domingo, 15 de diciembre de 2013

Mini Bundt de Naranja #singluten

Ya hace un mes que recibí el email de Silvia ( Trotamundos ) , de Food and Cook , casi no podía creer lo que en ese momento estaba leyendo ..... y tuve que leerlo dos veces , para comprobar que no era un error !!!! Silvia y Beatriz de Tu Eres el Chef me proponía participar en su Calendario de Adviento 2013, que organiza Whole Kitchen .......A mi???
Os podéis imaginar la cara que puse, los nervios que me entraron y la emoción que sentí , el saber que mi pequeño rinconcito de cocina "sin gluten"  iba estar el 15 de Diciembre en el Calendario de Adviento de Whole Kitchen. Menuda ilusión , así que desde aquí, mil gracias!!!!!!!
Para un día como hoy, he querido preparar unos Mini Bundt con glaseado de naranja, y darle un toque de color!!! propio de estas fechas.....sin duda unos bizcochitos muy Navideños!!!! 





230 grs de harina sin gluten ( 160 grs de harina de arroz + 70 grs de maicena )
120 ml de buttermilk
200 grs de azúcar
120 gr de mantequilla sin sal
2 huevos
Esencia de naranja (o ralladura de una naranja)
15 grs de levadura de repostería (sin gluten)
1 pz de sal
Colorante rojo y verde ( Sugarflair  Red Extra y Mint Green ) y 1/2 cucharadita de cacao en polvo
Glaseado de Naranja
el zumo de media naranja 
250 grs de azúcar glasse
*todos los ingredientes deben estar a temperatura ambiente

Precalentar el horno a 170ªC, calor arriba y abajo (sin ventilador )
Tamizar la harina, la levadura y la sal. Reservar.
En la kitchen Aid, con la pala mezclamos el azúcar y la mantequilla durante 5 minutos , primero a velocidad media y después alta.
Añadimos la esencia o la ralladura, y mezclamos.
Añadimos los huevos , de uno en uno , no incorporamos el siguiente hasta que este completamente integrado el anterior.
Con la maquina funcionando a velocidad baja, vamos a ir añadiendo la harina y el buttermilk alternándolos, ponemos 1/3 de la harina, mezclamos , 1/2 de butermilk, 1/3 de harina mezclamos el ultimo 1/2 de butermilk.....hasta terminar con el ultimo tercio de harina.Mezclamos unos minutos hasta que este totalmente integrado.
Para darle esos colores tan navideños , lo primero que hacemos es dividir la masa en tres bol, a  uno no le pondremos ningún colorante, a los otros dos , el rojo a uno y el verde a otro , arriba os he puesto el color del rojo y el verde que he usado para conseguir estos colores tan vivos y navideños . A la mezcla roja le añadí media cucharadita de cacao en polvo valor,  para darle mas intensidad.
Engrasamos nuestro molde ( Molde Bundt Bundlette  lo compre aqui) y repartimos nuestra masa , yo lo he separado por colores , pero podéis hacerlos mezclandolos que seguro que queda precioso!!!
Horneamos durante 20-25 minutos. 
Sacamos del horno y dejamos enfriar en el molde sin desmoldar unos 10 minutos.
Pasado ese tiempo dejamos enfriar completamente.
Preparamos el glaseado de naranja,  en vuestro batidor habitual mezclamos 250 de azúcar glasee con el zumo de naranja...hasta que blanquee !!
 Ya por último solo queda presentarlos, con la decoración que mas os guste, recordar que podéis darle el aroma que mas os guste, y cambiar la naranja por el limón...o por almendra... o por....???

Darles las gracias de nuevo a Silvia 
...y desearos a todos .....

Felices Fiestas .... sin gluten!!!  :)







19 comentarios :

  1. Espectacular!!! Como todo lo que hacen tus manos!!! Y en el calendario de Whole Kitchen....que pasada!!!

    No has podido elegir una receta mejor para definir la Navidad y el sin gluten. Que se vea que también hay creaciones preciosas y llenas de cariño sin gluten.

    Un besote preciosa y enhorabuena

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    Respuestas
    1. Gracias Lupe, jajaja menos los polvorones que se me resisten...pero como tu los haces perfectos...no problem!!!
      Felices Fiestas!!

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  2. Felicidades por estos dulces tan bonitos, ese mimo de la presentación hasta el más mínimo detalle, los colores navideños, sencillo y elegante.
    Lo mejor que se vea que los celíacos tenemos delicias navideñas tan o más buenas que las glutaneras.

    Felices fiestas, un besote enorme!!!

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    1. Cierto Salome ser celiaco no impide hacer cosas realmente bonitas y ricas!!! Felices fiestas guapa!!

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  3. que maravilla, no hay palabras para describir la pinta y el espíritu navideño que tienen !!! felicidades por lo del calendario porque realmente lo mereces!! me apunto tu receta para estas fiesta a ver si consigo sorprender a todos tanto como as sorprendido tu !!! felices fiestas y besitos sin gluten!!!!!! miscelirecetas.blogspot.com.es

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  4. Q pasada!!! Q preciosidad, como todo lo q sale de tu imaginación y de tus manos!!!

    Bicosss

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  5. Enhorabuena, tus bundt tienen una pintaza y seguro que a más de uno/a le salvan el postre en navidad sin gluten!!!!
    Un saludo,
    Miriam
    www.whatisinthefridge.tumblr.com

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  6. Una participación preciosa para el Calendario de las chicas de Whole Kitchen. Los moldes de bundt me encantan y los bizcochos siempre quedan perfectos. Has escogido unos colores muy navideños. Enhorabuena por esta receta tan preciosa.

    Un besito.

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  7. Qué rico!! Y qué colorido más navideño!! Nos encanta!! :)

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  8. Me encantan!!! Felicidades por la elección para el calendario, qué bien que se vean cosas sin gluten en las publicaciones "normales".
    Felices Fiestas!!!!

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  9. Pero que bonitos!!!!!
    Ya se que pedir para reyes .. unas manos como las tuyas!!
    Feliz Navidad.
    Pilar

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  10. Que festival de colores!!!! Me encanta, tienes unas manos... Si alguna vez piensas en adoptar a alguien eligeme a mi!!!! Un besote preciosa y gracias por tus maravillosas recetas.
    María José

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  11. Como siempre... me encanta!!!! Todo: la receta, los mini bundts, las fotos... Sólo me falta probarlos!! :)
    Enhorabuena por ese honor de participar en el calendario de Whole Kitchen, te lo mereces!! :)
    Un besito!! :)

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