ESPERO QUE OS GUSTE !!!!
INGREDIENTE PARA LA MASA :
140 grs harina de arroz
40 grs fécula de patata
40 grs de harina yuca(mandioca) o Maicena
2 cucharadas de azúcar glass
1/4 cucharadita goma xantana
un pellizco de sal
120 grs de mantequilla sin sal ...fría.
3 cucharadas de agua helada
Para los no celiaco podéis usar una base quebrada
Mezclamos y tamizamos las harinas con el azúcar,....en la thermomix o en vuestra maquina mezclamos varias veces la harinas con la mantequilla fría cortada en cúbitos hasta obtener una arenado , ahora añadimos una a una las cuchareadas de agua.....hasta obtener una masa mas compacta hacemos una bolita y la guardamos en el frigorífico una hora.
Pasado ese tiempo sacamos estiramos entre dos film y forramos el molde elegido.....uno típico de hacer tarta manzanas...o desmontable.
Con la masa que os sobre podéis hacer algún adornito con un cortador de galletas y hornearla 10 mit.
INGREDIENTES PARA EL RELLENO:
Estas cantidades son para un relleno fino si queréis mas relleno doblar las cantidades.
1/2 tableta de turrón Jijona (Hacendado sin gluten)
150 ml de nata liquida
50 ml de leche
2 cucharadas de azúcar
2 huevos
Triturar el turrón en la thermomix 10 s velocidad 5. reservar
Ponemos la nata y la leche , calentar a temperatura 90ºC , 5 minutos , velocidad 3.
Ahora añadimos el turrón y mezclamos sin temperatura hasta que el turrón se derrita .
Dejamos templar .
Finalmente batimos los huevos con el azúcar y añadimos mezclando a velocidad 3.
Vertemos sobre la base y horneamos a 170ºC entre 30 y 40 minutos.
Dejar enfriar una 3 horas en la nevera.
Desmoldamos y ........ a disfrutar !!!!!
Te ha quedado estupenda, con lo que nos gusta el turrón en casa ;DD, nosotros también somos " del blando"...
ResponderEliminarMuy buena idea para estas fiestas ;))
Saludos!
deseossingluten.blogspot.com
me encanta el turrón...es mi punto débil en navidad...Esta la hago seguro! Muchos besos
ResponderEliminarQue maravilla! Seguro que está riquísima!
ResponderEliminarBesos