jueves, 1 de enero de 2015

Mini Roscones de Reyes sin Gluten (Donuts)

Llega la época de Roscón de Reyes!!! y como es habitual todos aquellos que tenemos un celiaco en casa, nuestro Roscón es casero y sin gluten!!! En estas semanas os pondré dos maneras de comer Roscón sin tener que estar horas en la cocina, una la receta de hoy ... pequeños mini donuts y la próxima semana os dejaré el Bundt de Roscón ... que ha sido el favorito en casa!!!!
Estos mini donuts , salen buenísimos así  que solo he adaptado un poco la receta de Blog , para darle ese toque de sabor a Roscón de Reyes. Son fáciles y rápidos de hacer .... y seguro que sorprendéis el día de Reyes a vuestros familiares!!




80 gr de mantequilla sin sal( en pomada)
100 gr de azúcar
100 gr de harina de arroz
150gr de harina Schär Pan-Mix B 
2 huevos 
200 ml de nata de cocinar
2 cucharaditas de levadura (Mercadona o Royal)
1 cucharada de agua de azahar
Ralladura de naranja
Ralladura de limón

Para la decoración:
Fruta escarchada
Azúcar perlado ( Homechef)
3 cucharadas de azúcar glase
Unas gotas de limón exprimido
Un pelín de agua
*también podéis ponerles una almendras laminadas o granuladas


Batir todos los ingredientes a velocidad media (yo lo hago en la Thermomix), hasta obtener un masa homogénea.
Calentamos la donutera y con una brocha l ponemos un poco de mantequilla o spray desmoldante, colocar pociones de masa y cerrar , cocinar unos 3-4 minutos, hasta que tomen color y volumen. Dejamos enfriar sobre una rejilla.
Mientras preparamos el glaseado. Mezclamos el azúcar glase con un poquito de agua hasta conseguir un glaseado perfecto ( no muy liquido)
Troceamos la fruta escarchada.

Bañamos los donuts , y decoramos con la fruta, el azúcar perlado y la almendra. Dejamos secar en una rejilla....
Listo mirar que postre mas bonito y original para el día de reyes!!! ¿os animais a hacerlos?


4 comentarios :

  1. Buenos días, una pregunta, sin no quiero utilizar el Mix Pan, como lo puedo sustituir? Muchas Gracias.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Buenos días Eva,

      Si lo prefieres , puedes usar 150 gr de harina de arroz y 100 gr de Maicena, saldrán algo más bizcochados... pero muy ricos también.

      Un saludo y feliz año!!

      Eliminar
  2. hola una pregunta. que maquina es la que usas? porque en la mia salen muy pequeñitos

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Blogging tips