En esta casa como siempre , será "SIN GLUTEN" y este año gracias a Lékué y Schär será ... SIN GLUTEN con SCHÄR y con LÉKUÉ ... Una combinación perfecta!!!!!!
Para esta receta he usado la harina Schär Mix Brot y la panera Lékué !!! Y es que hacía tiempo que no salía un molde tan práctico y fabuloso para hacer pan!!! y que decir de esta harina nueva ... es estupenda!!! Aun díficil de encontrar pero seguro que eso cambiará !!!
Así que hoy YO y como muchos blogueros os dejo mi pequeña aportación al Día Mundial del Pan (Word Bread Day) .
La cita para este día la propone el Blog Kochtopf que este año es su novena edición !!!
470 ml de agua con gas templada
1 cucharada de miel
40 ml de aceite de oliva
2 cucharaditas de levadura granulada de panadería
1 pz de sal
Semillas de girasol y calabaza, sésamo
*esta receta es prácticamente igual que la que indica el envase.
Para preparar el pan podéis hacerlo de manera tradicional, usando la misma panera para mezclar los ingredientes y a mano, o bien , si tenéis amasadora, con el gancho a velocidad media.
Colocamos los ingredientes citados y mezclamos a mano o con amasadora a velocidad media aproximadamente unos 10 minutos. Formamos una bola y la colocamos en un bol metálico tapado con film y este con un trapo.
Dejamos reposar la masa una hora o hora y media en un lugar cálido.
Pasado este tiempo la masa habrá triplicado su volumen, amasamos un poco con la lengua de lékué para desgasificar la masa y la colocamos en la panera , pincelamos con aceite y decoramos con las semillas.
Colocamos los ingredientes citados y mezclamos a mano o con amasadora a velocidad media aproximadamente unos 10 minutos. Formamos una bola y la colocamos en un bol metálico tapado con film y este con un trapo.
Dejamos reposar la masa una hora o hora y media en un lugar cálido.
Pasado este tiempo la masa habrá triplicado su volumen, amasamos un poco con la lengua de lékué para desgasificar la masa y la colocamos en la panera , pincelamos con aceite y decoramos con las semillas.
Cerramos la panera y dejamos levar 1/2 hora. Cuando
queden unos 10 minutos encendemos el horno y precalentamos a 200ºC.
Colocamos la panera en el horno precalentado y horneamos aproximadamente unos 50 minutos.
Colocamos la panera en el horno precalentado y horneamos aproximadamente unos 50 minutos.
Sacamos del horno, con cuidado !!! abrimos la panera y dejamos enfriar totalmente sobre una rejilla.
El pan es delicioso , un sabor auténtico integral!!! Y porque vosotros .. si sabéis que es sin gluten ..... pero esta tan bueno que nadie lo diría!!!!
Se conserva blandito un par de día, pero podéis hacerlo rebanadas y congelarlos.
Feliz Día del Pan !!!! YO SIN GLUTEN
#yosingluten #yopansingluten #wbd2014
Al final voy a tener que comprar una super panera lékué, ya mes estais dando envidia :p. Menudo pan te ha salido!! Tiene un aspecto muy bueno. Yo aún no he probado el Brot mix... tendré que investigar donde lo encuentro...
ResponderEliminarVaya pintaza estoy deseando conseguir esa harina pero dices que es difícil, no la venden es España?
ResponderEliminarQue buena pinta tiene! Gracias por participar en World Bread Day 2014!
ResponderEliminarHola donde puedo comprar esa panera??? Saludos
ResponderEliminarHola Shakira,
EliminarPues en el corte ingles la tienen , Enjuliana.com , también tiene tienda online y en la pagina de Lékué también!!
Un saludo
Muchas gracias por esta receta!!!!! tengo que probar seguro. A qué levadura te refieres con levadura granulada de panaderia. muchas gracias
ResponderEliminar