martes, 27 de noviembre de 2012

Bollitos de Leche rellenos de Chocolate


Que descubrimiento estos Bollitos de Leches, a mi hija le ha encantado !!!! ideales para rellenar con chocolate !!!! O no.....
El resultado ha sido un bollito tierno y esponjoso.... muy similar a los bollitos de leche....y si ademas lo rellenamos de chocolate ...es como un Bollicao...Sin Gluten !!!

domingo, 25 de noviembre de 2012

Me renuevo !!!

Hola a tod@s!!!! .... si !!! soy yo !!!! no os habéis equivocado de pagina .
Hoy me he levantado con actitud positiva y renovadora .... y he pensado en cambiar un poco la imagen de mi Blog .... bueno .... al final le he dado un buen cambio !!!!
Aunque no soy muy experta en diseños , he quedado muy contenta con  el resultado .... 
ahora solo espero que os guste !!!!!

viernes, 23 de noviembre de 2012

Mini Panettone sin Gluten

El Panettone es un Pan dulce típico , tipo brioche , de Italia , que se prepara en fecha Navideñas . 
Podéis prepararlo con frutas picadas confitadas  o con pepitas de chocolate . El resultado , es espectacular !!! un Panettone con mucho aroma , y muy tierno !!!
La receta al ser con la thermomix es bastante fácil , solo hay que disponer de un poco de tiempo , para los dos levados ...pero os aseguro que merece la pena .... probarla y ya me diréis!!!


Ingredientes:

Masa Madre:
130 grs de leche
25 grs de levadura fresa
1 cucharada de azúcar
130 grs de harina Proceli

Masa:
100 grs de azúcar
La piel de una naranja (sin la parte blanca)
120 grs de leche
30 grs de miel de caña
2 huevos
25 grs de levadura fresa
una cucharada de agua de azahar
350 grs de harina Proceli
1/2 cucharadita de sal
1/2 de goma Xantana
100 grs de mantequilla sin sal y Tº ambiente

Preparación :
Ponemos todos los ingredientes de la masa madre en el vaso de la thermomix, y programamos 10 segundos velocidad 4.Con las manos humedad hacemos una bola y la metemos en un recipiente cubierto de agua templada (un pelin caliente).
Cuando la bola doble el tamaño y flote , estará lista....esto tardara aproximadamente unos 20 minutos.
Lavamos el vaso y preparamos la masa...
Ponemos el azúcar con la cascara de naranja...sin nada de parte blanca. Pulverizamos 30 segundos a velocidad 5-10.
Ahora añadimos la masa madre, junto con el resto del los ingredientes , excepto la mantequilla.Primero la leche , la miel , huevos , levadura , agua de azahar ( si no tenéis también podéis poner esencia de vainilla ) , la harina, sal  y goma xantana . (y la futa confitada ...si lo quereis con fruta !! ) . Programar 2 minutos , vaso cerrado , velocidad espiga.
Volvemos a programar 2 minutos , vaso cerrado , velocidad espiga y vamos añadiendo poco a poco la mantequilla .
Ponemos el tapón , cubrimos con un paño y dejamos reposar la masa aproximadamente 40 minutos - 1 hora ..... La masa crecerá hasta llegar al tapón .
Pasado ese tiempo , volvemos a programar 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga .... para quitarle el aire .
Si quereis con chocolate..... añadimos las gotas de chocolate por el vocal.
La masa será pegajosa y blanda .... con la ayuda de una cuchara vamos colocando masa dentro de nuestros papelillos especiales de Panettone....hasta la mitad . Alisamos con las manos húmedas y dejamos levar en un lugar cálido hasta que doble su volumen de nuevo . 
( Podéis ponerlo dentro del horno con un vaso de agua caliente )
Precalentamos el horno a 180ºC ...
Pintamos con huevo batido y horneamos unos 30- 35 minutos....OJO !!!!....vigilar que no se os queme la parte de arriba ...a los 15 minutos empiezan a dorarse bastante , así que podéis cubrirlos con papel de alba .
Espero que os guste !!!!!





domingo, 18 de noviembre de 2012

Cumpleaños de mi Princesa . Galletas y CupCakes

El 16 de Noviembre fue un día especial, un día para no olvidar ... hace 9 años nació mi Princesa
Para un día como hoy me decidí ,  a hacer un cumpleaños especial ... así que desde principio de semana he estado preparándolo en mis tiempos libre ( que son pocos !!!! ) ....
Lo primero la decoración personalizada .... usando el programa Photoshop , folios , cartulina y un par de troqueladoras, he hecho todos los cartelitos , etiquetas ,  envoltorios , toppers  ect... con su nombre para que todo quedase en perfecta armonía.
Para las bolsitas de chuches...
vasos y botellas de agua...
refrescos y batido...
 Toppers para sandwish...como veis podéis personalizarlo todo!!!!!
Las galletas decoradas con FotoPastel
125 grs de harina de almendra
75 grs de harina arroz
30 grs de almidón agrio
100 grs de maicena
75 grs de azúcar glass
125 grs de mantequilla a temperatura ambiente
30 grs de chocolate en polvo Valor
50 grs de chocolate Intenso Nestle
1 huevo pequeño (podéis quitarle un poco de la clara si es muy grande )
una pizca de sal

