lunes, 23 de septiembre de 2013

Brioche Muffins

La recetita de Brioches ya esta en mi blog , y la verdad que me gusta bastante, hoy tenia ganas de hacerle algún cambio para hacerla algo mas esponjosa y un poco más "abizcochada" y así prepararlas tipo muffins ... así que se me ocurrió mezclar harinas ... ( si ya se ,  me ha dado por tener todo tipos de harina y hacer mezclas con ellas...) Bueno , pero en esta ocasión mezcle dos harinas muy comunes en cualquier casa de celiaco , la Schar  Mix B Pan y Schar Mix C Dolci ( panaderia y  repostería).
Y la idea de hacerlas tipo muffins , bueno es para que la masa no se me "disloque" y crezca como le de la gana!!!!



120 grs de Schar MixDolci
180 grs de Schar  Mix B Pan
120 ml de leche templada
50 grs de mantequilla del tiempo
2 huevos
30 grs de azúcar
10 grs de levadura seca de panadería
 1 pz de sal
Lo primero tamizar harinas. En nuestro vaso de amasar y con la pala (en mi caso uso la Kitchaen Aid) colocamos la harina hacemos un volcán y añadimos el resto de los ingrediente, terminando por la leche. Amasamos unos 5 minutos a velocidad 4. 
Preparamos nuestros papelillos, en esta ocasión he usado estos, los conocéis verdad??? son cápsulas de muffins.
Rellenamos las cápsula 3/4  , yo siempre uso la típica  cuchara de helados ( tengo de dos tamaños ). 
Dejamos reposar , aproximadamente 40 minutos hasta que la masa crezca y tengan forma de copete.... 
Ojo !!! ...no los dejéis levar toda la tarde que crece crece crece y se desbordan!!!! Si quereis podeis ponerle un poco de azucar humedecida en cada mufins, o gotas de chocolate.... os lo dejo a vuestra eleccion.
Precalentamos el horno a 180ºC sin ventilador.
Horneamos unos 15 minutos, dejamos enfriar.... y a disfrutar!!! 
Con mermelada, chocolate,dulce le leche....
 ... COMO MAS OS GUSTE!!!!



8 comentarios :

  1. ¡¡Esto no se hace!!! ¡¡¡Vas a ir al infierno!!!!

    Si me gustan tus recetas, con estas fotos ya....son espectaculares!!!


    Un besote guapa!!

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  2. Madremia pero que pinta tienen
    :-)

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  3. Soy de Argentina, y ACABO DE
    hacerlos. Me salieron ESPECTACULARES !!!!!!

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  4. Madre Sandra...vaya pinta!!
    estos caen antes del finde!! los tengo que hacer sinlact tb, pero los hago...vaya si los hago!!
    Patri Vazquez (momentossingluten)

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  5. Ay Sandra!!! Los acabo de probar y mmmmmmm... Qué ricos!!!
    Y el olor a pan por toda la casa es espectacular.
    Como siempre, genial!

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  6. Hola, soy nueva celiaca, (a mis años,72) tengo fibromialgia y tengo el estomago fatal desde hace mucho, mil síntomas que me amargan la vida, y me recomendó una amiga que prescindiera del gluten, y milagro, me va fenomenal, ya no tengo dolor, inflamación, quemazón, malas digestiones, ganas de echarlo todo, en fin, esto es vida, quien iba a pensar que el gluten me venia fatal, asi que a partir de ahora tienes una admiradora mas. Solo necesito saber si en Alicante tengo un sitio donde vendan todo lo que necesito.

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  7. Se me olvido decirte que funciono a diario en Facebook, en el blog entro menos, chelo mayoral gózalo, por este nombre me encontraras.

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  8. Hola Sandra, qué marca de levadura seca utilizas tú?, acabo de hacerlos, llevan más de 1 hora en reposo y no me suben.... -:(
    Saludos, Lidia

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