viernes, 10 de mayo de 2013

Galletas de Chocolate y Lacasitos

Después de dos mes intensos, vuelvo a la calma, bueno a la rutina diaria , diría yo , trabajo , casa , marido y niñas ( 3 )... que no es poco.
El 4 de mayo, fue la comunión de mi hija, y ya sabéis, lo que conlleva eso!!!! y mas cuando toda la repostería tuvo que ser "sin Gluten" para que la benjamina pudiese comer de todo. Otro día os pongo las cositas , las he ido poniendo en Fc , pero tengo pendiente publicaros en el Blog todas las tartas y galletas de fondant que he hecho últimamente.
Hoy después de un descanso en el Blog os traigo unas galletitas divertidas , ideales para meriendas o cumpleaños infantiles...
Galletas de LACASITOS , las habréis visto mucho , en diferentes blog, pero aquí os dejo mi recetita, de galleta con chocolate y lacasitos !!...




60 grs de maicena
60 grs de harina de arroz
60 grs de almidón agrio de yuca ( si no tenéis podéis añadir 30 de maicena +30 grs de arroz )
100 grs de mantequilla blandita
1 huevo L ( temperatura ambiente )
50 grs de azúcar blanca
50 grs de azúcar morena
20 grs de chocolate Valor o Santa María
1 cucharadita de pasta de Vainilla
1 cucharadita de levadura de repostería
1/2 cucharadita de sal

Precalentamos el horno a 180ºC.
Tamizamos las harinas, chocolate ,y levadura , reservamos.
En nuestra batidora habitual ( con la pala ), ponemos el azúcar ( blanco y moreno ) y la mantequilla  , batimos hasta obtener un cremita homogénea.
Añadimos el huevo ligeramente batido, y mezclamos hasta que este totalmente integrado.
Añadimos la esencia de vainilla , la sal y las harinas tamizadas. Mezclamos hasta obtener una pasta, que no será ni dura ni muy blanda....
Con las manos ligeramente aceitada, formamos bolita pequeñas ( no muy grandes , ya que en el horno crecen ). Las aplastamos ligeramente y colocamos los lacasitos haciendo un poco de presión para que queden incrustados.
 Horneamos las galletas a 180ªC, (arriba y abajo, sin ventilador) durante 12 -14 minutos... dependerá del tamaño de vuestra galletas.
Sacamos las galletas , y dejamos reposar 5 minutos en la bandeja, después colocamos en una rejilla para que enfríen por completo .

Son divertidas , alegres y con mucho color, y además riquísimas!!!

13 comentarios :

  1. Con tu permiso me he apuntado la receta , que bonitas te han quedado . Besos

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  2. Que pintaza tienen y que vistosas. Seguro que son un éxito seguro. Las pineo!!
    Gracias por compartir

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  3. Seguramente habrán disfrutado mucho y siempre tendrán presente a esa mamá que le hacía cosas ricas y se preocupaba por su alimentación.
    Besosss Sandra

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  4. Que ricas!!!! Estas serán las siguientes para hacer.

    Un besote preciosa!!

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  6. Hola, Sandra: Perdona quizá estoy ciega pero por más que leo y releo no veo cuando pones el chocolate (supongo que con las harinas ¿no?) Por cierto, si lo hago con cacao en polvo (sin gluten) ¿también serían 20gr? Muchas gracias. Karen

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    Respuestas
    1. Hola Karina,
      Tienes razón olvide añadir el chocolate.Efectivamente se añade junto con las harina .El cacao Valor y Santa Maria son los dos sin gluten.
      referente al azúcar, para este tipo, le viene mejor el granula.

      Un saludo y gracias!!!!

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  7. Otra pregunta que se me había olvidado y ya no te molesto más :-)
    ¿Se puede utilizar azucar glass sustituyendo al azucar blanco normal? Gracias otra vez Karen

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  8. Hola, Sandra: Ayer hice las galletas y me quedaron chulísimas y muy buenas. Puse en la masa 20g.de cacao puro y han quedado perfectas. Al final, las hice con azucar blanco normal (no glass). Les dí a los niños una para probar y fue un éxito; las llevaré esta tarde a la fiesta de cumpleaños para que al menos mi hijo pueda comer (tiene, por el momento, celiaquía dudosa). En septiembre le reintroduciremos el gluten, a ver si tiene alguna reacción. Gracias y feliz domingo.
    Karen

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    Respuestas
    1. Me alegro Karina!!!! es cierto salen muy ricas y sobre todo vistosas!!!
      Un saludo :)

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  9. Qué monería de galletas, por dios! Me las comía todas :D

    Bss
    Con Especias

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