... pues bien!! hoy nos toca en "Panificadora"
Para todos aquellos que os estéis iniciando con la panificadora, esta es vuestra primera receta!!! sencilla, rápida y con unos resultados buenísimos!!!! A partir de aquí ya podéis experimentar , cambiar tiempos, harinas ..... etc!!!El programa que vamos a usar en la panificadora es el "Pan rápido" o "Expreso" , dura algo más de una hora, 1:20 minutos , tiene un amasado, un levado corto y horneado de unos 45 minutos. En mi panificadora "Moulinex" es el programa nº 5.
250 ml de agua (templada)
250 ml de leche (templada)
350 grs de Proceli
50 grs de trigo sarraceno
50 grs harina de arroz
50 grs de maizena
1/2 cucharadita de *Psyllium (opcional)
60 ml de aceite de oliva
1/2 cucharadita de sal
1 cucharada de miel
1 sobre de levadura seca de panadería (lejos de la sal)
*Psyllium , lo compré en Foody, os dejo el link aquí , donde hablan de los beneficios que aporta al pan sin gluten.
Colocamos en la cubeta todos los ingredientes en el orden que se indican... y programamos la panificadora, cuando termine de amasar, podemos retirar las palas con cuidado, así evitaremos esos "boquetes" feos que deja en el pan
...... en una hora tendréis vuestro pan listo recién hecho!!!
tiene una pinta estupenda, no tengo sarraceno, puedo sustituirlo por harina de garbanzo¿?, gracias :)
ResponderEliminarHola Nidia, si sustituye la por una harina rica en proteina, garbanzo teff, sorgo...
Eliminarya me contarás que tal sale.
Bs
Sandra
Hola Sandra... la miga es espectacular... mañana mismo me pongo a hacerlo!!
ResponderEliminarBesotes Yolanda
Gracias guapa!!! Con las manos que tu tienes seguro que te sale estupendo y le das tu toque propio.
EliminarBs
Sandra
Vaya miga tan bonita Sandra, impresionante. Besos
ResponderEliminarGracias!!
EliminarHola sandra, vaya pintaza quiero probarlo yaaaa!!. Pero tengo levadura levital , cuanto le pongo???. Y no he encontrado la harina de trigo sarraceno, le puedo poner solo la de arroz y maiz??. Gracias
ResponderEliminarHola eugenia,
EliminarPara esta cantidad de harina con la mitad (12 gr será suficiente), disuelve antes en un dedillo de leche con un cucharadita de azúcar, déjalo reposar unos 10 minutos hasta que crezca y lo añades a la panificadora..
Si tienes otras harinas como garbanzo , teff, sorgo sustituyela por la de trigo sarraceno, quedará mejor. pero sino solo arroz y maicena.
Un saludo
Sandra
Hola! Puedo utilizar los mismos ingredientes para la panificadora del Lidl? Gracias
ResponderEliminarClarooo, localiza el programa rápido, creo que en esa panificadora se llama espreso...
EliminarBs
Saludos
Hola sandra, puedo usar la levadura fresca levital ???... y que cantidad debo poner???. Gracias!
ResponderEliminarHola Eugenia,
EliminarPara esta cantidad de harina con la mitad (12 gr será suficiente), disuelve antes en un dedillo de leche con un cucharadita de azúcar, déjalo reposar unos 10 minutos hasta que crezca y lo añades a la panificadora.... saldrá genial.
Un saludo
Sandra
Hola Sandra, yo también tengo la panificadora Moulinex, una duda, lo pones en el mínimo de tostado o en el máximo. muchas gracias.
ResponderEliminarHola!!!
EliminarEn esta programa no te da la opción de cambiar ni el peso ni el tostado. Asi que lo dejo tal y como me indica la maquina.
Un saludo
Hola
ResponderEliminarHe leído q con Panificadora lidl en el programa expresso hay q añadirle más cocion con el 12, o es suficiente con esos 45 min?
Hola Sandra!
EliminarPues supongo que dependerá de las cantidades y el peso del pan. De todas formas si lo haz leido pues sigue los consejos , mi panificadora es la moulinex.
Un saludo
Sandra
Hola Sandra
ResponderEliminarLo primero que me encanta tu bloq,tus recetas son maravillosas!!
Y lo segudo que este pan es maravilloso,me encanta es un pan expectacular ,Gracias,gracias!!
Una receta buenísima para seguir comiendo pan, que tanto nos gustan. Tus recetas son maravillosas.
ResponderEliminarComo principiante me cuesta mucho, pero entiendo que el proceso es complicado y solo repitiéndolo cien veces podremos alcanzar nuestro objetivo.
ResponderEliminarcon ue puedo cambiar la leche? soy intolerante a la lactosa severo. gracias!
ResponderEliminarHola!! Usa leche sin lactosa! Saldrá exactamente igual! Un saludo
ResponderEliminarHola. una consulta no consigo Proceli conque la reemplazo. Gracias.
ResponderEliminarHola. Puedo sustituir la leche por agua? Saludos
ResponderEliminarHola, no tengo Proceli, la cambio por chuño? o por otra harina? Tengo la PANIFICADORA CON OPCION SIN GLUTEN, RESULTARA???
ResponderEliminarHola que es proceli?
ResponderEliminarProceli es una marca comercial de una harina de premezcla. Suele llevar una mezcla de harinas de arroz, maíz y algo más. Además le deben añadir algo más que compensa la falta de gluten. Quizás goma de xantana... No sé.
ResponderEliminarHola. Cuantos gramos tiene el sobre de levadura indicado?
ResponderEliminarSoy de Argentina. Que es Proceli, una marca de harina sin gluten?
ResponderEliminarNo había comido un pan tan bueno como éste. Gracias
ResponderEliminarQue es el porceli y porque lo puedo sustituir?
ResponderEliminarHola!!! Te cuento que hice el pan y salió buenísimo!! No se si sera la harina diferente, pero no salió tan alto pero igual riquísimo!!
ResponderEliminarNo me puedo loguear. Soy la misma del comentario anterior, Cecilia es mi nombre! Lo que decía del pan que no levo así redondito, sino que parece un ladrillo la forma ajjaja. Y arriba los sin tacc no se me doran, los comunes si. Hoy lo haré de nuevo. Nos encantó!!!
ResponderEliminarHola.
ResponderEliminarMe llamo Cecilia, vivo en Chile.
Cuál sería el sustituto del Proceli. Es una buena cantidad, 350 grs. Sé que es Proteína.
La voy a escribir, la receta. En un cuaderno destinado para ello.
Me complico con la máquina panificadora. Hice una receta que decía que usara programa SIN GLUTEN. UN FIASCO. Me salieron puras pelotitas en un pedazo de masa. Seguí al pie de la letra la receta.
Acabo de hacer otro pan . SECO por FUERA y CRUDO por DENTRO.😡🤬😡🤬😡🤬
Ojalá leas mi mensaje y me ayudes.
❤️🇨🇱❤️🇨🇱❤️🇨🇱❤️🇨🇱