Las
tartas de queso son mis favoritas, con frambuesa, con dulce de leche,
y hasta con trocillos de nutella las hacemos en casa. Son fáciles de hacer y
muy socorridas para una merienda especial o incluso un regalo !!!
Para la base:
1 paquete de galletas María Schär
80 gr de mantequilla
derretida
1 cucharada de azúcar
Para
el relleno:
6 huevos
2 tarrinas de queso crema tipo Phidalefia
1 cucharada de maicena
1 bote de leche ideal Nestle
(525 ml)
200 gr azúcar
200 gr azúcar
1 cucharadita de pasta de
vainilla ( Home Chef)
En un bol mezclamos bien las
galletas trituradas , el azúcar y la mantequilla derretida. Esta masa
será la base de nuestra tarta. Usaremos un molde desmoldable de
unos 24 cm, previamente engrasado ( tanto la base como los laterales). Yo
hoy he usado uno de cerámica que me encantan!!!
También podéis forrar la base con
papel de hornear. Con la ayuda
de las manos colocamos la masa de manera que nos quede lo mas uniforme
posible.
Guardamos en la nevera unos 20
minutos.
Preparamos la crema,... es bien fácil
... Precalentamos el horno a 180ºC.
En nuestra
batidora , batimos todos los ingredientes hasta que se quede una
crema homogénea.
Una vez lista la crema de queso la echamos en el molde que teníamos en la nevera con la base de galetas. Horneamos , aproximadamente 1 hora ..... si la superficie se dora mucho cubrir con de papel de aluminio.Dejar enfría y guardar en el frigorífico al menos 4 horas , aunque yo os recomiendo dejarla hasta el día siguiente !!!!!!
Para los más golosos podéis acompañarla con vuestra mermelada favorita .. fresa , cereza, frambuesa ....... Espero que os guste!!!!Una vez lista la crema de queso la echamos en el molde que teníamos en la nevera con la base de galetas. Horneamos , aproximadamente 1 hora ..... si la superficie se dora mucho cubrir con de papel de aluminio.Dejar enfría y guardar en el frigorífico al menos 4 horas , aunque yo os recomiendo dejarla hasta el día siguiente !!!!!!
Hasta pronto ;)
Que rica Sandra. Siempre me gustaron estas tartas y antes las hacía mucho cuando en casa no éramos celíacos pero la verdad, están igual de buenísimas en su versión "sin gluten".
ResponderEliminarUn besote
Hola Sandra, la pasta de vainilla donde la puedo encontrar
ResponderEliminarBuenas noches, yo la compro en Enjuliana.com
Eliminarun saludo
Deliciosa, es una muestra de que lo exquisito tambien está en lo sencillo
ResponderEliminarEn casa es una de las que más hacemos
Un abrazo
Yoya
Por cierto, ¿la has probado con la galleta maria de hacendado? Está increible!
ResponderEliminarHola Rosa!!! Siiii esas galletas son divinas para las bases!!!
EliminarUn saludo!!
Sandra
Me encanta, de siempre esta es una de mis preferidad. Genial, enhorabuena.
ResponderEliminarspzialia.blogspot.com
a mi también me encanta las tartas de queso....la próxima esta!! mañana la hago que el sábado tenemos comida campestre y esta es ideal para esa ocasión
ResponderEliminarHola Sandra,
ResponderEliminarMenuda pintaza!! Q ganas de hacerla!! Me gustaría probar y hacerla sin lactosa, ¿podría sustituir la leche ideal por leche sin lactosa? y ¿me podrías especificar el tamaño de la tarrina de queso? como hay varios.... Mil gracias, Ana
Hola Sandra,
ResponderEliminarTe vuelvo a escribir. Menuda pintaza!! Q ganas de hacerla!! Me gustaría probar y hacerla sin lactosa, ¿podría sustituir la leche ideal por leche sin lactosa? y ¿me podrías especificar el tamaño de la tarrina de queso? como hay varios.... Mil gracias, Ana
Hola!!! Bueno yo no la he cambiado nunca porque en casa no hay problema con la lactosa pero si, seguro que quedará bien. las Tarrinas que uso suelen ser de 300gr
EliminarUn saludo y feliz año!!