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jueves, 16 de octubre de 2014

Pan Integral en Panera Lékué ..... Día Mundial del Pan 2014



Como todos los años, hoy es el día en el que todos los blogueros , de todo el mundo!!!  publican sus recetas de pan para celebrar este Día Mundial del Pan  y que podéis seguir por todas las redes sociales con los hashtags #yosingluten  #yopansingluten  #wbd2014  #DíaMundialPan
               
En esta casa como siempre , será "SIN GLUTEN" y este año gracias a Lékué y Schär será ... SIN GLUTEN  con SCHÄR y con LÉKUÉ ... Una combinación perfecta!!!!!! 
Para esta receta he usado la harina Schär Mix Brot  y la panera Lékué !!! Y es que hacía tiempo que no salía un molde tan práctico y fabuloso para hacer pan!!!  y que decir de esta  harina nueva ... es estupenda!!! Aun díficil de encontrar pero seguro que eso cambiará !!!
Así que hoy YO y como muchos blogueros os dejo mi pequeña aportación al Día Mundial del Pan (Word Bread Day) .
La cita para este día la propone el Blog Kochtopf  que este año es su novena edición !!!


  




375 gr de Schär Brot Mix
470 ml de agua con gas templada
1 cucharada de miel
40 ml de aceite de oliva
2 cucharaditas de levadura granulada de panadería
1 pz de sal
Semillas de girasol y calabaza, sésamo 

*esta receta es prácticamente igual que la que indica  el envase.




Para preparar el pan podéis hacerlo de manera tradicional, usando la misma panera para mezclar los ingredientes y a mano, o bien , si tenéis amasadora, con el gancho a velocidad media.

Colocamos los ingredientes citados y mezclamos a mano o con amasadora a velocidad media aproximadamente unos 10 minutos. Formamos una bola y la colocamos en un bol metálico tapado con film y este con un trapo.


Dejamos reposar la masa una hora o hora y media en un lugar cálido.
Pasado este tiempo la masa habrá triplicado su volumen, amasamos un poco con la lengua de lékué para desgasificar la masa y la colocamos en la panera , pincelamos con aceite y decoramos con las semillas. 





Cerramos la panera y dejamos levar 1/2 hora. Cuando queden unos 10 minutos encendemos el horno y precalentamos a 200ºC. 
Colocamos la panera en el horno precalentado y horneamos aproximadamente unos 50 minutos.

Sacamos del horno, con cuidado !!! abrimos la panera y dejamos enfriar totalmente sobre una rejilla.






El pan es delicioso , un sabor auténtico integral!!! Y porque vosotros .. si sabéis que es sin gluten  ..... pero esta tan bueno que nadie lo diría!!!!
Se conserva blandito un par de día, pero podéis hacerlo rebanadas y congelarlos.

Feliz Día del Pan !!!! YO SIN GLUTEN 
#yosingluten #yopansingluten #wbd2014








6 comentarios:

  1. Al final voy a tener que comprar una super panera lékué, ya mes estais dando envidia :p. Menudo pan te ha salido!! Tiene un aspecto muy bueno. Yo aún no he probado el Brot mix... tendré que investigar donde lo encuentro...

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  2. Vaya pintaza estoy deseando conseguir esa harina pero dices que es difícil, no la venden es España?

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  3. Hola donde puedo comprar esa panera??? Saludos

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    1. Hola Shakira,
      Pues en el corte ingles la tienen , Enjuliana.com , también tiene tienda online y en la pagina de Lékué también!!
      Un saludo

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  4. Muchas gracias por esta receta!!!!! tengo que probar seguro. A qué levadura te refieres con levadura granulada de panaderia. muchas gracias

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