jueves, 9 de enero de 2014

Bundt de Verduras

Hoy nada de dulce!!! 
Hoy toca algo ligerito para desintoxicar el cuerpo de todos esos excesos , a los que le hemos sometido!!! 
Enero es un mes donde el producto estrella de los supermercados son las verduras.   
Y es que , en todas las casas se escucha la típica frase de " a partir del lunes a dieta".
Bueno , pues hoy os traigo una recetita que ademas , de ser ligerita , es bastante fácil de hacer y os servirá para acompañar cualquier carne o pescado. El molde que he usado es un Nordic Ware de 6 tazas.
Y es que estos moldes , hornean unos bizcochos divinos , pero para salado son también ideales!!


1 calabacín
2 zanahorias
1 lata pequeña de maíz
1 trozo de brócoli
4 huevos L
250 grs de queso batido 0%
2 cucharadas rasas de harina de arroz
sal , pimienta
( Nota: podéis añadirle otro tipo de verduras como coliflor , berenjena...)

Precalentamos el horno a 180ºC.
Lavamos el calabacín y rayamos con piel(con rayador grande).
Pelamos la zanahoria y rayamos.
Picamos el brócolis.
En un bol colocamos todas las verduras junto con la lata de maiz escurrida.
En un vaso batimos los 4 huevos , queso batido 0% y la harina.
Mezclamos con las verduras , añadimos sal y pimienta al gusto.
Engrasamos un molde , y horneamos unos 40-45 minutos. Una vez horneado , dejamos reposar dentro del molde unos 10 minuto y desmoldamos.





13 comentarios :

  1. Que rico!!!! Este cae en el finde!!!

    Un besote guapa!!

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  2. Que rico!!!! Este cae en el finde!!!

    Un besote guapa!!

    ResponderEliminar
  3. Ohhh q pinta! Ya tenemos cena esta noche. :)
    Podrías decirme aié queso has usado?
    Gracias! Un saludo.

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    Respuestas
    1. Hola!!! Para hacer la recetita mas ligera he usado el queso batido 0%.
      Un saludo
      Sandra

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  4. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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    Respuestas
    1. Ahhh jajaja perdon!! si la de mercadona es la que he comprado!!!

      Bs

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  5. Muy muy apetecible para rebajar un poco y además que tiene que estar buenísimo.

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  6. Hola Sandra, soy Marián, también tengo una hija que hace un año nos acabamos de enterar que es celíaca, tiene 41, cuando hay celebraciones siempre le hago a ella algo especial, pero ahora es el cumple de mi nieta y he decidido hacer una tarta sin gluten, el otro día hice cupcakes y me salieron genial, eran los primeros que hacia, quisiera forrarla de fondant, mirando internet he leído que como el fondant pesa, el bizcocho tiene que tener consistencia dura, la pregunta es...¿¿ cualquier receta de bizcocho valdría simplemente cambiando la harina por la de reposteria sin gluten??, intento ir a tu recetario pero no puedo, sale un mensaje de un virus.
    Muchas gracias guapa, también tengo un blog, el mío es de bisutería y manualidades, http://missbisuteria.blogspot.com, tienes un blog estupendo que nos sirve de guía a las que como yo estamos en blanco aún, hay que ver que faena ser celíaco, y me imagino tu niña.
    Muchos besitos
    Marián
    mae465s@hotmail.com

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  7. Hola Marián,
    Es cierto que cuando se hace una tarta de fondant se necesita un bizcocho mas consistente...pero solo ocurre si tu tarta es de vais pisos y lleva mucha decoración., que no creo que se el caso. Si solamente vas ha forrarla con fondant y lleva una decoración tipo flores, y pequeñas adornos no es necesario que el bizcocho sea denso.
    Para adaptar una receta de bizcocho a "apta", vigila que todos sus ingredientes estén exentos de gluten y trazas. La harina puedes sustituirla por 70% de harina de arroz y 30 % de maicena. Es decir que si usualmente usas en una receta 200 grs de harina , podríamos 140 grs de harina de arroz y 60 grs de maicena.
    de todas formas te dejo varias receta del blog que te vendrían bien para hacer un bizcocho
    http://tartassingluten.blogspot.com.es/2011/11/bizcocho-basico.html
    http://tartassingluten.blogspot.com.es/2013/02/bizcocho-con-pure-de-manzana.html
    http://tartassingluten.blogspot.com.es/2012/06/todos-con-la-roja.html

    Por ultimo recortarte que las tartas fondant , no se guardan en nevera , para evitar que se estropee la decoración , así que para el relleno usa buttercream, nocilla , mermeladas..
    Bueno espero haberte ayudado y no dudes en enviarme una foto de esa tartita!!!!

    Un saludo
    Sandra

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  8. Tienes tu premio en mi blog FELICIDADES!!
    carmen
    miscelirecetas.blogspot.com.es

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  9. Que buena pinta tiene, y para este año que me he propuesto hacer muchas recetas de verduras, por aquello de cuidar la linea, seguro que la hago, felicidades por tu blog!!!
    Un saludo

    ReposterÌa creativa, tartas fondant

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  10. Hola!!!!
    Ya q no tengo el queso batido, q otro ingrediente puedo ponerle en su lugar????
    Gracias

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    Respuestas
    1. Hola vero, pues puedes sustituirlo por queso crema tipo Philadelphia o nata .... eso si ya no queda tan light... pero será riquísimo!!!
      Un saludo

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