martes, 13 de diciembre de 2011

Bizcocho de Nata

Este bizcocho está muy rico... es esponjoso y queda con una textura muy fina y ligero , está riquísimo para desayunar o merendar



Ingredientes:

-3 huevos
-200 grs azúcar glass
-100 grs mantequilla
-250 ml de nata freca
-50 grs de maicena
-150 grs de harina de arroz
-un sobre de levadura (Mercadona)
-un pellizco de sal.

¡ Recordad ! 
La mantequilla, al igual que los huevos, deben estar a temperatura ambiente. Sacarlos de la nevera unas horas antes.

Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º
Mezclamos harinas y levadura. Tamizamos y reservamos
Batimos azúcar y las yemas de huevos hasta que blanqueen. 
Añadimos la mantequilla y la nata , mezclamos bien.
Echamos las harinas que tenemos tamizadas y mezclamos hasta conseguir un masa homogénea .  Batimos las claras a punto de nieve y añadimos a nuestra masa anterior mezclamos con movimientos envolventes.
Vertemos sobre un molde engrasado y metemos al horno precalentado 180º, encendido sólo abajo unos 35 mit.


5 comentarios :

  1. No había escuchado nunca el bizcocho con nata. Habrá que hacerlo porque ¡vaya pintan que tiene!.

    Besos

    ResponderEliminar
  2. Hola a todos!!! graciaS por toda tu aportación, nos es de gran ayuda. Una cosita, en todas las recetas de resposteria que se usa harina de arroz, qué harina es? yo sólo encuentro la de mercadona, las demás pueden tener trazas de gluten. Es a ésta a la que os referís?.En la receta de turrón de chocolate, es la manteca de cerdo la que se usa?.Gracias.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola me alegro que te sirva!!!! Efectivamente la harina de arroz yo la compro en Mercadona tengo también harina de arroz integral que la consigo en herbolarios o tiendas de dietética.La manteca es cerdo de la marca el Pozo.
      Saludosss!!!!

      Eliminar
  3. Hola, una preguntita, la nata es nata de montar, verdad? Me voy a poner a ello, aunque voy a intentarlo con la Thermo. Seguro que está buenísimoooo! Un saludo!

    ResponderEliminar
  4. Me he arriesgado y lo he hecho y está buenísimoooo! Madre mía que poquito nos va a durar! Con tu permiso, lo he puesto en mi blog, adaptando la receta a Thermomix, un saludo!
    http://celiciusglutenfree.wordpress.com/2013/09/25/bizcocho-de-nata/

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Blogging tips