lunes, 14 de octubre de 2013

Madeleines Sin Gluten

La madeleines son típicas de la gastronomía francesa. Es un bizcocho muy parecido a la magdalena pero con un sabor intenso a mantequilla, ya que a diferencia de nuestras magdalenas , esta siempre se hacen con mantequilla.
Sus ingredientes son simples huevo, harina, azúcar y mantequilla. Y lo típico es hacerlos en estos moldes con forma de concha.


Podeis darle  el sabor que mas os guste,  añadiendo , chocolate , canela, miel , naranja, limón ect...


150 grs de harina ( 100 grs de harina de arroz + 50 grs maizena )
125 grs de mantequilla temperatura ambiente ( muyyy blanditaaa)
125 grs de azúcar
2 huevos L
2 cucharadas de zumo de naranja
1 cucharadita de levadura
Tamizamos las harinas y la levadura.Reservamos
Batimos los huevos con el azúcar hasta que doble volumen , añadimos la mantequilla junto el zumo de naranja , y mezclamos bien.
Incorporamos la harina y mezclamos.
Ahora viene una de las partes mas importantes de la elaboración de las madeleines, y es dejar reposar la mezcla mínimo 20 minutos en la nevera.
Precalentamos el horno a 190ªC.
Rellenamos la cavidades (usar molde de madeleines) con una cucharita, no rellenar hasta arriba , dejamos unos milimetros , para que cuando crezcan no se desborden y nos queden bonitas.
Horneamos uno 12-13 minutos , hasta verlas ligeramente doradas, dejamos enfriar..
y Voila!!! Bon Appetit !!!!

9 comentarios :

  1. Como siempre todo un lujo de receta. Y a estas horas con la presencia que tienen, y esas fotografías, nos comeríamos unas cuantas acompañando el café de la mañana.

    Besotes

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  2. Qué bonitas son y qué ricas con ese aroma a mantequilla y naranja. Besos

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    Respuestas
    1. Siiii, pero puedes darle el aroma y sabor que quieras , con un par de cucharadas de nNutella son esquisitas!!!
      Besotes

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  3. Estas las tengo que hacer!! ya tengo molde ;)

    Besos guapa

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  4. Donde puedo conseguir el molde?

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    Respuestas
    1. Buenos dias,

      Puedes consegirlo aqui ----->http://www.enjuliana.com/3846-molde-12-madalenas.html

      Un saludo

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  5. ¡Hola Sandra!
    acabo de preparar estas madalenas, y me han salido riquisimas. Por primera vez, han salido esponjosas. El truco de dejar reposar la masa en la nevera es la clave, pienso.
    Muchas gracias compartir por este blog tan maravilloso. ¡Estoy encantada! Un abrazo desde Ámsterdam Cristina
    :-)

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  6. Hola, se puede sustituir la mantequilla por aceite?

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