Llegó el Roscón de Reyes!!! Todos los blogs, redes sociales se llenan con este dulce tan típico de estos días!!!
Todos los años , me da por cambiar la receta .... el año pasado nos salió un roscón riquísimo !!! Este año me renuevo y también he quedado contentísima con la receta!!! Tierno , un sabor bueno , y nada difícil de hacer!! ... Os dejo la receta por si os animáis a preparala....
Prefermento:
100 grs proceli
70 ml leche templada
5 grs levadura fresca
Disolvemos la levadura en la leche. Añadimos la harina y formamos una bola que dejamos levar 3 horas en un taper en un lugar cálido .
250 proceli
30 teff
70 arroz
1 cucharada de leche en polvo
2 huevos
2 yemas
100 de leche
10 grs levadura
1/2 cucharadita de goma xantana
1 cucharadita de pasta vainilla
80 gr de azúcar
80 grs mantequilla
Ralladura de naranja
1 cucharada de esencia de azahar
Nota: Todos los ingredientes a temperatura ambiente
-Ponemos todos los ingredientes en nuestra amasadora excepto el prefermento y la mantequilla.
-Mezclamos unos 2 minutos
-Añadimos prefermento y amasa 5 minutos
-Añadimos la mantequilla 80 grs en cuadraditos muy blandita
-Y amasado 15 minutos ( en la Kitchen velocidad 5)
-En un bol aceitado ponemos la masa y la dejamos levar 2 horas tapado con un trapo, en un lugar cálido fuera de corrientes (Yo lo meto dentro del horno ,con un vasito de agua caliente)
-Una vez que a duplicado su tamaño , amasamos un poco con las manos Con la ayudad de un pelin de harina, ya que la masa es pegajosas y doy forma de roscón en la bandeja del horno sobre un papel de hornear , y lo dejo levar una hora más.Hasta que doble tamaño de nuevo.
-Pinto con huevo mezclado con leche y decoro con frutas , azúcar y almendras en laminas o en granito.
-Precaliento horno a 200 y horneo 5 minutos
-Bajó a 180 y horneo 20-18 minutos más.
FELIZ DÍA DE REYES!!
Eres un modelo a seguir... a parte de maravillas, fotos preciosas, grandes adaptaciones...te da tiempo a subir recetas al blog en nada de horas...
ResponderEliminarTu debes ser "superwoman"
Bicosss
El roscón, apuntaadito
Coincido con Marisa!! Tus recetas son siempre espectacularessssss :-)
ResponderEliminarMi roscón quedó demasiado compacto, pero el tuyo se ve esponjosito, así que para la próxima cambio de receta!!
Gracias por compartirla, besitos
Espectacular como todo lo que haces. Yo ya he hecho el mío, pero el año que viene hago el tuyo.
ResponderEliminarBesotes guapa!!
Vaya manitas tienes, Sandra, hija!! Espectacular. Tomo nota. Un besazo.
ResponderEliminarMuy bonito , si señora . Lo voy a probar fuera de temporada ....
ResponderEliminarQue tamaño final aproximado tiene? Este año soy la encargada del roscón y quiero probar con este, pero seremos unos 14 y no se sí hacer receta doble... Si me pudieras orientar te lo agradecería. Por cierto, me encanta tu blog y todas las explicaciones que das. Para una novata en este campo, ayuda muchísimo.
ResponderEliminarHola!! Yo creo que para esa cantidad de personas mejor dobla la receta.Yo hoy estoy con las manos en la masa y la he doblado para formar dos Roscones.
ResponderEliminarUn saludo
Felices Reyes!!
Hola! Donde puedo encontrar la goma xantana? Estoy deseando probar la receta. Se puede sustituir la teff por trigo sarraceno?
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