domingo, 12 de marzo de 2017

Pan Marroquí en Sartén #singluten

Como muchos sabéis unos de mis destinos habituales en verano es Melilla, lugar que me apasiona para descansar y del cual estoy enamorada de su gastronomía. Hoy os traigo el típico pan marroquí, el cual os sirve para acompañar las comidas o para rellenarlos y prepararos deliciosos bocadillos.



280 gr de harina Schär Mix B
25 gr de harina de garbanzo
25 gr de sémola de arroz o harina de arroz
280 ml de agua templada
15 gr de levadura fresca de panadería
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharada de azúcar
1/3 cucharadita de sal
En el vaso de la amasadora coloca  las harinas, la sémola y la sal.
En el agua templada disuelve la levadura junto con la cucharada de azúcar.
Añadimos a la mezcla de harinas , el agua, el aceite.
Amasar durante 5 minutos a velocidad media.
Con la ayuda de una lengua forma una bola en el fondo del vaso, cúbrelo con un trapo y deja levar 30 minutos en un lugar cálido.
Coloca la masa sobre una superficie enharinada y divídela  en seis porciones. Dales forma de bola y después aplana las con un grosor de un dedo más o menos.
Coloca los panes en la bandeja del horno sobre papel de hornear y cúbrelos con un trapo. Déjalos levar durante una hora , en un lugar cálido.
Calentamos una sartén y la pincelamos con un pelín de aceite o mantequilla.
Cuando esté caliente, coloca los panes , y los cocinamos unos 3-4 minutos por cada lado, hasta que tomen un color tostado.


19 comentarios :

  1. Pero qué buena pinta tienen!!! Y parecen muy fáciles de hacer :)
    Gracias por compartir la receta!!

    ResponderEliminar
  2. Hola, puedo reemplazar la harina de garbanzo por serraceno o por maicena o más harina de arroz?? Saludos y gracias por subir la receta!

    ResponderEliminar
  3. Que buenos, parece sencillo de hacer. Gracias por compartir

    ResponderEliminar
  4. Hola, acabo de ver este post! En diciembre/enero, viajaré a Melilla por trabajo, y estaré por allí un mes y poco, sabrías decirme en qué sitios puedo comer sin gluten????? GRACIAS!!!!!!

    ResponderEliminar
  5. Muy buena receta, ahora podré preparar un rico sándwich! Gracias!

    ResponderEliminar
  6. Hola, se puede reemplazar el mix que nombras por premezcla casera (400 almidón de maíz,300 harina de arroz, 300 fecula de mandioca)? Gracias

    ResponderEliminar
  7. Cual es la harina Sháár Mix B,aca en Chile no la conosco.

    ResponderEliminar
  8. Hola, una genialidad tu receta, ya varias vcs q hago para mi niño d 12 años q es celíaco. Los hago con premezclas d las marcas q consigo aquí en mi ciudad o mezclo las diferentes harinas, la d garbanzo no consigo así q reemplazo. Y con esta misma receta hago para panchos. Todo eso aclaro x si a alguien le sirve el dato. En fin la receta super fácil y m salva xq mi horno no anda bien. Mi niño y yo eternamente agradecidos

    ResponderEliminar
  9. Gracias por la receta, acabo de preparar los panes y fue muy fácil, quedaron muy sabrosos.

    ResponderEliminar
  10. Prepare la receta tal cual la cantidad de ingredientes y el resultado antes de la cocina es tipo engrudo. Será que le falto más harina?. O es así como debe quedar para armar los boletos de pan?. Agradezco los comentarios.

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Blogging tips