lunes, 28 de enero de 2019

Banana Bread con Chips de Chocolate (Bizcocho de Plátano) #singluten #sinlactosa

El pan de plátano o más conocido mundialmente como Banana Bread, es uno de los clásicos de la cocina norteamericana. Aquí en España yo creo que lo conocemos como bizcocho de plátano. En casa se hace casi todas las semanas, aveces con nueces, chips de chocolate o simplemente con los plátanos. ¿El motivo? Muy sencillo ¿A quién no se les pone negros y maduros unos plátanos?.... y ya nadie los quiere!!!. Pues en casa en muchas ocasiones. Así que siempre que veo esos platanitos feos ... en vez de tirarlos hago un bizcocho que además me sirve para desayunos, snack para el cole o meriendas.


lunes, 21 de enero de 2019

El Mejor Pan sin Gluten #thermomix #schär

Pues sí!! Después de más de 10 años haciendo pan sin gluten en casa para mi hija... he llegado a la conclusión ... que no hace falta complicarse la vida con recetas mágicas, harinas difíciles de conseguir o productos extraños!! NO... una harina al alcance en casi todos los supermercados ( como en este caso @Schär) y un par de horas en la cocina... podemos tener PAN o mejor dicho "El Mejor Pan sin Gluten", y no para un solo día, sino para toda la semana, ya que con esta receta tenemos 12 bollitos!
Además no hace falta ser muy cocinillas, para conseguir este bollito con ese "greñado" tan peculiar, ni tampoco apuntarse a ningún cursillo de pago ... es súper fácil.
A pesar de que hoy os la he preparado con la Thermomix, es una receta que también podéis hacer sin ella, basta con templar el agua con la levadura y el aceite y amasar a mano o con amasadora.
Además os dejo dos opciones, una pan blanco y la otra un poco rústica. Las fotos de hoy corresponden a la opción B.


lunes, 14 de enero de 2019

Queso Fresco Casero y Pan con Suero de Leche #singluten #sinlactosa

Hola Chic@s!! Hoy os traigo dos recetas!! La primera queso fresco casero.... súper fácil de hacer. Y la segunda un pan elaborado con el suero de la leche. Así que hoy un dos por uno!
Hacer queso es facilísimo, aun estoy en mis primeros inicios pero por ahora estamos encantados. Además cada día los hacemos con sabores diferentes.... más abajo os doy sugerencias. Con el suero que nos sobra ... preparamos pan, receta de aprovechamiento!!!! Además de pan también podemos usar este suero para hacer bizcochos. El suero de leche es un conservante que aporta más textura y sabor. Los moldes que voy a usar son de  Lékué  "Cheesemaker" y la "Panera".


miércoles, 9 de enero de 2019

Bundt Cake de Manzana y Canela #singluten #sinlactosa

Cuánto tiempo!!! Siii he estado perdida con el Blog, pero la verdad es que no he parado !!! entre viaje y viaje, trabajo, familia y las Navidades .... que ya sabéis lo que conlleva ... reuniones de amigos día sí y día también ( pero como se disfrutan :) ) ... En fin que no sé como pero llevo sin publicar nada desde hace unos meses. Ja,ja,ja, y no será que no cocino !!! Pero se acabo ! así que voy a retomar mis buenas rutinas que tanto me encanta!!
Hoy os traigo mi Bundt favorito es un bizcocho muy jugoso y húmedo y a la vez crujiente por fuera. Tiene un olor y sabor a canela que da un aroma a la casa que no podréis resistir., Además es perfecto para desayunos o meriendas, sobre todo para estos meses que aprieta el frío.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Blogging tips