Hoy nada de dulce!!!
Hoy toca algo ligero para desintoxicar el cuerpo de todos esos excesos , a los que le hemos sometido!!!
Enero es un mes donde el producto estrella de los supermercados son las verduras.
Y es que , en todas las casas se escucha la típica frase de " a partir del lunes a dieta".
Bueno , pues hoy os traigo una receta que además , de ser ligera , es bastante fácil de hacer y os servirá para acompañar cualquier carne o pescado. El molde que he usado es un Nordic Ware de 6 tazas.
Y es que estos moldes , hornean unos bizcochos divinos , pero para salado son también ideales!!
1 calabacín
2 zanahorias
1 lata pequeña de maíz
1 trozo de brócoli
4 huevos L
250 grs de queso batido 0%
2 cucharadas rasas de harina de arroz
sal , pimienta
( Nota: podéis añadirle otro tipo de verduras como coliflor , berenjena...)
Precalentamos el horno a 180ºC.
Lavamos el calabacín y rallamos con piel(
Pelamos la zanahoria y rallamos.
Picamos el brócolis.
En un bol colocamos todas las verduras junto con la lata de maiz escurrida.
En un vaso batimos los 4 huevos , queso batido 0% y la harina.
Mezclamos con las verduras , añadimos sal y pimienta al gusto.
Engrasamos un molde , y horneamos unos 40-45 minutos. Una vez horneado , dejamos reposar dentro del molde unos 10 minutos y desmoldamos.
Que rico!!!! Este cae en el finde!!!
ResponderEliminarUn besote guapa!!
Que rico!!!! Este cae en el finde!!!
ResponderEliminarUn besote guapa!!
Ohhh q pinta! Ya tenemos cena esta noche. :)
ResponderEliminarPodrías decirme aié queso has usado?
Gracias! Un saludo.
Hola!!! Para hacer la recetita mas ligera he usado el queso batido 0%.
EliminarUn saludo
Sandra
Podrás poner una foto o la marca?
EliminarHola , disculpa mi ignorancia .
EliminarMe podrías decir cuál es el queso batido ?
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarAhhh jajaja perdon!! si la de mercadona es la que he comprado!!!
EliminarBs
Muy muy apetecible para rebajar un poco y además que tiene que estar buenísimo.
ResponderEliminarHola Sandra, soy Marián, también tengo una hija que hace un año nos acabamos de enterar que es celíaca, tiene 41, cuando hay celebraciones siempre le hago a ella algo especial, pero ahora es el cumple de mi nieta y he decidido hacer una tarta sin gluten, el otro día hice cupcakes y me salieron genial, eran los primeros que hacia, quisiera forrarla de fondant, mirando internet he leído que como el fondant pesa, el bizcocho tiene que tener consistencia dura, la pregunta es...¿¿ cualquier receta de bizcocho valdría simplemente cambiando la harina por la de reposteria sin gluten??, intento ir a tu recetario pero no puedo, sale un mensaje de un virus.
ResponderEliminarMuchas gracias guapa, también tengo un blog, el mío es de bisutería y manualidades, http://missbisuteria.blogspot.com, tienes un blog estupendo que nos sirve de guía a las que como yo estamos en blanco aún, hay que ver que faena ser celíaco, y me imagino tu niña.
Muchos besitos
Marián
mae465s@hotmail.com
Hola Marián,
ResponderEliminarEs cierto que cuando se hace una tarta de fondant se necesita un bizcocho mas consistente...pero solo ocurre si tu tarta es de vais pisos y lleva mucha decoración., que no creo que se el caso. Si solamente vas ha forrarla con fondant y lleva una decoración tipo flores, y pequeñas adornos no es necesario que el bizcocho sea denso.
Para adaptar una receta de bizcocho a "apta", vigila que todos sus ingredientes estén exentos de gluten y trazas. La harina puedes sustituirla por 70% de harina de arroz y 30 % de maicena. Es decir que si usualmente usas en una receta 200 grs de harina , podríamos 140 grs de harina de arroz y 60 grs de maicena.
de todas formas te dejo varias receta del blog que te vendrían bien para hacer un bizcocho
http://tartassingluten.blogspot.com.es/2011/11/bizcocho-basico.html
http://tartassingluten.blogspot.com.es/2013/02/bizcocho-con-pure-de-manzana.html
http://tartassingluten.blogspot.com.es/2012/06/todos-con-la-roja.html
Por ultimo recortarte que las tartas fondant , no se guardan en nevera , para evitar que se estropee la decoración , así que para el relleno usa buttercream, nocilla , mermeladas..
Bueno espero haberte ayudado y no dudes en enviarme una foto de esa tartita!!!!
Un saludo
Sandra
Tienes tu premio en mi blog FELICIDADES!!
ResponderEliminarcarmen
miscelirecetas.blogspot.com.es
Que buena pinta tiene, y para este año que me he propuesto hacer muchas recetas de verduras, por aquello de cuidar la linea, seguro que la hago, felicidades por tu blog!!!
ResponderEliminarUn saludo
ReposterÌa creativa, tartas fondant
Hola!!!!
ResponderEliminarYa q no tengo el queso batido, q otro ingrediente puedo ponerle en su lugar????
Gracias
Hola vero, pues puedes sustituirlo por queso crema tipo Philadelphia o nata .... eso si ya no queda tan light... pero será riquísimo!!!
EliminarUn saludo
Hola Marian, soy Gladys, me encanto tu receta, sobre todo par Después de las fiestas que se hace tantos desmanes con la alimentación. el queso que indicas tu receta no se conoce con ese nombre en el Perú.
ResponderEliminarNo Sr a que queso te refieres, podría ser un edad o dame light, funcionarios en.la receta o mejor es un mozarella light o tal vez un Philadelfia. cual crees que sea el más apropiado
Hola, acabo de hacerlo y a pesar de haber seguido las instrucciones, al desmoldarlo me ha quedado la mitad en el molde...fatal para presentarlo aunque delicioso. A mi familia les ha gustado mucho
ResponderEliminarHola
ResponderEliminarQuedó muy rico.
Felicidades
Mmmmmmmmm es deli... gracias
ResponderEliminarHola. Que es el queso batido? No conosco nada con ese nombre. Vivo en México. Gracias me gustaria preparar la receta
ResponderEliminarEs un queso que tiene la textura parecida al yogurt. Se vende envasado en plástico como si de yogurt se tratara, pero en más cantidad.
EliminarEn Argentina lo conocemos como Queso Crema y se consigue fácilmente en supermercados
Eliminarpodran utilizar tambien el queso cotagge... si vamos que es para dieta, ademas el queso cotagge seria mucho mejor que el queso philadelphia
EliminarTiene buena pinta en cuanto pueda lo hago y te comento ok?
ResponderEliminarLo voy a probar
ResponderEliminar
ResponderEliminarLo voy a probar, gracias por compartir.
ResponderEliminarBalıkesir
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Gracias por compartir tus
ResponderEliminarConocimientos. Esa sera.mi proxima receta para fin de semana. Se ve Genial!!!!!.
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Me encantó!!! Lo voy a hacer ! Yo le pondría requesón y creo que quedaría también bien. Muy buena receta!!!
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