viernes, 3 de octubre de 2014

Cheesecake Clásica


Las tartas de queso son mis favoritas,  con frambuesa, con dulce de leche, y hasta con trocillos de nutella las hacemos en casa. Son fáciles de hacer y muy socorridas para una merienda especial o incluso un regalo !!!

Para la base:

1 paquete de galletas María Schär
80 gr de mantequilla derretida
1 cucharada de azúcar

Para el relleno:

6 huevos 
2 tarrinas de queso crema tipo Phidalefia
1 cucharada de maicena
1 bote de leche ideal Nestle (525 ml)
200 gr azúcar 
1 cucharadita de pasta de vainilla ( Home Chef)
En un bol mezclamos bien las galletas trituradas , el azúcar y la mantequilla derretida. Esta masa será la base de nuestra tarta. Usaremos un molde desmoldable de unos 24 cm, previamente engrasado ( tanto la base como los laterales). Yo hoy he usado uno de cerámica que me encantan!!!
También podéis forrar la base con papel de hornear. Con la ayuda de las manos colocamos la masa de manera que nos quede lo mas uniforme posible. 
Guardamos en la nevera unos 20 minutos.
Preparamos la crema,... es bien fácil ... Precalentamos el horno a 180ºC.
En nuestra batidora , batimos todos los  ingredientes  hasta que se quede una crema homogénea.
Una vez lista la crema de queso la echamos en el molde que teníamos en la nevera con la base de galetas. Horneamos , aproximadamente 1 hora ..... si la superficie se dora  mucho cubrir con  de papel de aluminio.Dejar enfría y guardar en el frigorífico al menos 4 horas , aunque yo os recomiendo dejarla  hasta el día siguiente !!!!!!
Para los más golosos podéis acompañarla con vuestra mermelada favorita .. fresa , cereza, frambuesa  ....... Espero que os guste!!!!
Hasta pronto ;)

11 comentarios :

  1. Que rica Sandra. Siempre me gustaron estas tartas y antes las hacía mucho cuando en casa no éramos celíacos pero la verdad, están igual de buenísimas en su versión "sin gluten".
    Un besote

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  2. Hola Sandra, la pasta de vainilla donde la puedo encontrar

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    Respuestas
    1. Buenas noches, yo la compro en Enjuliana.com
      un saludo

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  3. Deliciosa, es una muestra de que lo exquisito tambien está en lo sencillo
    En casa es una de las que más hacemos

    Un abrazo
    Yoya

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  4. Por cierto, ¿la has probado con la galleta maria de hacendado? Está increible!

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    1. Hola Rosa!!! Siiii esas galletas son divinas para las bases!!!
      Un saludo!!
      Sandra

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  5. Me encanta, de siempre esta es una de mis preferidad. Genial, enhorabuena.
    spzialia.blogspot.com

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  6. a mi también me encanta las tartas de queso....la próxima esta!! mañana la hago que el sábado tenemos comida campestre y esta es ideal para esa ocasión

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  7. Hola Sandra,

    Menuda pintaza!! Q ganas de hacerla!! Me gustaría probar y hacerla sin lactosa, ¿podría sustituir la leche ideal por leche sin lactosa? y ¿me podrías especificar el tamaño de la tarrina de queso? como hay varios.... Mil gracias, Ana

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  8. Hola Sandra,

    Te vuelvo a escribir. Menuda pintaza!! Q ganas de hacerla!! Me gustaría probar y hacerla sin lactosa, ¿podría sustituir la leche ideal por leche sin lactosa? y ¿me podrías especificar el tamaño de la tarrina de queso? como hay varios.... Mil gracias, Ana

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    Respuestas
    1. Hola!!! Bueno yo no la he cambiado nunca porque en casa no hay problema con la lactosa pero si, seguro que quedará bien. las Tarrinas que uso suelen ser de 300gr
      Un saludo y feliz año!!

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