lunes, 22 de diciembre de 2014

Las mejores Magdalenas de Chocolate

Quien nos iba a decir que preparar unas magdalenas sin gluten, es de lo más sencillo ahora!!! Existes muchas recetas entre bloggeros, las cuales son espectaculares, recetas que hemos ido adaptando para hacerlas aptas para nuestros celiacos!!! esta receta esta sacada de las revistas de Thermomix, y aunque a mi me encantan las Magdalenas de Xavier Barriga , esta son también de las mejores!!!
Al igual que las de Xavier Barriga están preparadas en la THX, con técnicas algo diferentes.... si os apasiona el chocolate también podéis añadirles unas gotitas de chocolate.


200 grs de chocolate negro Nestle Postre
125 ml de leche
125 gr de mantequilla sin sal
3 huevos M
125 gr de azúcar
125 gr de harina Dolci Mix Schär
1 sobre de levadura Royal

En esta receta como la preparación de la masa es templada, no hace falta sacar los ingredientes antes de la nevera, con lo cual la podemos hacer en cualquier momento!!!
Precalentamos el horno a 180ºC arriba y abajo.
Tamizar la harina y la levadura . Reservar.
Troceamos la tableta de chocolate y la trituramos en la thermomix, velocidad 5 , 6 minutos.
Añadimos la leche y la mantequilla , programar 3 minutos , temperatura 100ºC y velocidad 2.
Incorporamos el azúcar y los huevos, programamos 1 minuto, temperatura 100ºC y velocidad 2.
Por ultimo añadimos la harina tamizada junto la levadura y mezclamos 2 minutos a velocidad 5 ... SIN TEMPERATURA.
Preparar la bandeja metálica de muffins ( es importante que la uséis ya que la masa es bastante liquida y así evitas que los papelillos se abran y terminen deformándose) y colocar los papelillos. Rellenar hasta la mitad (ojo no llenéis en exceso pues corréis el riesgo que se desborde. Es preferible que queden bajitas).
Espolvorear azúcar sobre ellas ( y gotas de chocolate si os gusta!!)
Hornear durante 15-17 minutos, calor arriba y abajo.
Dejar enfriar sobre una rejilla.... si os da tiempo jajaja .... están riquísimas !!! chocolatosas y jugosas!!! Un pecado!!!

Felices Fiestas!!!!


3 comentarios :

  1. Ojo! La levadura Royal lleva gluten. La del Mercadona no lleva :)

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    Respuestas
    1. Hola, gracias por tu comentario, pero hace meses que la levadura Royal es apta, y viene con logo "sin gluten", podeis consumirla tanto la de mercadona como la de Royal.
      Un saludo

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