Además no hace falta ser muy cocinillas, para conseguir este bollito con ese "greñado" tan peculiar, ni tampoco apuntarse a ningún cursillo de pago ... es súper fácil.
A pesar de que hoy os la he preparado con la Thermomix, es una receta que también podéis hacer sin ella, basta con templar el agua con la levadura y el aceite y amasar a mano o con amasadora.
Además os dejo dos opciones, una pan blanco y la otra un poco rústica. Las fotos de hoy corresponden a la opción B.
Opción A
500 gr de harina Schär Mix B - Mix Pan
400 ml de agua
30 ml de aceite de oliva
1 cucharadita de sal
1 cucharada de miel
1 sobre de levadura de panadería o 15 gr de levadura fresca de panadería
Opción B
300 gr de harina Schär Mix B - Mix Pan
200 gr de harina Schär Mix It Rustico
500 ml de agua
30 ml de aceite de oliva
1 cucharadita de sal
1 cucharada de miel
1 sobre de levadura de panadería o 15 gr de levadura fresca de panadería
Ponemos en el vaso de la Thermomix el agua, el aceite y la levadura. Programamos 2 minutos, 37ºC y velocidad 2.
Incorporamos la harina (en este caso las dos, Schär Mix B y Mix It Rustico) , la sal y la miel. programamos 5 minutos, velocidad espiga.
Dejamos reposar 30 minutos en el vaso.
Precalentamos el horno a 200ºC ( calor arriba y abajo con ventilador)
Sobre la encimera espolvoreamos un poco de harina Mix B - Mix Pan.
Con la ayuda de una lengua o la pala de la thermomix, colocamos nuestra masa (que ha aumentando de tamaño) sobre la encimera. Con las manos desgasificamos y formamos un rulo. Dividimos con la ayuda de un cuchillo en 12 porciones.
Cada porción la aplastamos con las manos en forma rectangular y enrollamos hasta formar pequeño bollitos (imaginaros... como una super croqueta) sellamos los extremos y los colocamos en nuestra baguetera o bandeja con los pliegues hacia abajo.
Para darle el aspecto de greñado, hay que cortar los bollitos. Hacemos un corte sobre cada bollo de aproximadamente 1 cm de profundidad (sin miedo), con cuchillo muy afilado.
Pincelamos con un buen aceite de oliva, y al horno durante 25 minutos a 200ºC.
Sacamos del horno y dejamos enfriar.
Para conservar los... Una vez fríos dejamos fuera los que vayamos a consumir en el día y los otros al congelador!... Podéis congelarlos cortados por la mitad , solo tendréis que ponerlos en la tostadora y listo!! quedan como recién hechos!
La pinta es extraordinaria¡¡¡
ResponderEliminarGracias! Bs
EliminarQué buena pinta. Y no es una receta complicada. Muchas gracias por compartirla.
ResponderEliminarEs super sencilla y fácil de hacer! y lo bueno es que siempre salen igual. Salu2
EliminarQue pinta, extraordinario, sabrías decirme si esta receta funcionaría en la panificadora???
ResponderEliminarSonia , creo que si pero aun no la he practicado. Salu2
EliminarY para mis hijos llevárselos al colegio????
ResponderEliminarLos descongela por la mañana o cómo lo hago. Estarán buenos en el recreo???
Perfecto! Los congelo abiertos y los saco por la mañana , al tostador y al cole. Bs
EliminarSi los metes al tostador no se quedan duros a la hora del recreo???
EliminarNo me han quedado bien, no están mal de sabor, pero duros, apelmazados. Seguro que con media hora de levado es suficiente?
ResponderEliminarHola Alba, lo has hecho tal cual? en la thermomix?
EliminarSi con Thermomix. Me quedó una masa muy pegajosa, muy difícil de trabajar y al hornear quedo con la miga apelmazada, sin exponjosidad. Hice la receta de una sola harina, la Mix B. Tal vez la levadura estaba caducada, no se me ocurre otra cosa.
EliminarA mi me pasó igual !!
