miércoles, 29 de junio de 2011

Un hada en un jardín de flores

Esta tarta fue la que le llevaron mis 3 princesas a su abuela por su cumpleaños!!!!!!!
Bizcocho de nata , con crema de chocolate blanco .
EsPecTacuLar !!!
Os dejo el link donde explican como hacer un Hada 


miércoles, 22 de junio de 2011

Mis tres dulces niñas


 Esta tarta fue un regalo para Natalia , que siempre tiene una dulce sonrisa para mis niñas !!!!


El bizcocho de Nata :

200 g. de azucar 
100 g. de margarina sin gluten 
230 g. de harina de reposteria sin gluten Mix Dolci Schär (Para los no celiaco 250 grs de harina) 
1 cucharadita de bicarbonato
1 1/2 cucharadita de levadura en polvo sin gluten 
Esencia de vainilla (o la que querais )
150 ml. de nata


¡ Recordad !
La mantequilla, al igual que los huevos, deben estar a temperatura ambiente. Sacarlos de la nevera unas horas antes.

Elaboración:

Calentar el horno a 175 ºC
Batir el azúcar y la margarina hasta que quede como una crema blanquecina . Añadir uno a uno los huevos, y la esencia.
Añadir la nata a la mezcla de azúcar + huevos + mantequilla y mezclar bien.
En un bol mezclar la harina, el bicarbonato, la levadura y tamizar,  añadir y mezclar 

Hornear unos 45 mit a 175ºC.... 




Preparé un almíbar , y moje el bizcocho, y rellene de nocilla !!!!
Espero que os guste !!!


viernes, 17 de junio de 2011

Harinas sin gluten

Las harinas que se usa para una dieta sin gluten, son aquellas que no contengan Gluten, lo que llaman Sin Tac: sin TRIGO, AVENA, CABADA y CENTENO.
Actualmente disponemos de una gran variedad de harinas Sin Tac:

Harina de Arroz
Fécula de Patata
Harina de Quinoa
Harina de Maiz
Harina de Soja
Harina de Trigo Sarraceno
Fécula de Mandioca
Harina de Sorgo



Es importante saber que existe la posibilidad de que los alimentos sin gluten puedan, en algún momento, contaminarse , con lo que dejan de ser aptos para los celíacos. Esto es la contaminación cruzada con gluten y se puede ocurrir en dos lugares: En las fábricas de alimentos y en el hogar.
En las fábricas de alimentos , en los molinos, donde se elaboran harinas o productos sin gluten, pueden también almacenarse o elaborarse alimentos con glutencon lo que pueden adquirir de forma involuntaria restos de trazas de gluten, contaminándolos. Por esta razón, antes de comprar, deben consultar las listas de alimentos previamente certificados, o el etiquetado.En el hogar la contaminación se produce por la utilización de utensilios y recipientes que contaminan los alimentos si utilizan las mismas cucharas o palas.

martes, 7 de junio de 2011

Pan de Queso (Sin gluten)

Estas bolitas de pan (Sin Gluten) están deliciosas ...solas o con jamón,  A mi hijas les encantan para merendar, ademas son fáciles  y rápiiiiiiiidas de preparar, sin gluten!!!!...... lo venden en paquetes pequeños  de 250gr o paquetes 1,000 grs , lo suelen vender en tiendas latinas , yo lo compro en Torremolinos en el "Rincon Gaucho".



Ingredientes: 
-1 pq de Cheese Bread
-2 huevos 
-100 ml de agua
-100 grs queso rayado, esto es cosa mía pues aunque ya lo lleva incorporado de esta manera potencio el sabor a queso.

Preparación en la thermomix:
Mezclar todos los ingredientes 2 mit vel. espiga.
Hacer bolitas 




Hornear a 180ºC durante 25 minutos.....



¡ Bienvenidos a mi blog !
Con este blog solo pretendo compartir mis recetas adaptadas ..... al mundo de los celiacos !!!!



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