miércoles, 22 de febrero de 2012

Tarta para un Dentista

Esta ha sido una de las tartas que mientras la hacia me reía un montón .... La verdad que empecé hacerla y no tenia ni idea de lo que iba hacer   :@ !!   todo surgió sobre la marcha !!! Primero pensé en hacer una muela ..., después  una mega dentadura y al final traje la pasta y el cepillo de dientes del baño y pensé que NO seria muy difícil hacerlos de fondant ..... y así fué.....

                     
Para el bizcocho:
4 huevos XL
150 grs mantequilla sin sal
300 grs de azúcar glass
300 ml de nata fresca
75 grs de maicena
150 grs de harina de arroz
75 grs de fécula de patata
1 sobre levadura
una cucharadita de bicarbonato
un pellizco de sal
Preparación (kitchenAid):
Precalentamos el horno a 180ºC .
En un bol tamizamos las harinas junto la levadura ,bicarbonato y sal . Reservamos .
Batimos los huevos y el azúcar durante tres minutos a velocidad 3-4 , hasta que doblen su tamaño y blanqueen . Añadimos la mantequilla en pomada , y mezclamos . Incorporamos 150 ml de la nata y mezclamos , incorporamos la mitad de la harina y mezclamos . Repetimos de nuevo incorporando el resto de nata y de harina. Engrasamos nuestro molde y horneamos aproximadamente una hora a 180 ºC . Antes de sacarlo del horno comprobar si esta bien hecho con un palito .

El relleno es Almibar (Hervimos 50 grs de agua + 50 grs de azucar + una cucharada de mermelada ), Ganache de chocolate blanco y Dulce de leche.
Para el dulce de leche....Mercadona ...venden un bote ...Sin gluten ... que esta riquísimo ... así que sin complicaciones .


Ganache de chocolate Blanco(Thermomix):
200 ml de nata para montar
200grs de chocolate blanco
Preparación:
Poner la nata en la thermomix y programar 4 minutos Tº 100. Añadir el chocolate en trocitos y programar 2 minutos a velocidad 2. Guardar en la nevera unas 12 h. Para usarla montar un poco para tener un aspecto más cremoso .

Dividimos el bizcocho en tres capas rellenamos una de dulce de leche y la otra del chocolate blanco ...colocamos una fina capa de dulce de leche alrededor de todo el bizcocho ...para que nuestro fondant pegue bien .... listo a decorar como más os guste !!!! Para el fondant : Regalice ,colorantes : Sugarflair


Bueno andaré un poco ausente pues me voy de VACACIONES!!!!!
Vuelvo en Marzo!!!


lunes, 20 de febrero de 2012

Gracias a todos!!!!

GRACIAS !!!


Otra vez he sido afortunada de recibir un premio por partida triple , así que he de dar gracias , gracias y gracias a 3 blogs de los cuales soy seguidora y recomiendo que os paséis pues hacen cosas espectaculares.... pues como todas nosotras , nuestro hobby es la repostería y la creatividad ... y sobre todo compartir !!! Asi que doy GRACIAS a :

http://leylamoyareina.blogspot.com/
http://mistartasymascositas.blogspot.com/
http://cupcakespatry.wordpress.com/

Me llena de alegría saber , que hay gente que le gusta lo que hago y comparto ... y no solo del gremio celiaco !!!!
Ahora quiero agradecer a aquellos blogs "celiacos" de los cuales soy seguidora desde hace tiempo ... bueno desde el día que me dijeron que mi pequeña princesa era celiaca .
Blogs que me ha ayudado , me han tranquilizado , aconsejado , han compartido recetas e ideas ...ect...pero sobre todo me han dado la tranquilidad de saber , que tener una hija celiaca no es ningún problema hoy en día ..... pues no hay receta que se nos resista!!!!! Por eso me gustaría dar este premio a todos aquellos que me han hecho la vida mas fácil.....


Así que esta es una manera de daros las gracias a todos por estar ahi......

http://cocinafacilsingluten.blogspot.com/
http://yotambiensoyceliaco.blogspot.com/
http://deseossingluten.blogspot.com/
http://lassingluten.wordpress.com/
http://celiacos.blogspot.com/
http://celiaquines.blogspot.com/
http://pikerita.blogspot.com/
http://cocinasingluten-storch.blogspot.com/
http://singlutenesmasrico.blogspot.com/
http://celiaquitos.blogspot.com/
http://www.caminarsingluten.com/
http://cocinandoconcarinoysingluten.blogspot.com/
http://www.masalladelgluten.com/
http://larpeirasingluten.blogspot.com/
http://mundosinglutendemarga.blogspot.com/
http://caprichos-singluten.blogspot.com/

viernes, 17 de febrero de 2012

BizcochoTren.....

Mirar  que molde mas chuli he comprado en Eroski es de Kitchen planet !!! (6 eurillos) , me pareció bastante divertido , para salir de la rutina de las tradicionales magdalenas , No os parece ????
Para esta ocasión he usado una de mis recetas preferidas , Magdalenas de Queso Crema , pero en vez de limón puse la ralladura de una Naranja.

lunes, 13 de febrero de 2012

Rosas ....con Pasta de Flores !!!

Holaaaa!!!!
Navegando por Internet .... visitando blogs ... y viendo algún vídeo que otro.... de como hacer flores con pasta de azúcar , al final me he animado !!!! 

