lunes, 16 de septiembre de 2013

Corn Dogs - Perritos de Maíz ( Gluten free - Sin Gluten)

Hacia tiempo que tenia ganas de estrenar esta sección de salados en mi blog ...."No todo es dulce"... como sabréis mi hija es celiaca y claro, no solo hago dulces y panes ... tengo muchas recetas saladitas que a mi hija le encanta .
A veces las comparto en Facebook, Pinterest etc ... pero nunca hasta ahora las había puesto en el blog....  ¡ayer la cena fue divertida!... (como dicen mis hijas ) , y la recetita que os puse en facebook tuvo mucha aceptación , así que no he encontrado mejor momento que este , para lanzarme a las "recetas saladas",  y aunque lo que mas me gusta son los dulces, voy ir dejando algunas recetitas que siempre son un éxito en casa y sobre todo para mis hijas.

Hoy os traigo una receta muy "america" que os servirá para aperitivos, cumpleaños, y fiestas .
Los Corn Dogs , en español , perrito de maíz , perrito americano o perrito empanado, es una salchicha recubierta de maíz , que se fríen en aceite muy caliente  ., y que acompañados de salsas , de tomate , mostaza , barbacoa o mayonesa, resultan un aperitivo muy vistoso y muy  rico!!!



1 cup (140 grs)  de harina maíz amarilla ( special line )
1 cup (140 grs) de Schar Mix Dolci (repostería )
1 cup (240 ml ) de leche
2 cucharaditas de levadura repostería
1 huevo L
2 cucharadas soperas de azúcar
1 cucharadita de sal
2 paquetes de salchichas Frankfurt ( aunque podéis elegir la que más os guste , eso si siempre sin gluten)

Colocamos todos los ingredientes en el vaso de la thermomix o batidora y mezclamos unos 20 segundo a velocidad 4 , hasta que tengamos una masa totalmente homogénea.En el caso que la masa quede un poco espesa, anadir un pelin de leche hasta  que tengais una masa tipo "crema densa", y apta para envolver las salchichas.
Para que la masa quede bien adherida a la salchichas ,os aconsejo que con un trapo seco o papel sequéis la salchichas, así quitaremos esa capita gelatinosa que suelen tener cuando las casamos del paquete.
Cortamos las salchichas por la mitad, y las pinchamos en palitos de madera , las pasamos por la masa hasta estar totalmente cubiertas y freímos en abundante aceite caliente. También podéis pinchar la salchicha entera, pero recordar que encestaréis una sartén mas amplia .
Si tenéis esos cazitos altos, podéis freír en vertical , pero ojo no os queméis!!!! Una vez fritas, las ponemos en papel de cocina , para que absorban el aceite sobrante.
Emplatamos y servimos.... lo ideal es poner unos cuenquiitos con diferentes salsas , para ir mojando!!
Bueno espero que os guste la nueva sección ... nos vemos pronto!!!!






16 comentarios :

  1. Que bueniiisimas Sandra, tengo muchiiisimas ganas de hacerlas .un saludo

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    1. Gracias Anabel!!! Resultan fáciles de hacer y son un éxito tanto en niños como en adultos.
      Un beso

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  2. ¡¡Qué guayyyy!!... Una cena de éstas caen fijo.
    Besotes.

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  3. Buenísima idea la de preparar esa pasta que se puede emplear para rebozar muchos alimentos, se me ocurre pollo cocido, aros de cebolla,...
    Besoss Sandra

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    1. Aros de cebolla!!!! eso me parece una fantástica idea!!! Gracias Norma por tus consejos!!
      Un beso

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  4. qué buena pinta!! me encanta la idea! la hago seguro! :)

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  5. Vaya Guay!! y encima no parece muy difícil!! esta cae seguro jijiji ;-)
    Patri Vazquez (momentosisngluten)

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  6. Qué chulada de receta, me gusta, pensaba que iba a ser más difícil. Besos

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    1. Hola!!! Que vaaaa resulta fácil de hacer!!! y con un paquete de salchichas tienes una cena estupenda!!!!
      Besos

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  7. Tras un pequeño paro, por molestias en un tobillo, vuelvo con toda la fuerza y pidiendo algo de ayuda.
    A pesar de todo, voy a tratar de divulgar el nuevo curso de cocinero profesional que iniciaremos en breve en la escuela de Vigo.
    Podrias poner en el lateral de tu blog, el logo que he puesto en mi blog, anunciando la apertura del próximo curso de COCINERO PROFESIONAL?
    Habría que mantenerlo hasta el 14 de octubre y para agradecer esta ayuda, sortearé dos cajas de buen vino, blanco albariño y tinto: ribera duero o rioja entre todos los que me ayudéis.
    No te sientas en la obligación de hacerlo si ves que no puedes.
    Lo puedo comprender perfectamente.

    Así que miles de gracias por adelantado.
    Elena

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    1. Madre mia soy una tardona leiendo algunos mensajes!!!! Lo siente he llegado tarde!!! pero otro dia me mandas un email o me escribes en Facebook!! Con lo que me gusta el vinito tinto!!!

      Un beso

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  8. ¡¡Me encanta la nueva sección!!¡¡¡Que pintaza!!! Si a tus niñas les gusta, a mis niños seguro que también!!.

    Cuando las haga voy a hacer también los aros de cebolla y te cuento, que a esos les tengo ganas!!

    Un besote preciosa!!

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    1. Guapetona!!!los has hecho ya???? que tal quedo esos aros de cebolla!!!!
      Un besote!!!

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  9. hola¡! tienen una pinta estupenda¡! una pregunta, por cual harina puedo sustituir¿? tengo maicwna arroz y beiker

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    1. La harina de reposteria, podria sustituirla por 100 de arroz y 40 de maicena. La harina de maiz amarilla es necesaria.
      Un saludo

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