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sábado, 19 de abril de 2014
Tarta de Manzana
La primera vez que probé esta tarta fue en el cumpleaños de una amiga, por supuesto en aquella ocasión llevaba gluten!!! Pero me sorprendió tanto , lo suave que estaba , no llevaba hojaldre , era jugosa, con sabor a natillas, en fin que esta riquísima!!! , así que mi pregunta fue ¿quien ha hecho esta tarta? jajajaja respuesta!! "la abuela". Pues nada allí que fui hablar con la señora para que me explicase con detalle como había hecho esa receta tan rica de manzana .... las medidas están adaptadas a mi molde de cerámica que es de 20x5 cm , si queréis hacerla mas grande pues doblar receta y añadir mas tiempo de horneado....yo lo he hecho en un plato pie de 20 cm , pero ella me aconsejo en un molde delmoldable. ( un consejo que me dio para estos molde fue poner mantequilla y harina dentro por todos los filos de la base, ya que como el relleno es bastante liquido y estos moldes a veces no son del todo herméticos, así se evitaba que gotease).
sábado, 12 de abril de 2014
Bizcochos para Tartas Fondant .... Bizcocho de Chocolate y Bizcocho Cuatro Cuartos
Sois much@s las que me preguntáis que tipo de bizcocho hago para las tartas de fondant,
¡Uso siempre las mismas recetas , y tengo dos favoritas!
... así que voy aprovechar que esta semana he hecho ambos bizcochos, para compartirlo con vosotr@s.
Como os he dicho tengo dos , uno de chocolate ( Bizcocho al estilo Americano) y otro vainilla ( Bizcocho cuatro cuartos ).
Las características de un bizcocho para tartas fondant es que debe ser un bizcocho jugoso, y claro a ser un bizcocho que vamos a forrar, no podemos calar en exceso, así que tiene que ser húmedo sin necesidad de usar un almíbar, debe de llevar mucha mantequilla, casi la misma cantidad de harina. Otras de las cositas más importante será el relleno, y las capas en la que cortemos el bizcocho. Si un bizcocho solo lo cortáis por la mitad y lo rellenáis, pues será mucho mas seco que si un bizcocho lo convertimos en un layer con 4 partes y 3 rellenos.
Bueno no me enrollo más y voy con los bizcochos.Ambas recetas están sacadas del libro de La Biblia de los Pasteles de rose Levy Beranbaum.
¡Uso siempre las mismas recetas , y tengo dos favoritas!
... así que voy aprovechar que esta semana he hecho ambos bizcochos, para compartirlo con vosotr@s.
Como os he dicho tengo dos , uno de chocolate ( Bizcocho al estilo Americano) y otro vainilla ( Bizcocho cuatro cuartos ).
Las características de un bizcocho para tartas fondant es que debe ser un bizcocho jugoso, y claro a ser un bizcocho que vamos a forrar, no podemos calar en exceso, así que tiene que ser húmedo sin necesidad de usar un almíbar, debe de llevar mucha mantequilla, casi la misma cantidad de harina. Otras de las cositas más importante será el relleno, y las capas en la que cortemos el bizcocho. Si un bizcocho solo lo cortáis por la mitad y lo rellenáis, pues será mucho mas seco que si un bizcocho lo convertimos en un layer con 4 partes y 3 rellenos.
Bueno no me enrollo más y voy con los bizcochos.Ambas recetas están sacadas del libro de La Biblia de los Pasteles de rose Levy Beranbaum.
lunes, 7 de abril de 2014
Pan de Tomate
Que ganas tenía de usar el tomate en polvo , de Home Chef para hacer pan, he quedado enamorada y encantada .... PAN para mojar en aceite ... le da un sabor , un olorcito!!! que le va de maravilla!!!.
Con este tomate podéis hacer pan, pasta fresca (espaguetis , raviolis , lasaña ), snack y aromatizar cualquier salsa .... y si somos atrevidos hasta un bizcocho !!!