán súper druidas y los cortes serán perfectos.
Una vez cortadas y colocadas en la bandeja volvemos a enfriarlas !!! unos 15 minutitos en la nevera .
Ahora viene la parte mas difícil, que seria hornearlas sin que pierda color.... las chicas de "Mensaje en una Galleta " lo hacen genial!!!!...
Como hornear galletas de colores.Por Mensaje en una Galleta


El doble horneado consiste en precalentar el horno a 180ºC , horneamos las galletas 6-7 minutos y antes de que empiecen a dorarse las sacamos. Ahora apagamos el horno y esperamos 5 minutos. Con el horno apagado volvemos a poner las galletas dentro , durante 20 minutos, y con el calor que queda se termina de hacer.... sin perder ese color tan llamativo.

Una vez horneadas con "el doble horneado" dejamos enfriar unas 2 horas.
Ya están listas para decorar!!!!...o no!!




martes, 16 de octubre de 2012

Pan "Baulero"

Hoy día 16 de Octubre de 2012, se celebra el día Mundial del Pan, alimento básico.

Para los celiacos , a pesar de no poder consumir trigo, avena ,cebada y centeno....el Pan es la base de cualquier alimentación equilibrada...asi que nos la ingeniamos para elaborar pan con otro tipo de harinas , como la de arroz , patata , soja , yuca , maiz...ect...
Todo  aquellas famililias que tengan un pariente celiaco, sabrá que no es fácil encontrar y elaborar  un pan realmente bueno y que de todas las recetas sin gluten ,la del pan es de las más complicadas de elaborar.
Hoy os traigo una receta que nació de un grupo de amigas.... que aunque os parezca mentira solo nos conocemos del Facebook , de un grupo llamado 500.000 Recetas para Celiacos.

¿ Que porque le llamamos Baulero ? Bueno creemos que , son recetas dignas de guardarlas en un baúl ...para no perderlas!!!!
La receta....
Ingredientes:

En un bol los sólidos :
                - 180 grs maizena
                - 175 gra de almidon agrio de mandioca
                - 40 grs arroz
                - 30 grs trigo sarraceno
                - 70 grs le leche en polvo
                - una cucharadita de Goma Xantan
                - una cucharadita de sal
En un vaso :
                -50 ml de leche calentita
                -40 grs de levadura fresca
                -una cucharadita de azúcar
Los líquidos:
                -1 huevo
                -una cucharada de miel de caña
                -50ml de aceite
                -120 ml de agua
Elaboracion:

Preparamos el bol de los sólidos y mezclamos.
Preparamos la levadura junto a la leche y azúcar y dejamos espumar....espera que suba hasta arriba.
En  nuestra amasadora habitual, colocamos los sólidos, hacemos un volcan y añadimos todos los ingredientes líquidos  +  el vaso de la levadura.
Amasamos ....
En una encimera con un poco de harina de arroz,  vamos colocando un poco de masa , amasamos un poco y le damos forma de bollito....ojo que la masa es un poco blanda ... ( por eso le ponemos un poco de harina ) .
Dejamos levar en el horno previamente precalentado a 40ºC y APAGADO, con una bandeja de agua abajo .... hasta que los bollitos doblen su volumen ... aproximadamente una hora .
Sin precalentar el horno y sin sacar el pan , horneamos a 180ºC (sin sacar la bandeja de agua) .
Horneamos los bollitos unos 30-35 minutos aproximadamente .
Solo me queda decir que detrás de este pan.....hay mucha gente....que han puesto , su arte y su tiempo en hacer mil cambios a la receta para que saliera perfecta .... que no ha sido tarea fácil .
Así que aquí os dejo algunos de los Blog donde han pasado horas añadiendo, quitando.....hasta conseguir lo que nosotras llamamos " PAN BAULERO "
CELIAQUINES
COCINA FACIL SIN GLUTEN
COCINANDO CON CARIÑO Y SIN GLUTEN
PIKERITA
STORCH
TAN SENCILLO Y TAN COMPLICADO
SIN GLUTERISMO

Y si alguna vez no encontráis ingredientes aptos...visitar MUNDO FOODY allí encontrareis de todo!!!

jueves, 11 de octubre de 2012

Bollitos de Brioche

Hacia tiempo que no preparaba el pan brioche...y eso que fue unos de los primeros panes  que prepare y que mas gustaban en casa.En la panificadora queda genial !! Aunque en esta ocasión me decidí hacer bollitos para una merienda.
Esta recetita me resulta fácil , y rápida....y los ingredientes sencillos de encontrar. El resultado son unos bollitos dulces y blanditos !!!

lunes, 1 de octubre de 2012

Mi galleta....

Como sabeis una de mis obsesiones es encontrar una receta de galletas que realmente sea buena!!!!
Buena de sabor!!!
Buena de textura!!!
Buena de dureza!!!
En fin una galleta apta para usar con cortadores, y que al hornearla ni se deforme , ni se rompa y ni quede blandita .
Una galleta que podamos decorar  con glasa , fondant ... o simplemente imprimirles nombres .....
La receta es practicamente la misma que use en las galletas "Made Home" , esta receta me gusto especialmente  ¿porque?...... pues porque resulto una galleta durita, de buen sabor y porque mientras horneaba la galleta esta no perdió forma . 
En esta receta he usado el almidón agrio , pero si no tenéis , podéis cambiarlo por harina de arroz.
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