martes, 24 de octubre de 2017

Bundt Cake de Chocolate para Halloween #singluten

Otra receta para Halloween!!Un bizcocho para los amantes del chocolate!!! La receta esta sacada de la super conocida Martha Stewart, presentadora de televisión estadounidense. Es un bizcocho de chocolate muy jugoso y riquísimo así que os animo a probarlo . Hoy yo lo he decorado con unos cakepops de colores tipicos en las fiestas de Halloween ... pero podéis hacerlos perfectamente sin ellos (omitiendo el paso de su elaboración). 


300 g de harina Schär Mix C - Mix Dolci
4 huevos L
120 ml de Crème Fraîche (nata fresca)
120 ml de leche
225 g de mantequilla sin sal
300 g de azúcar
100 g de cacao en polvo ( Valor)
1 sobre de levadura
1 cucharadita de vainilla en pasta
1 pizca de sal
Colorantes ( Naranja, morado y verde)

Cobertura de chocolate:
150 g chocolate fondant
50 g agua
50 g mantequilla

Para decorar:
Lacasitos
La nata, leche, huevos y mantequilla deben estar a temperatura ambiente.
Precalentar el horno a 180ºC calor arriba y abajo.
Tamizar la harina, levadura y sal. Reservar.
Mezclar la leche con nata fresca. Reservar.
En la kitchen Aid, con varillas mezclar la mantequilla con el azúcar, añadir los huevos uno a uno, sin dejar de batir.
Añadir la cucharadita de pasta de vainilla y mezclar.
Finalmente incorporar la mezcla de harina en tres tandas, alternando con la mezcla de leche, mezclar hasta obtener una masa homogénea.
Separar en tres bol unos 60 gr de masa, y colorear con los colorantes. Engrasar y rellenar el molde de cakepop, cerrar y hornear unos 10-13 minutos. Desmoldar y dejar enfriar la bolitas de colores.

A la masa que nos ha quedado, le añadimos el cacao en polvo y mezclamos bien.
Engrasar un molde con spray antiadherente, y añadir 1/3 de la crema, colocar las bolitas alternando los colores, añadir otro 1/3 de la crema , y así hasta terminar con la crema y las bolitas de colores.
Dar unos golpecitos sobre la encimera, para que la masa se reparta y rellene todos los huecos.
Hornear a 180ºC unos 40-45 minutos. Antes de sacar el bizcocho del horno comprobar con palillo o brocheta, que sale completamente limpio.
Sacamos del horno y dejamos reposar el molde sobre una rejilla durante 10 minutos. Una vez transcurrido este tiempo desmoldar.
Cuando ya esté frío, preparamos la cobertura de chocolate, yo siempre hago esta, sacada del libro de la thermomix.
Poner en el vaso el chocolate troceado y programar 20 segundos, velocidad 5-6-7. Bajamos los resto de chocolate de las paredes y añadimos el agua, programar 4 minutos, 37º, velocidad 2. Incorporar la mantequilla y programar otros 4 minutos, 37º, velocidad 2.
Cubrir el bizcocho con la cobertura de chocolate. Decorar al gusto. Nosotros con Lacasitos!!! más chocolate para el cuerpo!!
En el blog tambien puedes encontrar estos Bundt de chocolate ... riquísimos también.
Bundt de Chocolate ....para ❤ San Valentín ❤
Bundt de Chocolate ... Muerte por Chocolate

2 comentarios :

  1. Me encanta¡¡¡¡ Lo de meter las bolas de bizcocho de chocolate es lo más¡¡¡¡ MUAKKKK

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  2. Me encanta la idea de las bolas de bizcocho de colores ¡le da un toque chulísimo!

    ¡Besos mil!

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