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martes, 27 de diciembre de 2011

Arbolitos de Chocolate Sin Gluten

En esta ocasión os traigo las galletas que decoraron la mesa de los postres en Noche Buena. Eran muy sencillitas pero dieron un toque Mágico y Navideño...y por supuesto sacaron la sonrisa a los más pequeños , que estaban locos por comerse el postre.
Y aunque son sin gluten..... a todos les gustaron!!!!!
Nada que envidiarle a unas galletas con gluten!
Ingredientes:
120 grs Maicena
50 grs harina de arroz
40 grs de chocolate en polvo Valor
100 gr de harina Panificable
125 grs mantequilla sin sal
1 huevo
120 grs de azúcar
1 cucharadita de esencia avellana
1/4 de goma Xantana
2 o 3 cucharadas de leche (lo que admita)
Preparación:
Usando la thermomix, vaso cerrado velocidad espiga.(o cualquier batidor)
Tamizamos las harinas junto al chocolate y la goma Xantana , añadimos la mantequilla y mezclamos unos minutos a velocidasd espiga. Añadimos el azúcar, mezclamos, añadimos el huevo y la esencia. Ahora vemos si la masa esta muy seca vamos añadiendo poco a poco la leche , cucharada a cucharada , hasta que la masa este perfecta, amasamos un poco con las manos y la dividimos en dos y envolvemos en un film y la dejamos en la nevera mínimo 4 horas....aunque mejor hasta el día siguiente.
Sacamos la masa de la nevera amasamos un poco la masa y estiramos con un rodillo.....poniendo un poco de harina en la encimera para que no se nos pegue !!! cortaremos las galletas con los cortadores elegidos y volveremos a enfriar las galletas ya cortadas.
Hornear muy frías  en el horno precalentado 180º durante 15-17 minutos, dependiendo del tamaño de las galletas.Dejamos enfriar por lo menos dos horas, y decoramos con glasa.
Glasa:

1 clara
250 gramos de azúcar impalpable
1 cucharadita esencia ( limon , vainilla ,fresa....al gusto!!!! )
colorantes
Poner en un bol, la clara, la esencia y 100 gramos de azúcar tamizada.
Revolver bien y luego batir con batidora eléctrica y a velocidad máxima durante 5 minutos.
Ir incorporando el resto del azúcar de a poco y batiendo a mano hasta que el merengue forme picos firmes. Añadir color y a decorar!!!!!









3 comentarios:

  1. Que bonitas!! Y seguro que riquisimas!
    Besos!

    Felices fiestas!!

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  2. Qué galletas tan maravillosas...tienen una pinta estupenda...y como no, chocolate para atraer a los mas peques y los que no son peques....Te han quedado genial, estás echa una profesional en la confitería! =)

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