viernes, 17 de mayo de 2013

Tiramisú Sin Gluten

Hoy os traigo un postre muy tradicional y típico de la cocina Italia...el Tiramisú !!! 
Y aunque he de reconocer que me cuesta mucho ponerme hacerlo, en casa tiene mucho éxito ,y a mis hijas les encanta... de hecho tardan menos en comérselo que yo en hacerlo!!!!



Una plancha de bizcocho genovés.
4  huevos.
8 cucharadas de azúcar blanca.
500 grs de queso Mascarpone ( 2 tarrinas ).
Un cafetera de café cargado ( yo uso descafeinado de maquina...)
Cacao en polvo ( Valor o Santa María )
Lo primero que hacemos es una cafetera de cafe cargadito, para que de tiempo a enfriarse.( añadirle un chorlito de licor, vino dulce, o ron )
continuación preparamos la plancha de bizcocho...
NOTA: Los 120 grs de proceli podeis sustituirlos por 90 grs de arroz+30 de maicena

Vamos a preparar la crema...
Separamos las claras y las yemas de los 4 huevos.
Mezclamos las yemas con 7 cucharadas de azúcar y batimos con las varillas hasta conseguir una mezcla espumosa y blanquecina. Añadimos poco a poco el Mascarpone , previamente batido, para que no este duro...  y mezclamos hasta que este totalmente integrado, reservamos .
Ahora montamos las claras a punto de nieve ( Muyyy bien montadas!! ) con la cucharada de azúcar que aun nos queda.
A la mezcla de huevo y mascarpone vamos añadiendo las claras, suavemente para no perder el volumen... y así hasta que tengamos una crema esponjosa.
Ya solo nos queda hacer el montaje.
Elegimos un molde desmoldable,  cuadrado o rectangular, colocamos en la base la mitad del bizcocho hasta cubrir el fondo perfectamente.( si es necesario hacer recortes), empapamos el bizcocho con el café y extendemos una capa generosa de crema,ahora espolvoreamos cacao por encima de la crema. Repetimos...volviendo a poner  bizcocho, café y crema....en esta última capa no poner cacao....este lo pondrémos  antes de servir para que quede perfecto..
Guardamos en la nevera , mínimo 12h...toda una noche.A la hora de servir espolvoreamos cacao por encima...


Y listo para degustar el mejor Tiramisú de mundo!!!! 
Bueno , eso es , lo que me dicen mis hijas a mi !!!




15 comentarios :

  1. Impresionante!!!!! Como todo.lo.que haces!!! Otra receta más pendiente!!!

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  2. que pinta, una pregunta los huevos crudos?
    gracias
    Pilar

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    Respuestas
    1. Hola!!! si el tiramisú, va con los huevos en crudo, pero existen versiones de esta receta que se elavora sin ellos, aunque la receta original es con los huevos en crudo... te dejo aqui un blog donde los hacen sin ellos....http://cocinandoconmalu.blogspot.com.es/2010/02/tiramisu-sin-huevo.html

      Un saludo

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    2. Muchas gracias
      Pilar

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  3. Y yo me creo lo que dicen tus hijas, si es que se ve la pintaza tan buena que tiene tu tiramisú. Besos

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  4. Se lo ve delicioso! Anónimo parece que tiene temor a la salmonella, para evitar comer huevos crudos bato los huevos con el azúcar a b.maría para cocerlos un poco y luego le agrego el queso. La receta original es como la has hecho tu. Antes todos comíamos huevos crudos y nos pasaba nada...o sí. Un dolor de panza y no sabíamos el por qué.
    Besosss

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    1. Gracias por tus consejos!!! me parecen siempre fantásticos!!!
      Un beso

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  5. Vaya operación bikini que me estás dando. Que no, que no puede ser!! Se supone que todas esas famosillas a las que ahora les a dado por la moda de comer sin gluten para adelgazar, ja!! que me río yo, seguro que no conocen blogs como el tuyo. Se nota que es una delicia, casi puedo saborearlo. Ains... esos tres kilos que me he puesto encima desde que como sin gluten, es que no se me van a ir en la vida.
    Bueno haré operación pareo, pero seguro que esta receta va a caer pronto. Gracias por compartirla.

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  6. Gracias Norma hare lo de los huevos como dices
    Pilar

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  7. Se ve riquísima! Me encanta el tiramisu Asiq esta no se escapa!

    BesaZo

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  8. uff me chifla el tiramisú! Aunque tiene demasiada lactosa para mi.

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