EliminarA mí me pasó igual! 😿
EliminarLos acabo de hacer ,y son espectaculares!!! Muchísimas gracias por compartir esta receta tan sencilla y rica. Mi hija se pondrá muy feliz cuando los pruebe. Un abrazo y gracias de nuevo ☺️☺️
ResponderEliminarPOr fin algo facil de hacer e ingrdientes faciles de encontrar¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡hare primer intento en panificadora
ResponderEliminargracias¡¡¡¡¡¡
Las bagueteras !! ay!!,no tengo, son necesarias? Gracias
ResponderEliminarHola! He hecho la opción A, sustituyendo el agua por el suero resultante de hacer queso fresco. Bueniiiiiisimos!! Y qué fácil de hacer!! Mil gracias por la receta. A mi hija, que es alérgica al trigo, centeno, cebada y avena, le han encantado! 😘
ResponderEliminarHola
ResponderEliminarSabéis si se pueden guardar envasados al vacio?
El horno no especifica como, arriba y abajo? Con aire? Como?
ResponderEliminarEste ha sido mi primer pan sin gluten que he cocinado y sin duda ha sido el que más me ha gustado de TODOS lo que he probado!!!!! Enhorabuena, riquísimo!!!
ResponderEliminarHola,¿cómo consigues que la masa no se te pegue a las manos cuando la desgasificas? a pesar de haber echado harina la masa es difícil de manejar por pegajosa, ¿quizás untando de aceite las manos?. Gracias, un saludo.
ResponderEliminarUntá las manos en aceite. Ayuda mucho
EliminarHola, cuanto pesa cada pan? A ver si hago la semana que viene la receta
ResponderEliminarHola! Hoy he probado tu receta. La primera vez no me salió nada bien porque al sacar la masa de la Thermomix se me pegó a las manos y acabé echando más harina. Resultado: pan durísimo, incomible.
ResponderEliminarLa segunda, después de seguir leyendo por Internet, utilicé un truquito y me salió genial. No tienen tan buena pinta como los tuyos pero muy parecidos, están genial.
Mi truco ha sido untar las manos en aceite al trabajar la masa. No se pegó nada!!
Llevo haciendo este pan ya meses, yo lo hago con amasadora y lo dejo reposar en horno atemperado durante los mismos 30 minutos. DELICIOSOS. Incluso me han llegado a durar tres días después de descongelar sin ponerse duros. Espectacular.
ResponderEliminarCómo haces en la amasadora?
EliminarHola! No tengo ventilador en el horno y espero que me salgan bien
ResponderEliminarHola quería dar las gracias por esta receta, la he hecho y a mi hijo le ha gustado más este pan que el que le compraba, dice que este sacia mas.Solo creo que se te paso contarnos un paso que según mi marido q es panadero dice que es importante y es que después de darle la forma a los bollos hay que dejarlos un rato para que suba la masa como cuando se terminó de hacer para que creciera el doble, la próxima vez lo tendré en cuenta, no obstante creo q es lógico que algo se pase después de detallarnos toda la receta tan bien.Muchisimas gracias
ResponderEliminarBuenos días , tengo una duda ... después de formar el bollito ( rectángulo y rulito con pliegue abajo ) dejas doblar su volumen otra vez o lo metes directamente al horno ??? Es q en la foto lo veo muy gordito . gracias
ResponderEliminarAl introducirlos al horno; enciendes ventilador? O solo arriba y abajo?
ResponderEliminarMaravillosa receta. De las cosas que más echo de menos es el pan, he llegado a llorar al olerlo y esta receta es muy parecida al plan con gluten. Muchas gracias, sencilla y deliciosa. Sólo me faltó pincelarlo, así que quedaron paliduchos, pero ya no me vuelvo a olvidar, jajaja. GRACIAS
ResponderEliminarBuenísimos ayer los hice y fue todo un éxito...gusto a toda la familia...yo lo hice con masa panificable del Mercadona y con levadura de sobre Royal(es lo q tenía en casa en medio de esta crisis)...y aún así perfectos gracias x la receta...
ResponderEliminarHola , ayer hice pan por primera vez y use harina gallo mix sin gluten, la única que encontré cerca de casa, lo hice en al cual la receta , pero salió muy líquida parecía papilla y le añadí más harina hasta endurecerá un poco, salieron buenos pero un poco duros, a ver si pasa todo esto, y consigo la marca echar...gracias por la receta
ResponderEliminarHola,porque puedo sustituir la miel?,no me sienta bien
ResponderEliminarse puede hacer la misma receta con l amitad ingredientes?
