domingo, 5 de enero de 2014

Roscón de Reyes II

Llegó el Roscón de Reyes!!! Todos los blogs, redes sociales se llenan con este dulce tan típico de estos días!!!
Todos los años , me da por cambiar la receta .... el año pasado nos salió un roscón riquísimo !!!  Este año me renuevo  y también he quedado contentísima con la receta!!! Tierno , un sabor bueno , y nada difícil de hacer!! ... Os dejo la receta por si os animáis a preparala....







Prefermento: 
100 grs proceli
70 ml leche templada
5 grs levadura fresca
Disolvemos la levadura en la leche. Añadimos la harina y formamos una bola que dejamos levar 3 horas en un taper en un lugar cálido .


250 proceli
30 teff
70 arroz
1 cucharada de leche en polvo
2 huevos
2 yemas
100 de leche 
10 grs levadura 
1/2 cucharadita de goma xantana 
1 cucharadita de pasta vainilla
80 gr de azúcar 
80 grs mantequilla
Ralladura de naranja
1 cucharada de esencia de azahar
Nota: Todos los ingredientes a temperatura ambiente
-Ponemos todos los ingredientes en nuestra amasadora  excepto el prefermento y la mantequilla.
-Mezclamos unos 2 minutos
-Añadimos prefermento y amasa 5 minutos
-Añadimos la mantequilla 80 grs en cuadraditos muy blandita
-Y amasado 15 minutos ( en la Kitchen velocidad 5)
-En un bol aceitado ponemos la masa y la dejamos levar 2 horas tapado con un trapo, en un lugar cálido fuera de corrientes (Yo lo meto dentro del horno ,con un vasito de agua caliente)
-Una vez que a duplicado su tamaño , amasamos un poco con las manos Con la ayudad de un pelin de harina, ya que la masa es pegajosas y doy forma de roscón en la bandeja del horno sobre un papel de hornear , y lo dejo levar una hora más.Hasta que doble tamaño de nuevo.
-Pinto con huevo mezclado con leche y decoro con frutas , azúcar y almendras en laminas o en granito. 
-Precaliento horno a 200 y horneo 5 minutos
-Bajó a 180 y horneo 20-18 minutos más.
-Dejar enfriar en rejilla.Rellenar al gusto.

FELIZ DÍA DE REYES!!



8 comentarios :

  1. Eres un modelo a seguir... a parte de maravillas, fotos preciosas, grandes adaptaciones...te da tiempo a subir recetas al blog en nada de horas...
    Tu debes ser "superwoman"

    Bicosss
    El roscón, apuntaadito

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  2. Coincido con Marisa!! Tus recetas son siempre espectacularessssss :-)
    Mi roscón quedó demasiado compacto, pero el tuyo se ve esponjosito, así que para la próxima cambio de receta!!
    Gracias por compartirla, besitos

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  3. Espectacular como todo lo que haces. Yo ya he hecho el mío, pero el año que viene hago el tuyo.

    Besotes guapa!!

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  4. Vaya manitas tienes, Sandra, hija!! Espectacular. Tomo nota. Un besazo.

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  5. Muy bonito , si señora . Lo voy a probar fuera de temporada ....

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  6. Que tamaño final aproximado tiene? Este año soy la encargada del roscón y quiero probar con este, pero seremos unos 14 y no se sí hacer receta doble... Si me pudieras orientar te lo agradecería. Por cierto, me encanta tu blog y todas las explicaciones que das. Para una novata en este campo, ayuda muchísimo.

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  7. Hola!! Yo creo que para esa cantidad de personas mejor dobla la receta.Yo hoy estoy con las manos en la masa y la he doblado para formar dos Roscones.

    Un saludo
    Felices Reyes!!

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  8. Hola! Donde puedo encontrar la goma xantana? Estoy deseando probar la receta. Se puede sustituir la teff por trigo sarraceno?

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