sábado, 9 de febrero de 2013

Bundt de Chocolate ....para ❤ San Valentín ❤

Desde que empecé a usar el buttermilk para los bizcochos , me encanta hacer este tipo de bundt.
Los Bundt Cake son unos bizcochos de masa batida horneados en moldes  , que tienen la característica de tener un orificio en el centro, y hace que se horneen de maravilla . Además los moldes tienen una especie de reviele que hace que no necesiten nada de decoración , un poco de azúcar glass y quedan perfectos!!! Yo para esta ocasión y aprovechando que dentro de poco es  ❤ San Valentín ❤ , lo he cubierto con una capa de chocolate rosa !!!
Los ingredientes , sencillos de encontrar, si no tenéis buttermilk  , acordaros que podéis hacerlo vosotros mismos...mezclando 240 ml de leche  entera o desnatada con 15 ml de limón .... y deja reposar unos 10 minutos.
Como vengo haciendo ultimamente , lo primero es preparar y pesar todos los ingredientes, parece una tontería , pero de esta forma no se te olvida nada y la preparación es mucho más fácil.
Es importante que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente .


360 grs de harina (260 grs harina de arroz y 100 grs de maicena )
250 grs de mantequilla muy blandita
200 grs de azúcar granulada
200 grs de chocolate con leche (Tableta )
240 ml de buttermilk
120 ml de agua hirviendo
50 grs de cacao en polvo
4 huevos (importante que estén del tiempo )
1 sobre de levadura
1/4 de sal
Para decorar:
1 tableta de chocolate Blanco Nestle
Colorante rosa ( Americolor )
Lo primero es precalentar el horno a 170 ºC.
Llevar el agua al punto de ebullición  y añadir el cacao en polvo, mezclar enérgicamente hasta que este totalmente integrado. Derretimos el chocolate con leche , en el micro ...y lo agregamos  al cacao .Mezclamos y reservamos .
En un bol añadimos las harinas, la levadura y sal. Tamizamos y reservamos .
En nuestra batidora habitual , mezclamos el azúcar con la mantequilla unos 2 minutos , hasta conseguir una crema , añadimos los huevos uno a uno , y ligeramente batidos, no echamos el siguiente hasta que el anterior no este totalmente integrado.
Añadimos la crema de cacao que teníamos reservada y mezclamos.
A velocidad 2, y sin dejar de mezclar , incorporamos 1/3 de la harina + 1/3 del buttermilk....mezclamos ,otro 1/3 de harina y 1/3 de butermilk y así hasta mezclarlo todo.
Preparamos nuestro molde , a poder tipo bundt, ya sabéis con orificio central!!!
Engrasamos y horneamos 50 minutos a 170ªC...
Transcurrido ese tiempo lo sacamos del horno y lo dejamos reposar unos 10 minutos antes de desmoldar..
Una vez pasado los 10 minutitos desmoldamos y dejamos enfriar en una rejilla.
Para preparar la cobertura de chocolate , bien fácil , derretimos una tableta de Nestle Postre Blanco , en el micro , hacerlo de poquito a poquito que si no se os puede quemar.
Añadimos al chocolate unas gotas de colorante rosa ( o del color que más os guste!!!) y mezclamos...listo para cubrir lel bundt!!!
  • Todos los ingredientes tienen que estar a temperatura ambiente.
  • El azúcar siempre será granulada, nunca azúcar glass.
  • El azúcar y la mantequilla se batirán durante uno minutos , hasta que la mantequilla blanquea y aumenta su volumen.
  • Los huevos , siempre a temperatura ambiente , se incorporará uno a uno y ligeramente batidos.
  • La harina , sal y levadura ...siempre tamizadas.
  • La incorporación de los sólidos y líquidos , será alternando, harina, buttermilk, harina, buttermilk ...hasta terminar.... mas o menos entre 2-3 tandas.
  • Hornear a 170-180 ªC , horno arriba y abajo ( sin ventilador ) , y sobre la rejilla , NUNCA en la bandeja !!!!
  • Una vez que lo saquemos del horno , NO DESMOLDAMOS , dejamos enfriar el molde sobre una rejilla unos 10 minutos.
Os dejo aqui estas Fuentes ideales para estos días !!!....
Animaros hacerlo pues esta realmente buenoooo!!!



14 comentarios :

  1. ¡¡Me muero!! Yo quiero un trozooooo


    Perfecto, como siempre!!

    Besos

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    1. Gracias Lupe!!! me sacas los colores!!! Muac!!!

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    1. Te aseguro que os va a gustarrr!!!!
      Un besote!!!

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  3. Impresionante!! Te ha quedado precioso y tiene que estar de muerte... Yo también me voy animar ha hacerlo.
    Besitos.

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  4. Madre mía! Yo le hincaba un diente ahora mismo.

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  5. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  6. Cuando dices 'buttermilk' te refieres a leche condensada o a mantequilla? y en el caso de que no sea nada de lo anterior, qué es exactamente y dónde lo puedo encontrar? :)

    Se pueden usar moldes sin el orificio central en esta receta? O se queda sin hacer por dentro? Es por utilizar un molde de corazón (:

    Pd.: menuda pinta más buena :3

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    1. Hola!!!
      El Buttermilk es suero de leche...(ni leche condensada ni mantequilla)....si no tienes buttermilk ,puedes hacerlo ...mezclando 240 ml de leche entera o desnata con 15 ml de limón .... y deja reposar unos 10 minutos.Se vende en el Lild (aunque no siempre se encuentra) y tambien lo venden en los supermercados Iceland.
      Lo ideal es hacerlos en molde con orificio ya que asi se hornea muy bien !!!
      Un saludo

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  7. Te ha quedado estupendo, se ve muy bonito y chocolate blanco con negro por favor q pecado más rico!

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  8. Hola Sandra. Me has salvado el postre del fin de semana. Me había comprometido a hacer una tarta sin gluten para unos amigos y no quería repetirme ( la última fué una Torta Caprese con harina de almendras y chocolate ) esta me parece una maravillosa idea. HAré alguna modificación en la decoración porque ya ha pasado San Valentín,pero la idea la cojo de ti. Gracias, si tienes interés por ver la caprese por ahí está mi blog.

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    1. Pues ahora mismo voy a verla, Gracias !!!!!

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  9. Hola Sandra,
    A mí hija le tocó ayer llevar una tarta al cole, venían de Francia sus partners a visitarles. Le preparé tu Bundt de Chocolate y fue todo un éxito, se comieron todo....Mi hija estaba feliz de haber triunfado con una tarta sin gluten y que que incluso comieron más que las que tenían gluten, así que muchas gracias por compartir tus recetas, haz hecho a mi hija muy feliz....lo único que yo pensaba que iba a sobrar por que quería probarla y no ha podido ser, por lo que no me quedará más remedio que repetirla para probarla en casa -:) GRACIAS

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    1. Hola Lidia!!!
      Cuanto me alegro!!! te entiendo perfectamente, mi mayor satisfacion es verle la cara de felicidad a mi hija cuando hago cosas bonitas!!! ella me pregunta siempre: Puedo comer??? Y cuando yo le digo SI !!! Que cara de felicidad!!!
      Un beso!!

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