En mis compras compulsivas ( cada vez que entro en la Casita Dulce de la Flores o en Juliana ....me dejo unos Eurillos !!! Seguro que os pasa a todas verdad ??? ) había comprado estos cortadores ...que nunca había usado ...así que en esta ocasión solo tuve que comprar la pasta de flores ( está sin gluten )
Como veis hay dos tipos de cortadores unos que cortan pétalo a pétalo y otro con forma de flor que corta 5 pétalos a la vez .
He hecho flores con los dos tipos ... así os podré decir cual me ha gustado más y con cual me ha resultado más fácil .... Empezamos ????
Tomamos un trocito de pasta de flores , no cojáis mucho a la vez pues este tipo de pasta seca con rapidez , así que vamos cogiendo trocito a trocito.
 Estiramos la pasta muy fina ... os sorprenderá lo elástica que es !!!
Preparamos nuestros cortadores.
 Elegimos el cortador más pequeño.
 Cortamos y lo colocamos encima de nuestra espuma

 Con una esteca de bola "frotamos" de lado a lado nuestros pétalos , veréis que se estiran mas y no se rompen .
 Hacemos lo mismo con cada uno de los pétalos .
 Ahora ponemos un poco de pegamento en el centro y en la base de cada pétalo.
Tomamos un pétalo y lo enrollamos en si mismo .
 Lo ponemos en vertical y tomamos el pétalo de enfrente..
para acoplarlo de forma envolvente sobre el primero .
 y así con el resto de los pétalos envolvemos uno encima de otro . 
 Vamos formando el centro de nuestra rosa .
 Bien cerrado
 Hasta formar un pequeño capullo
 Ahora cogemos el cortador mediano y contamos otro 5 pétalos , ir envolviendo la pasta sobrante en un film ,pues como os he dicho antes se seca con mucha rapidez .
 La colocamos en nuestra espuma ....
 Y hacemos lo mismo , con nuestra estaca frotamos cada pétalo uno a uno ...
 Ponemos pegamento en la parte central y en la base de cada pétalo .....
 Colocamos nuestro capullo en el centro e igual que antes vamos envolviendo pétalo a pétalo ....
 Siempre cogiendo el pétalo de enfrente .....
 En esta tanda abrimos hacia fuera cada pétalo y le damos un pequeño pellizco para simular la forma de las Rosas.....
 Esto es como todo .... la primera regular ... 
la segunda mejor y la tercera ...PERFECTA !!!
Ahora nuestro ultimo cortador el más grande !!! 
 Y hacemos exactamente igual que en los pasos anteriores
 En estos últimos pétalos ...con la estaca de bola , estiramos lo máximo posible para que nuestros pétalos estén megafinos !!!
 Pegamos....
 Y por últimos pintamos con colorante en polvo para darles un poco de color y brillo !!!
Buenos con estos cortadores ha sido bastante sencillo y la rosa que muyyyy BONITA !!!
y es bastante sencilla de hacer.
Ahora vamos ha hacerla con los otros cortadores, que a diferencia de los primeros estos cortan pétalo a pétalo !!!

Igual que antes empezamos por el mas pequeño.....
Y lo enrollamos sobre si mismos , formando un rollito ...
Cortamos aproximadamente unos cinco pétalos de este tamaño 
los tres primeros no los paso por la esteca...
le ponemos un poco de pegamento para que se unan bien .
Formamos un pequeño capullo con tres pétalos, envolviendo uno encima de otros y siempre alternado los lados uno en frente del otro .
En el cuarto pétalo lo frotamos con la esteca de bola ....

y agrandamos cada pétalos volviéndolos más finos .
ponemos pegamento en la base de pétalo (la parte mas estrecha )
colocamos nuestra pequeña flor encima y envolvemos con el pétalo .
Ahora cogemos el cortador que le sigue ... y hacemos exactamente lo mismo ...
pétalo a pétalo....
Vamos formando nuestra rosa
vamos doblando cada pétalo hacia fuera para que los pétalos sean lo más real posible....
Y así con todos los tamaños de cortadores del pequeño al más grande ....
El los últimos pétalos, los estiramos con la esteca lo máximo posible !!!
Para finalizar la rosa ..le hacemos unos pellizquitos en los ultima tanda de pétalo 
Una vez terminada la podemos dejar así o darle un efecto con los colorante en polvo con brillo !!!
Preciosas !!! ideales para una tarta o unos cupcakes !!!
Mi conclusión ... 
Buenos con los dos de hacen rosas Jajaja!!!... en serio... 
Con los primeros ... la ventaja es que cortas de 5 en 5 los pétalos .....y formarla nos es complicado.... lo parece !!! ...pero es fácil en serio !!!
Con los segundos ... bueno has de cortarlos de uno en uno .... con lo cual conlleva un poco más de trabajo ... y un poco más de paciencia al pegarlos también de uno en uno .... pero el resultado es un a rosas un poco más perfecta !!! Pues perfeccionas más , los pétalos al trabajarlos de uno en uno ....
Así que si queréis algo sencillo y rápido .... el primer cortador !
Y si queréis algo más perfecto y profesional ...pues los segundos !
 Con los dos cortadores salen preciosas !!!!!


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