martes, 28 de enero de 2014

Magdalenas de Nata y Chocolate

Las magdalenas son lo mas socorrido para el desayuno o la merienda, para mi gusto todas están buenísima, de limón , de naranja , de chocolate.....
Hoy os dejo una receta que siempre es un éxito en casa y que nos acompaña en muchos de nuestros desayunos. Como siempre fáciles de hacer ...




160 gr. de harina de arroz
80 gr. de maizena
40 grs de cacao en polvo (Valor )
2 huevos (Tº Ambiente)
200 gr. de azúcar blanca o azúcar moreno
100 ml de aceite de girasol
200 ml de Créme Fraîche (Tº Ambiente)
1 sobre de levadura de repostería

*  Créme Fraîche , es una nata francesa, muy espesa y fermentada, contiene un mínimo de 30% de materia grasa.
Precalentamos el horno a 220ºC, arriba y abajo sin ventilador.
Mezclamos y tamizamos las harina y la levadura. Reservamos.
Batimos el azúcar y los huevos unos minutos hasta que blanqueen.
Añadimos el aceite y mezclamos.
Incorporamos la nata y mezclamos hasta tener una crema homogénea .
Con nuestra batidora a velocidad muy baja incorporamos la harina reservada cucharada a cucharada. Mezclar a velocidad media hasta que este totalmente integrada.
Colocamos las cápsulas de papel en la bandeja metálica de cupcake , y rellenamos 3/4 .
Metemos en el horno y bajamos la temperatura a 180ºC.
Horneamos 20 minutos.
 Una magdalenas ,tiernas y jugosas y con un intenso sabor a chocolate.... un pecado!!!




12 comentarios :

  1. que buena pinta!!! se me hace la boca agua!! me la apunto seguro para mis próximas magdalenas porque además son ingredientes muy básicos
    besitos!!
    miscelirecetas.blogspot.com.es

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  2. Sandra éstas magdalenas son espectaculares, como todo lo que haces...!! Las probaremos en casa...!!
    Gracias por compartirlas.
    Besotes.

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  3. Madre Mía!! Otro pecado más para la lista!!

    Las hago para el finde que las disfrutan más!!

    Un besote guapa

    ResponderEliminar
  4. Madre Mía!! Otro pecado más para la lista!!

    Las hago para el finde que las disfrutan más!!

    Un besote guapa

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  5. Qué buena pinta tienen, apuntada queda la receta! Besos

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  6. Aunque no me va el choco se ven super bonitas! Me guardo la receta que tengo a mi chocolatera que le encantarán!

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  7. ¡¡Muy buena pinta!! Pero es fácil encontrar esa nata??

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  8. Que pintaza Sandra! y si no las queremos de choco? podría por ejemplo cambiar esos 40 gr. por almendra molida? mmmmm voy a investigar y te lo cuento!!

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  9. ¡Muchísimas gracias por compartir tantas cosas tan ricas!

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    Respuestas
    1. Gracias a ti Gemma por la visita!!!!

      Un saludo

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  10. Hola, gracias por tus recetas, siempre tan buenas, crees q podría utilizar la crema fraiche por otra cosa, gracias
    Y un saludo,

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  11. Hola, gracias por tus recetas, siempre tan buenas, crees q podría utilizar la crema fraiche por otra cosa, gracias
    Y un saludo,

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