domingo, 12 de marzo de 2017

Pan Marroquí en Sartén #singluten

Como muchos sabéis unos de mis destinos habituales en verano es Melilla, lugar que me apasiona para descansar y del cual estoy enamorada de su gastronomía. Hoy os traigo el típico pan marroquí, el cual os sirve para acompañar las comidas o para rellenarlos y prepararos deliciosos bocadillos.



280 gr de harina Schär Mix B
25 gr de harina de garbanzo
25 gr de sémola de arroz o harina de arroz
280 ml de agua templada
15 gr de levadura fresca de panadería
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharada de azúcar
1/3 cucharadita de sal
En el vaso de la amasadora coloca  las harinas, la sémola y la sal.
En el agua templada disuelve la levadura junto con la cucharada de azúcar.
Añadimos a la mezcla de harinas , el agua, el aceite.
Amasar durante 5 minutos a velocidad media.
Con la ayuda de una lengua forma una bola en el fondo del vaso, cúbrelo con un trapo y deja levar 30 minutos en un lugar cálido.
Coloca la masa sobre una superficie enharinada y divídela  en seis porciones. Dales forma de bola y después aplana las con un grosor de un dedo más o menos.
Coloca los panes en la bandeja del horno sobre papel de hornear y cúbrelos con un trapo. Déjalos levar durante una hora , en un lugar cálido.
Calentamos una sartén y la pincelamos con un pelín de aceite o mantequilla.
Cuando esté caliente, coloca los panes , y los cocinamos unos 3-4 minutos por cada lado, hasta que tomen un color tostado.


3 comentarios :

  1. Pero qué buena pinta tienen!!! Y parecen muy fáciles de hacer :)
    Gracias por compartir la receta!!

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  2. Hola, puedo reemplazar la harina de garbanzo por serraceno o por maicena o más harina de arroz?? Saludos y gracias por subir la receta!

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  3. Que buenos, parece sencillo de hacer. Gracias por compartir

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