Como no a todo el mundo le gusta las galletas decoradas.....por el exceso de azúcar que lleva...hice estas para poder ofrecer con el café... son con sabor a vainilla y canela.
Esta ha sido una buena ocasión para estrenar mi Kitchen Aid , así que prepare la masa de las galletas para ver si los mitos de esta maquinita se hacían realidad...........!!!!!!
Por supuesto no me defraudo.....la masa quedo mas homogénea, mas elásticas,y todo esto sin esfuerzo.... resumiendo una MARAVILLA !!!!
Cuando me compre la THX estaba embobada con mi maquinita y ahora me pasa lo mismo . ¿ Es imprescindible tener una Thermomix ? NO.... pero cuando tienes una ya no puedes vivir sin ella!!!...Me temo que con la Kitchen Aid me va a pasar lo mismo!!! Aunque la thermomix reconozco que es mas completa...mezcla, corta y cocina !!!!
Espero que en el 2012 no inventen ninguna maquinita más !!!!!
Ingredientes:
100 gr de harina Panificable
125 grs mantequilla sin sal
120 grs de azúcar glass
1 huevo
1/2 cucharadita de canela
1/4 de goma Xantana
1 cucharadita de esencia vainilla
Preparación:(Kitchen Aid)
Como era mi primera vez que usaba la kitchen Aid y andaba nerviosita ....no hice foto de los paso...la próxima vez os pongo fotitos para que veáis como van quedado los ingredientes.
- Tamizamos las harinas junto a la goma Xantana .
- Añadimos la mantequilla del tiempo y mezclamos con la pala unos 2 minutos a velocidad 4.
- Añadimos poco a poco el azúcar glass a velocidad 1, un vez incorporada toda aumentamos la velocidad a 4 , unos 3 minutos.La mantequilla habrá aumentado de tamaño y su color será mas blanco.
- Añadimos el huevo y la esencia , mezclamos.
- Ahora ponemos la maquina a velocidad 1 y vamos añadiendo poco a poco nuestra harina tamizada...la masa se irá despegando de las paredes hasta formar una bola en la pala. Si vemos que queda un poco arenosa le añadimos una cucharada de leche...pero a veces no le hace falta.
- Sacamos la masa , amasamos un poco con las manos y la dividimos en dos .
- Envolvemos en un film y la dejamos en la nevera 3 o 4 horas.
- Sacamos la masa de la nevera amasamos un poco la masa y estiramos con un rodillo.....entre dos papeles o en la encimera con un poco de harina.
- Cortaremos las galletas con los cortadores de estrella y enfriamos nuevamente nuestras galletas en la nevera.(Unos 15 minutos)
- Hornear en el horno precalentado 180º durante 15-18 minutos.
- Para decorar les ponemos un poco de azúcar glass mezclada con canela .