Ya esta aquí el veranito, y lo que apetece son postres fresquitos y ligeros!!!!!
hoy os traigo algo fácil de preparar y apetitosos para los niños!!!
Mousse de Fresa
Ingredientes:
Una lata de leche evaporada (410gr)
1 sobre de gelatina (de 4 raciones)
250 ml. de agua
200 gr. de fresas
Fresas y hojas de menta para decorar
El azúcar dependerá de si la gelatina lo trae o no, y del gusto de cada uno, si os gusta muy dulce le añadís, azúcar o sacarina y si no tal cual!
Preparación:
Preparamos la gelatina , pero con la
mitad de agua (250 grs), calentamos 125 ml. de agua y cuando hierva , apagamos el fuego y echamos el sobre de gelatina , removemos y le añadimos los otros 125 ml. de agua
fría y seguimos mezclando hasta que este totalmente disuelta la gelatina.
Dejamos la gelatina en la nevera en un bol hasta que este semicuajada , una hora. Pasado ese tiempo seguimos con nuestra receta.
Lavamos y trituramos las fresas.Reservamos
En la batidora montamos la leche ideal hasta que aumente su volumen, y añadimos nuestro puré de de fresas.Mezclamos con movimientos envolventes para que no se nos baje .
Ahora batimos con unas varillas la gelatina para que airee y coja burbujas. Añadimos la mezcla de fresa y leche, y batimos un minutito hasta que este todo integrado.
Servimos en copas y dejamos enfriar en la nevera ,unas horas hasta que este totalmente cuajada.
Decoramos con fresas y hierbabuena...y listo!!!!
Como veis la textura es esponjosa ...y el sabor es suave y ligero!!!
Un postre muy fresco!!!