ResponderEliminarMe encanta ver tus recetas, pero no consigo ese color dorado y ni mucho menos la esponjosidad que se ve . No sé en qué me equivoco. Mil gracias x existir
ResponderEliminarBuenísimos quedaron yo hice la opción A y la verdad han salido riquísimos. A la mitad le agregue semillas y la verdad salen unos bolsitas geniales.
ResponderEliminar¡Riquísimo!
ResponderEliminarSe ha convertido en un imprescindible de mi congelador, es súper fácil y queda muy bueno, lo más parecido al pan "de verdad" que he probado desde que no puedo comer gluten.
¡Muchas gracias!
Gracias por esta receta he buscado y experimentado muchas recetas desde que soy celíaca (2años) y está es la que mejor me sale y el sabor es increíble. Dejé de comprar pan, solo hago esta receta y la de 5 semillas y en mi congelador no me puede faltar. Muchísimas gracias.
ResponderEliminarBuenas tardes, esta receta es para hacerla con la Termomix. ¿Se puede hacer sin Termomix? ¿Qué pasos se seguirían?
ResponderEliminarEspectacular. Gracias por la receta.
ResponderEliminarGgccghhytfgiyjjju j🏮🗿🗾🚾🚽🗿⚓🗾🛁🚽🗾⚓ 🎣🎱💈🎣🏮⚓⚓🏮🏮⚓🏮🏮🏮mqan
ResponderEliminarHola, Tienen una pinta increible. Me gustaría saber si puedo hacerlo en panificadora con el programa de amasado (¿o no quedaría igual?)
ResponderEliminarGracias!
La mejor receta de pan sin gluten. Buenisimooooo
ResponderEliminarFelicidades por la receta !
ResponderEliminarPodría hornearlo solo de una pieza ?
Hola, se podrían hacer solo con la harina Mix It Rustico poniendo la cantidad de las dos ,gracias un saludo
ResponderEliminarHola, gracias por la receta, es sin duda la mejor que hemos probado, mi hija está encantada.
ResponderEliminarhe seguido la receta al pie de la letra y los bollitos salieron pequeños y duros.la masa ha crecido en los 30 minutos pero una vez formados no se ha movido nada.la levadura tenia buena fecha.yo creo que para esa cantidad de harina es poca cantidad de levadura.
ResponderEliminarYo no consigo que no se me peguen y trabajarlo, con aceite y sin él, es una pesadilla. La proxima vez lo hago todo junto como barra a ver que tal queda en el molde.
ResponderEliminarhola buenas tardes!! mi pregunta es... se puede hacer un pan grande, en vez de bollitos? en caso de que pueda hacerlo tengo que hacer cortes tambien?
ResponderEliminary exactamente cuanto tiempo de levado necesita para que salga esponjoso...
mil gracias
No suelo dejar comentarios en internet, pero creo que esta receta se lo merece. Desde que la hicimos por primera vez, y con una par de intentos hasta cogerle al 100% el punto, ya no comemos otro pan. Enhorabuena y muchas gracias.
ResponderEliminarRespondiendo a algunos comentarios, por aprovechar la experiencia:
- La levadura, fresca. La de mercadona da muy buen resultado y puede congelarse.
- Aceite: quienes estén obteniendo una masa pegajosa y 0 trabajable, que revisen ese punto por si acaso. El agua no es aceite, las medidas no son equivalentes (yo pongo dos cucharadas).
- Forma/tamaño: yo he probado desde bocadillos grandes a panes trenzados, mis experimentos han ido bien hasta ahora.
- tiempo: los 30 minutos de reposo son suficientes. Una vez desgasificada la masa y preparado el rulo, no machaqueis en exceso los trozos para hacer los panecillos. Con palmearlos un poco para la forma es suficiente, sin aplastar, y subirán más.
Espero que sirva la experiencia. Gracias de nuevo por la receta, hemos redescubierto el pan en casa.
Un saludo.
Muchas gracias x compartir!!! Lo haré a ver q tal😘
EliminarSe puede hacer sin miel?
ResponderEliminarTu pan tiene una pinta estupenda, gracias por compartir tu receta, por cierto, bonitas fotos me encantan.
