miércoles, 22 de febrero de 2012

Tarta para un Dentista

Esta ha sido una de las tartas que mientras la hacia me reía un montón .... La verdad que empecé hacerla y no tenia ni idea de lo que iba hacer   :@ !!   todo surgió sobre la marcha !!! Primero pensé en hacer una muela ..., después  una mega dentadura y al final traje la pasta y el cepillo de dientes del baño y pensé que NO seria muy difícil hacerlos de fondant ..... y así fué.....

                     
Para el bizcocho:
4 huevos XL
150 grs mantequilla sin sal
300 grs de azúcar glass
300 ml de nata fresca
75 grs de maicena
150 grs de harina de arroz
75 grs de fécula de patata
1 sobre levadura
una cucharadita de bicarbonato
un pellizco de sal
Preparación (kitchenAid):
Precalentamos el horno a 180ºC .
En un bol tamizamos las harinas junto la levadura ,bicarbonato y sal . Reservamos .
Batimos los huevos y el azúcar durante tres minutos a velocidad 3-4 , hasta que doblen su tamaño y blanqueen . Añadimos la mantequilla en pomada , y mezclamos . Incorporamos 150 ml de la nata y mezclamos , incorporamos la mitad de la harina y mezclamos . Repetimos de nuevo incorporando el resto de nata y de harina. Engrasamos nuestro molde y horneamos aproximadamente una hora a 180 ºC . Antes de sacarlo del horno comprobar si esta bien hecho con un palito .

El relleno es Almibar (Hervimos 50 grs de agua + 50 grs de azucar + una cucharada de mermelada ), Ganache de chocolate blanco y Dulce de leche.
Para el dulce de leche....Mercadona ...venden un bote ...Sin gluten ... que esta riquísimo ... así que sin complicaciones .


Ganache de chocolate Blanco(Thermomix):
200 ml de nata para montar
200grs de chocolate blanco
Preparación:
Poner la nata en la thermomix y programar 4 minutos Tº 100. Añadir el chocolate en trocitos y programar 2 minutos a velocidad 2. Guardar en la nevera unas 12 h. Para usarla montar un poco para tener un aspecto más cremoso .

Dividimos el bizcocho en tres capas rellenamos una de dulce de leche y la otra del chocolate blanco ...colocamos una fina capa de dulce de leche alrededor de todo el bizcocho ...para que nuestro fondant pegue bien .... listo a decorar como más os guste !!!! Para el fondant : Regalice ,colorantes : Sugarflair


Bueno andaré un poco ausente pues me voy de VACACIONES!!!!!
Vuelvo en Marzo!!!


10 comentarios :

  1. Es una pasada la tarta jaja, te ha quedado genial!

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  2. Que barbaridad!! que maravillas haces chica!!!jajjajaja! Espectacular!
    Que lo pases bien !!
    Besos

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  3. Muy original.
    ¡¡FELICES VACACIONES!!

    Besotes

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  4. Que bonita, original y divertida.
    Que pases unas estupendas vacaciones. Hasta la vuelta.
    Saludos.
    Gui.

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  5. Una preciosa tarta, para disfrutar hasta de la dentadura, je,je,je.

    Te deseamos que disfrutes de tus vacaciones.

    Besotes

    Ana y Víctor.

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  6. Gracias a todos !!!!! ahora cuelgo el delantal y disfrutar de mi familia .Nos vemos en Marzo!!!!! Besos

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  7. Muy divertida la tarta y oye, vuelve de verdad. Que pases buenas vacaciones. Besos

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  8. Bastante original! Te felicito por el trabajo. Un besote!!

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  9. muy original, me gusto mucho y mas porque mi esposo es dentista :)
    felicitaciones por tu trabajo!!

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