viernes, 1 de marzo de 2013

Estonian Kringle con Dulce de Leche y Piñones...... Gluten Free

En nuestro grupo de Facebook 500.000 recetas para celiacos, siempre se cocina algo , o mas bien siempre se "maquina" algo.La verdad es que se aprende muchísimos intercambiando ideas, opiniones y sugerencias , además nos mantenemos al día de todas las noticias que afectan al "Mundo Celiaco".
En esta ocasión fue Lupe de Cocinando con Cariño y Sin Gluten la promotora de una de nuestras típicas "Kedada" y aprovechando que nuestra comunidad crece y crece , organizo una llamada..."los 2000 y pico", en la cual teníamos que hacer un Estonian Kringle, que es un dulce escandinavo, típico de  Navidad , que suele rellenarse de pasas , mazapán , nueces , almendras........ect.... vaya !!!! Todo un reto !!!
Yo jamás, había hecho esta dulce , así que pedí consejo, opinión,  asesoramiento...!!!! ( Vaya que di la lata un rato ) y Lupe me aconsejo esta receta fácil y rápida de hacer...


85 gr. de maicena 
85 gr. de almidón agrio (Yuca )
85 gr. de leche en polvo
30 gr. de mantequilla temperatura ambiente
40 gr. de leche
40 gr. de azúcar
2 huevos 
1 teaspoons de goma xantana. (opcional)1/2 sobre de levadura seca de panadería 
1 teaspoon de sal
1/2 bote de Dulce de leche
Piñones para decorar

En nuestro bol de nuestra batidora , colocamos todos los ingredientes secos, las harinas , la leche en polvo, la sal y la levadura. 
Añadimos los huevos , la leche y la mantequilla , y con el gancho amasador , mezclamos hasta que quede totalmente integrado.
Nos quedara una masa blandita y pegajosa , la espolvoreamos , un poco con maicena y formamos una bola que pondremos en un bol, con film o tapado hermético y  dejamos reposar en la nevera mínimo 12 horas.
Sacamos la masa de la nevera,  y la dejamos reposar una  hora .
Poner la masa sobre un papel vegetal  espolvoreado con harina y extenderla con ayuda de un rodillo, 
hasta conseguir  un rectángulo .Untar con el dulce de leche , y con la ayuda del papel , enrollamos a lo largo, como si fuera un brazo gitano. Con un cuchillo cortamos el rulo por la mitad , a lo largo, dejando unidos el extremo superior.
Vamos cruzando los dos extremos, como si fuera un trenza de dos tiras , de manera que los corte queden hacia arriba.Formamos un rosco y unimos los extremos.
Dejamos levar la masa mínimo una hora , para que aumente su volumen. 
Pincelamos con leche y horneamos a 180ºC unos 20-25 minutos.
Dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glassé y canela.
Ahora ... os toca a vosotr@s ...

10 comentarios :

  1. Qué chulo te ha quedado, me gusta mucho con el dulce de leche, qué tentación tan grande. Besos

    ResponderEliminar
  2. Que rico kringel y con dulce de leche ummmm apuntada queda la masa y la receta toda ella!

    Besos y buen finde

    ResponderEliminar
  3. Realmente te ha quedado impresionante, y con los ingredientes que has empleado tiene que estar realmente riquísimo.

    Besotes

    ResponderEliminar
  4. ¡¡Divino y maravilloso!! que más puedo decir??

    ¡¡Un besote fuerte!!

    ResponderEliminar
  5. Se ve precioso y muy rico, enhorabuena. Buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  6. Hola soy Carmen de http://misbollosyotrascosas.blogspot.com.es/, te he dado un premio en mi blog, en el post de premios, espero que te guste. Ya me he suscrito a tu blog, si te apetece puedes echarle un vistazo al mío, te espero por allí, besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas Gracias!!Carmen!!! Ahora mismo me paso por tu blog.
      Besos

      Eliminar
  7. Hola Sandra, estoy dando un paseo y he llegado hasta tu magnifico blog, tienes unos trabajos impresionantes,
    me quedo siguiendote pera no perderme nada.
    Un beso.

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Blogging tips