ResponderEliminarImposible de amasar
ResponderEliminarEn 25 minutos en el horno con ventilador a 200 grados no esta cocido le he dado otros 25 minutos aver k tal sale
ResponderEliminarBuenas. Acabo de hacer el pan y está impresionante. Gracias por la receta.
ResponderEliminarMe quedó la masa pegajosa e imposible de amasar. No será demasiada agua? Para la misma harina ( con gluten, eso sí, suelo echar 250-300 ml de agua
ResponderEliminarLlevo haciéndome ese pan desde hace 3 años, si, ka masa sale algo más pegajosa, no tiene gluten, pero enharinando bien las manos se puede manejar perfectamente El resultado espectacular.
EliminarHice la opción A, siguiendo las cantidades y tiempos al pie de la letra (excepto que tuve que sustituir el aceite de oliva por aceite de girasol) y me han quedado ESPECTACULARES. Es el mejor pan sin gluten que he probado.
ResponderEliminarLa masa al sacarla de la Thermomix es un poco pegajosa pero desde eque entra en contacto con la harina espolvoreada sobre en la encimera y un poco en las manos ya se vuelve completamente manejable.
Muchas gracias por compartir esta receta, has hecho mis desayunos un poco más felices!!
He seguido la receta al pie de la letra y el resultado ha sido un pan espectacular,mi hija ya no quiere otro tipo de pan,muchas gracias por compartir la receta
ResponderEliminarLa que he liado, madre de Dios si esto lo tengo que hacer todas las semanas, se me van los nervios. me he puesto aceite en las manos, de todo. Se me ha pegado. Los primeros muy bien, pero despues... todo pegado. Ahora al hacerle el corte se pegaba el cuchillo, que desastre. Sera cogerle el punto, se admiten sugerencias.
ResponderEliminarMuchas gracias por la receta. La he hecho dos veces y muy bien, aunque la segunda vez, me costó más moldear la masa. Es el mejor pan si gluten que he tomado hasta el momento. Soy nueva en estos temas y agradezco la sencillez, de la receta! Gracias
ResponderEliminar
ResponderEliminarPrediksi Macau
Prediksi HK
Prediksi SDY
Capjikia Budiman
Prediksi Buku Mimpi 2D
Good idea
ResponderEliminarnice article
ResponderEliminarSyair Hk
ResponderEliminarSyair Sgp
Syair Sdy
Syair Macau
Our team is here to guide you through the process of configuring your Netgear WiFi extender for optimal performance. Whether you're looking to enhance your WiFi coverage or improve signal strength in certain areas, we're here to help.
ResponderEliminarFor more information visit our site: wifi extender netgear setup
We offer expert assistance for setting up your Netgear WiFi extender. Our team is here to guide you through the process, ensuring a seamless setup that extends your WiFi coverage and enhances your network's performance. With our step-by-step instructions, troubleshooting support, and dedicated assistance, optimizing your WiFi has never been easier. Experience the benefits of a strong and reliable connection with our Netgear extender setup assistance.
ResponderEliminarvisit our site for more information: set up netgear extender
Experience seamless connectivity with our dedicated wifi wavlink assistance. Our expert team ensures optimized performance and coverage. Contact us for reliable support and guidance.
ResponderEliminarNos encanta, gracias
ResponderEliminarhttps://istanbulolala.biz/
ResponderEliminarWB1F
urfa evden eve nakliyat
ResponderEliminarmalatya evden eve nakliyat
burdur evden eve nakliyat
kırıkkale evden eve nakliyat
kars evden eve nakliyat
DBT
Thanks a lot. Such an amazing content, keep sharing more informational blog in future.
ResponderEliminarTYSM ! Such an informative blog, keep sharing more valuable content like this.
