lunes, 17 de febrero de 2020

Panecillos de Ajo y Perejil #singluten #sinlactosa #thermomix

Hoy os traigo una receta de pan de ajo y perejil con Thermomix. Si el pan recién hecho esta de muerte ... este ni os cuento!!! Con unos huevos fritos, un buen aceite!!! Madre mia!!!
Hoy he usado la Thermomix pero podeis hacerla a mano  o con vuestra amasadora sin ningún problema, únicamente tendréis que picar los ajos y el perejil y incorporar el agua templada.
La harina, la mejor para hacer pan  Schär Mix B - Mix Pan y para hacer los panecillos hoy un molde de Lékué



500 gr de harina Schär Mix B - Mix Pan
400 ml de agua
30 ml de aceite de oliva
3 dientes de ajo
Perejil fresco
1 cucharadita de sal
1 cucharada de vinagre
1 sobre de levadura de panadería o 15 gr de levadura fresca de panadería

Primer pelamos los ajos, lavamos el perejil y los ponemos en el vaso de la Thermomix. Programamos 5 segundos a velocidad 5. Bajamos los restos con una lengua y incorporamos el agua, el aceite y la levadura. Programamos 2 minutos, 37ºC y velocidad 2.
Incorporamos la harina, la sal y el vinagre, programamos 5 minutos, velocidad espiga.
Dejamos reposar 30 minutos en el vaso.
Sobre la encimera espolvoreamos un poco de harina Mix B - Mix Pan.
Con la ayuda de una lengua o la pala de la thermomix, colocamos nuestra masa sobre la encimera. Con las manos desgasificamos y formamos un rulo. Dividimos con la ayuda de un cuchillo en 12 porciones.
Cada porción la aplastamos con las manos en forma rectangular y enrollamos hasta formar pequeño bollitos ,  sellamos los extremos y los colocamos en nuestra baguetera, molde o bandeja con los pliegues hacia abajo. Yo hoy he usado un molde Lékué
Tambien tenéis la opción de hacer una barra de pan o un gran bollo.
Dejamos reposar otros 30 minutos, en un lugar cálido con un trapo por encima.


Precalentamos el horno a 200ºC ( calor arriba y abajo con ventilador)
Hacemos un corte sobre cada bollo de aproximadamente 1 cm de profundidad  con  cuchillo.
Pincelamos con  aceite de oliva, y al horno durante 25 minutos a 200ºC. ( si hacéis un bollo grande tendréis que darle al menos 15 minutos más de horneado)
Sacamos del horno y dejamos enfriar.
Estan de no poder parar de comer!!!!






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