En esta ocasión os traigo las galletas que decoraron la mesa de los postres en Noche Buena. Eran muy sencillitas pero dieron un toque Mágico y Navideño...y por supuesto sacaron la sonrisa a los más pequeños , que estaban locos por comerse el postre.
Y aunque son sin gluten..... a todos les gustaron!!!!!
Nada que envidiarle a unas galletas con gluten!
Ingredientes:
120 grs Maicena
50 grs harina de arroz
40 grs de chocolate en polvo Valor
100 gr de harina Panificable
125 grs mantequilla sin sal
1 huevo
120 grs de azúcar
1 cucharadita de esencia avellana
1/4 de goma Xantana
2 o 3 cucharadas de leche (lo que admita)
Preparación:
Usando la thermomix, vaso cerrado velocidad espiga.(o cualquier batidor)
Tamizamos las harinas junto al chocolate y la goma Xantana , añadimos la mantequilla y mezclamos unos minutos a velocidasd espiga. Añadimos el azúcar, mezclamos, añadimos el huevo y la esencia. Ahora vemos si la masa esta muy seca vamos añadiendo poco a poco la leche , cucharada a cucharada , hasta que la masa este perfecta, amasamos un poco con las manos y la dividimos en dos y envolvemos en un film y la dejamos en la nevera mínimo 4 horas....aunque mejor hasta el día siguiente.
Sacamos la masa de la nevera amasamos un poco la masa y estiramos con un rodillo.....poniendo un poco de harina en la encimera para que no se nos pegue !!! cortaremos las galletas con los cortadores elegidos y volveremos a enfriar las galletas ya cortadas.
Hornear muy frías en el horno precalentado 180º durante 15-17 minutos, dependiendo del tamaño de las galletas.Dejamos enfriar por lo menos dos horas, y decoramos con glasa.
Hornear muy frías en el horno precalentado 180º durante 15-17 minutos, dependiendo del tamaño de las galletas.Dejamos enfriar por lo menos dos horas, y decoramos con glasa.
Glasa:
1 clara
250 gramos de azúcar impalpable
1 cucharadita esencia ( limon , vainilla ,fresa....al gusto!!!! )
colorantes
Poner en un bol, la clara, la esencia y 100 gramos de azúcar tamizada.
Revolver bien y luego batir con batidora eléctrica y a velocidad máxima durante 5 minutos.
Ir incorporando el resto del azúcar de a poco y batiendo a mano hasta que el merengue forme picos firmes. Añadir color y a decorar!!!!!
250 gramos de azúcar impalpable
1 cucharadita esencia ( limon , vainilla ,fresa....al gusto!!!! )
colorantes
Poner en un bol, la clara, la esencia y 100 gramos de azúcar tamizada.
Revolver bien y luego batir con batidora eléctrica y a velocidad máxima durante 5 minutos.
Ir incorporando el resto del azúcar de a poco y batiendo a mano hasta que el merengue forme picos firmes. Añadir color y a decorar!!!!!
Que bonitas!! Y seguro que riquisimas!
ResponderEliminarBesos!
Felices fiestas!!
¡chulisimas!
ResponderEliminarBesos
Qué galletas tan maravillosas...tienen una pinta estupenda...y como no, chocolate para atraer a los mas peques y los que no son peques....Te han quedado genial, estás echa una profesional en la confitería! =)
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