ResponderEliminar2833D
ResponderEliminarMamak Fayans Ustası
Kırşehir Şehirler Arası Nakliyat
Adıyaman Şehir İçi Nakliyat
Çankaya Parke Ustası
Çankırı Parça Eşya Taşıma
Muş Şehirler Arası Nakliyat
Kütahya Şehir İçi Nakliyat
Ünye Boya Ustası
Çerkezköy Marangoz
4339A
ResponderEliminarManisa Şehir İçi Nakliyat
Ankara Boya Ustası
Iğdır Lojistik
Anc Coin Hangi Borsada
Samsun Şehir İçi Nakliyat
Şırnak Evden Eve Nakliyat
Tekirdağ Parke Ustası
Afyon Lojistik
Artvin Şehirler Arası Nakliyat
C8F16
ResponderEliminarAntalya Parça Eşya Taşıma
Antalya Şehir İçi Nakliyat
Karabük Şehir İçi Nakliyat
İzmir Evden Eve Nakliyat
Çankaya Boya Ustası
Bolu Evden Eve Nakliyat
Uşak Şehir İçi Nakliyat
Çerkezköy Televizyon Tamircisi
Bee Coin Hangi Borsada
A3F4F
ResponderEliminarReferans Kimliği Nedir
Cointiger Güvenilir mi
Çerkezköy Ekspertiz
Zonguldak Evden Eve Nakliyat
Çerkezköy Fayans Ustası
Karaman Evden Eve Nakliyat
Ünye Petek Temizleme
Burdur Evden Eve Nakliyat
Gate io Güvenilir mi
99246
ResponderEliminarCoin Nasıl Oynanır
Bitcoin Nasıl Oynanır
Coin Kazma
Kripto Para Nedir
Binance Nasıl Üye Olunur
Coin Madenciliği Nedir
Binance Komisyon Ne Kadar
Kripto Para Oynama
Bitcoin Para Kazanma
Excellent work! I would like to point out that the topic is much more delicate and has a clearer representation of the facts in order to further improve your debate. If any of you own blink cameras, you ought to visit our website to find out more information about blink for home com setup.
ResponderEliminarBlink camera login
Superbuena receta. ¡Muchísimas gracias!
ResponderEliminarBC00E
ResponderEliminarcointiger
bitexen
en güvenilir kripto borsası
bibox
gate io
bitcoin nasıl kazanılır
kraken
poloniex
kripto para telegram
5D084
ResponderEliminarkızlarla canlı sohbet
huobi
binance referans kodu
mexc
bybit
binance
bingx
kripto kanalları telegram
kaldıraç ne demek
06BB2
ResponderEliminartoptan sabun
binance
canlı sohbet uygulamaları
paribu
bybit
canli sohbet
probit
filtre kağıdı
kraken
AEA14
ResponderEliminar4g mobil
btcturk
gate io
referans kimliği nedir
coin nasıl alınır
binance
probit
referans kod
bitget
47430
ResponderEliminarokex
mercatox
mexc
bingx
filtre kağıdı
bitcoin ne zaman yükselir
canlı sohbet ücretsiz
sohbet canlı
bybit
96697
ResponderEliminarkripto ne demek
mobil proxy 4g
paribu
bitcoin hesabı nasıl açılır
binance referans
binance 100 dolar
türk kripto telegram grupları
btcturk
kaldıraç nasıl yapılır
6F806
ResponderEliminarkraken
referans kimliği nedir
binance ne demek
canlı sohbet ucretsiz
en iyi kripto para uygulaması
binance referans
kraken
mexc
en az komisyon alan kripto borsası
ResponderEliminarDiscover the perfect vibrator for your pleasure at AdultsCare. Our curated collection offers a variety of options to enhance your satisfaction. Explore discreetly packaged deliveries and elevate your intimate experiences with AdultsCare today.
Discover ultimate pleasure with male masturbation products from Adultscare. Explore a range of toys and accessories designed for solo satisfaction. Elevate your experience and indulge in intense pleasure with our premium-quality products.
ResponderEliminar
ResponderEliminarIndulge in hot lingerie from mydarkshop. Explore our collection of sultry lace sets, daring bodysuits, and seductive teddies. Ignite passion and embrace your confidence with our tantalizing designs. Discover the perfect lingerie to heat up your nights.
Discover a wide selection of female sex toy at Adultscare, catering to various preferences and desires. From vibrators to dildos, explore high-quality options designed for ultimate pleasure. Enjoy discreet packaging and secure transactions for a satisfying shopping experience.
ResponderEliminarCupidbaba, the premier online sex store, offers a tantalizing array of products to spice up your love life. From lingerie to adult toys, explore a world of pleasure discreetly and confidently. Satisfaction guaranteed at Cupidbaba!
ResponderEliminar"Thank you for this wonderful post. It’s a great reminder to always be thankful for what we have."
ResponderEliminarbnvbnfvghfg
ResponderEliminarتصليح افران جدة