lunes, 16 de septiembre de 2013

Corn Dogs - Perritos de Maíz ( Gluten free - Sin Gluten)

Hacia tiempo que tenia ganas de estrenar esta sección de salados en mi blog ...."No todo es dulce"... como sabréis mi hija es celiaca y claro, no solo hago dulces y panes ... tengo muchas recetas saladitas que a mi hija le encanta .
A veces las comparto en Facebook, Pinterest etc ... pero nunca hasta ahora las había puesto en el blog....  ¡ayer la cena fue divertida!... (como dicen mis hijas ) , y la recetita que os puse en facebook tuvo mucha aceptación , así que no he encontrado mejor momento que este , para lanzarme a las "recetas saladas",  y aunque lo que mas me gusta son los dulces, voy ir dejando algunas recetitas que siempre son un éxito en casa y sobre todo para mis hijas.

Hoy os traigo una receta muy "america" que os servirá para aperitivos, cumpleaños, y fiestas .
Los Corn Dogs , en español , perrito de maíz , perrito americano o perrito empanado, es una salchicha recubierta de maíz , que se fríen en aceite muy caliente  ., y que acompañados de salsas , de tomate , mostaza , barbacoa o mayonesa, resultan un aperitivo muy vistoso y muy  rico!!!



1 cup (140 grs)  de harina maíz amarilla ( special line )
1 cup (140 grs) de Schar Mix Dolci (repostería )
1 cup (240 ml ) de leche
2 cucharaditas de levadura repostería
1 huevo L
2 cucharadas soperas de azúcar
1 cucharadita de sal
2 paquetes de salchichas Frankfurt ( aunque podéis elegir la que más os guste , eso si siempre sin gluten)

Colocamos todos los ingredientes en el vaso de la thermomix o batidora y mezclamos unos 20 segundo a velocidad 4 , hasta que tengamos una masa totalmente homogénea.En el caso que la masa quede un poco espesa, anadir un pelin de leche hasta  que tengais una masa tipo "crema densa", y apta para envolver las salchichas.
Para que la masa quede bien adherida a la salchichas ,os aconsejo que con un trapo seco o papel sequéis la salchichas, así quitaremos esa capita gelatinosa que suelen tener cuando las casamos del paquete.
Cortamos las salchichas por la mitad, y las pinchamos en palitos de madera , las pasamos por la masa hasta estar totalmente cubiertas y freímos en abundante aceite caliente. También podéis pinchar la salchicha entera, pero recordar que encestaréis una sartén mas amplia .
Si tenéis esos cazitos altos, podéis freír en vertical , pero ojo no os queméis!!!! Una vez fritas, las ponemos en papel de cocina , para que absorban el aceite sobrante.
Emplatamos y servimos.... lo ideal es poner unos cuenquiitos con diferentes salsas , para ir mojando!!
Bueno espero que os guste la nueva sección ... nos vemos pronto!!!!






15 comentarios :

  1. Que bueniiisimas Sandra, tengo muchiiisimas ganas de hacerlas .un saludo

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    1. Gracias Anabel!!! Resultan fáciles de hacer y son un éxito tanto en niños como en adultos.
      Un beso

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  2. ¡¡Qué guayyyy!!... Una cena de éstas caen fijo.
    Besotes.

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  3. Buenísima idea la de preparar esa pasta que se puede emplear para rebozar muchos alimentos, se me ocurre pollo cocido, aros de cebolla,...
    Besoss Sandra

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    1. Aros de cebolla!!!! eso me parece una fantástica idea!!! Gracias Norma por tus consejos!!
      Un beso

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  4. qué buena pinta!! me encanta la idea! la hago seguro! :)

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  5. Vaya Guay!! y encima no parece muy difícil!! esta cae seguro jijiji ;-)
    Patri Vazquez (momentosisngluten)

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  6. Qué chulada de receta, me gusta, pensaba que iba a ser más difícil. Besos

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    1. Hola!!! Que vaaaa resulta fácil de hacer!!! y con un paquete de salchichas tienes una cena estupenda!!!!
      Besos

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  7. ¡¡Me encanta la nueva sección!!¡¡¡Que pintaza!!! Si a tus niñas les gusta, a mis niños seguro que también!!.

    Cuando las haga voy a hacer también los aros de cebolla y te cuento, que a esos les tengo ganas!!

    Un besote preciosa!!

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    1. Guapetona!!!los has hecho ya???? que tal quedo esos aros de cebolla!!!!
      Un besote!!!

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  8. hola¡! tienen una pinta estupenda¡! una pregunta, por cual harina puedo sustituir¿? tengo maicwna arroz y beiker

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    1. La harina de reposteria, podria sustituirla por 100 de arroz y 40 de maicena. La harina de maiz amarilla es necesaria.
      Un saludo

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  9. Madre mia soy una tardona leiendo algunos mensajes!!!! Lo siente he llegado tarde!!! pero otro dia me mandas un email o me escribes en Facebook!! Con lo que me gusta el vinito tinto!!!

    Un beso

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