Preparación:
Como siempre lo primero que hacemos es tamizar nuestras harinas,  almendra , arroz , almidón y maicena , y sal......reservamos.
En un bol derretimos los 50 grs de chocolate Nestle y reservamos para que pierda temperatura.
En nuestro batidor habitual batimos la mantequilla un minuto , incorporamos el azúcar glass tamizado y batimos unos 3 minutos hasta que blanquee .
Añadimos el huevo, y batimos hasta que este totalmente integrado.
Incorporamos el chocolate en polvo y el chocolate derretido pero frío. Mezclamos.
Ahora incorporamos las harinas en dos o tres tandas , y mezclamos hasta que la masa se despegue de las paredes...Amasamos con las manos un ratito y obtendremos una masa muyyy manejable.
Dejamos enfriar un poco la masa en la nevera...mientras que limpiamos y despejamos la cocina.
Estiramos la masa entre dos papeles de hornear y las guardamos en la nevera un mínimo de 2 horas ...o hasta el día siguiente !!!!!
Precalentar horno a 180C sin ventilador
Contamos con nuestro cortador elegido y las vamos colocando en una bandeja , pero antes de hornear volvemos a enfriarlas unos 15 minutos mas en la nevera.... el resultado será mucho mejor :)
Horneamos unos 12-13 minutos dependiendo del grosor y tamaño de la galleta.
Dejamos enfriar en una rejilla y decoramos!!!!
Para esta ocasión me decidí a usar unas obleas de azúcar , sin gluten claro , podéis conseguirlas en Fotopastel ... tienen muchísimas plantillas tanto de tartas , cupcakes , y galletas ...y son ideales !!!!
Además también puedes enviarles tu diseños !!!!

CupCake de Chocolate y Fresa
4 huevos.
150 grs de harina de arroz.
70 grs de maicena.
180 grs de azúcar glass.
50 grs de cacao en polvo Valor.
200 grs de queso crema ( marca Mercadona) 
100 grs de mantequilla sin sal.( Tº ambiente)
1 sobre de levadura.
una pizca de sal.

Preparación:
Precalentamos horno a 180ºC.
Mezclamos el azúcar con los huevos , hasta que duplique el volumen y tenga un color blanquito.
Añadimos el queso crema y la mantequilla.
Tamizamos las harinas ,  chocolate valor , la levadura, sal y las incorporamos a nuestra crema en dos veces.
Rellenamos las capsulas a la mitad, y horneamos unos 13 -15 minutos .

Ingredientes para el frostigh de fresa:(20 cupcakes)
200 grs de chocolate Blanco ( Nestle postre )
200 grs de azucar glass
150 grs de queso crema ( marca Mercadona )
150 grs de mantequilla ( sin sal y del tiempo )
50 grs de Nesquik de Fresa ( sin gluten )
50 ml de nata ( Nata para montar..Mercadona )
Colorante rosa
Preparación:

Derretimos el chocolate en el micro y dejamos templar , reservamos .
Tamizamos el azúcar con el Nesquik , reservamos.
 
Batimos la mantequilla y el queso crema, añadimos el azúcar con el nesquik y batimos.....
Añadimos el chocolate derretido nestle...y mezclamos.
Por ultimo añadimos la nata y el colorante  y mezclamos.
Reservamos esta crema en la nevera para que endurezca un poco.
Decoramos nuestros cupcake y con unas florecitas de fondant y poco de brillantina comestible ....  quedarán preciosas!!! La combinación del chocolate y fresa es perfecta!!!!



miércoles, 7 de noviembre de 2012

Magdalenas con Natur Improver

Hoy toca una recetita rápida ... para aquellas mamis que no disponen de tiempo , ni de ganas....y quieren hacer un bizcocho o magdalenas lo mas rápido posible.
Bueno en el mercado existen muchas harinas sin gluten, y algunos preparados para elaborar bizcochos. No es que yo sea muy aficionada a comprarlos , pero siempre compro algunos para probarlos o para  algún apuro que me surga.
En esta ocasión compre un par de productos de la marca Natur Improver, unos de ellos es este:
Pastry-Mix
Un preparado ideal para hacer bizcochos o magdalenas y al que únicamente, hay que añadir huevos .

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